156
1 этаж чем плох?
расскажите кто жил? хорошая квартира вроде,но 1й этаж. Не высокий,обычный. Дороги рядом нет, это последний подъезд
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярасскажите кто жил? хорошая квартира вроде,но 1й этаж. Не высокий,обычный. Дороги рядом нет, это последний подъезд
Anonymous
Темно
Anonymous
Мне было тяжело психологически, чувствовала свою досягаемость. Еще стучали в окно, спрашивали код.
Но мои две подруги чувствуют себя на первом этаже отлично.
Но мои две подруги чувствуют себя на первом этаже отлично.
Anonymous
Около 10-ти лет жила на первом этаже..."вкусила" все прелести, о них здесь уже написали все правильно: любой прохожий может заглянуть или постучать вам в окна, нужно помнить о шторах открыто-закрыто, темно, у нас в квартире было еще сыро, все выхлопные газы от машин ваши, ну и самое главное, если вдруг засорится канализация, все тоже будет плавать только у вас в квартире, за 10 лет было раза 3 такое...
Сейчас живу на 6-м этаже - это небо и земля...)))
Сейчас живу на 6-м этаже - это небо и земля...)))
Anonymous
Живу на 1м уже 10 лет, ищу тоже на 1м, только без деревьев и с окнами на другую сторону света)
Для нас минус один - темно - старые деревья высокие и ветвистые:), со всеми остальными проблемами, которые люди указывают, не сталкивались вообще - дом хороший, этаж высокий, окна на сторону,противоположную подъезду, в огороженный палисадник, то есть до пешеходной дорожки метров 10), в подвале -жэк)
Для нас минус один - темно - старые деревья высокие и ветвистые:), со всеми остальными проблемами, которые люди указывают, не сталкивались вообще - дом хороший, этаж высокий, окна на сторону,противоположную подъезду, в огороженный палисадник, то есть до пешеходной дорожки метров 10), в подвале -жэк)
Anonymous
Ничем, если район нормальный.
Крысы, мыши - все чушь собачья при нормальном ремонте.
Может быть темновато из-за деревьев и занавесок.
Но, если своременные окна/жалюзи/освещение, то все ОК.
Крысы, мыши - все чушь собачья при нормальном ремонте.
Может быть темновато из-за деревьев и занавесок.
Но, если своременные окна/жалюзи/освещение, то все ОК.
Anonymous
посмотрели сегодня квартиру.блин, ремонт суперский,прям въезжать можно, расположение комнат хорошее, квартира большая. но... окна кухни и 2х комнат на подъезд,этаж низкий, балкона нет((( и цена при этом приличная. наверно откажемся
Anonymous
Автор, вы мало данных дали. Смотрите - есть ли перед окнами мусорные баки, высокие кусты, детские площадки и т.д. Представьте это все весной-летом-осенью. Устраивает ли вас темнота от деревьев (если они есть) или наоборот просмотр ваших окон на всю улицу (если деревьев нет). По утрам мусоровозы громкие, если рядом есть контейнеры. Детские площадки если есть - осмотрите, может там любят подростки/наркоманы собираться и т.д. Это ж все субъективно)) я вот балдею от верхних этажей, а родители у меня выше средних боятся))
Anonymous
Мы на первом живем, всем довольны. НО! У нас окна во двор, где не паркуются машины и под окнами не ходят, этаж высокий поэтому постучать в окно физически не возможно. Насчет темноты не могу ничего сказать, т.к. окна на юг и светло всегда. Единственное- летом, конечно, листва под окнами, но зато не так солнце жарит.
Из плюсов еще: сын катается дома на самокате и никому не мешает. :)
Сейчас хотим расширяться, если будет вариант с первым этажом в аналогичных нашему домах, то возьму без проблем. В других домах - буду внимательно смотреть.
Из плюсов еще: сын катается дома на самокате и никому не мешает. :)
Сейчас хотим расширяться, если будет вариант с первым этажом в аналогичных нашему домах, то возьму без проблем. В других домах - буду внимательно смотреть.
Я думаю все зависит от дома. Я жила на 1 этаже -высоком с окнами на улицу. Деревья росли не перед домом а через широкий тротуар -поэтому квартира была солнечная. ИЗ минусов в ней было - вонь на лестничной клетке, слышимость как стучат двери подъезда, бомжи на батарее под лестницей ночевали. Ну и крысы - проблема дома в целом.
Часть минусов убралась после ремонта и звукоизоляции двери, часть убиралась периодически звонками в соответствующие службы.
В целом я бы советовала с любым этажом смотреть на состояние подъезда и наличие деревьев прямо у окна -у знакомых на 5 этаже было всегда темно и сыро из-за деревьев прямо перед окнами. Ну и по поводу сигналок - их и на высоких этажах слышно.
Часть минусов убралась после ремонта и звукоизоляции двери, часть убиралась периодически звонками в соответствующие службы.
В целом я бы советовала с любым этажом смотреть на состояние подъезда и наличие деревьев прямо у окна -у знакомых на 5 этаже было всегда темно и сыро из-за деревьев прямо перед окнами. Ну и по поводу сигналок - их и на высоких этажах слышно.
упс...не думала что вопрос такую полемику вызовет:) спасибо всем. Уже выше написала-квартира хороша,но окна прямо на подъезд, нет балкона(как без него живут люди,я не представляю) и все таки низкий этаж. А да,еще решетки на окнах-мрачно. Соглсна что есть другие 1е этажи,лучше:)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения