105
ипотека и светлое будущее
Уважаемые форумчане, такой вопрос:
муж купил квартиру в ипотеку за 2 месяца до регистрации нашего брака. Внес 30%. И вот выплачивает (-ем?) ее уже почти 10 лет, этот год последний. Я имею какие-либо права на эту квартиру в случае развода?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчане, такой вопрос:
муж купил квартиру в ипотеку за 2 месяца до регистрации нашего брака. Внес 30%. И вот выплачивает (-ем?) ее уже почти 10 лет, этот год последний. Я имею какие-либо права на эту квартиру в случае развода?
Anonymous
суд будет решать. В зависимости от представленных вами доказательств. Хотя сомневаюсь в решении в вашу пользу.
Anonymous
Если вы по своей воле вкладывали деньги в ЧУЖОЕ имущество, это имущество вашим не стало.
Anonymous
На усмотрение суда, попробовать к ст.37 СК обратиться. нужно будет в суде продуманно доказывать вашу позицию.
UPD: спасибо всем ответившим, еще меня волнует вопрос наследования. Разводиться я с мужем не хочу, надеюсь, он со мной тоже. А как доказать мою причастность к этим 35% квартиры, выплаченным в браке, если с ним, не дай бог, что случится? Просто у него есть еще сын от 1 брака, с которым я и мои дети будем при нынешнем раскладе делить эту квартиру в равных долях.
Anonymous
идите к юристам,потому что здравое зерно в ваших рассугдениях есть.Квартира только номинально куплена ДО брака,потому как деньги за нее выплачивались во время брака.Ето не тоге самое ,что купить до брака за свои личные наличные.
Да, вы имеете право на половину суммы выплаченной в период брака или на часть квартиры равной этой сумме. И не важно кто за что платил. Вы в браке были, соответственно и деньги у вас общие былт. Даже если кто-то не работал и платид один. Все равно поровну.
Половина выплат в браке - принадлежит жене. При продаже квартиры согласие жены потребуется.
Anonymous
вот точно такой же вопрос рассматривался На вопросы отвечает Светлана Жмурко, адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы.
Имеет ли супруга право на долю в квартире после развода? Квартира была куплена до брака в ипотеку, супруга в браке нигде не работала, в квартире не прописана. Ипотека выплачивается до сих пор, детей общих нет.
Андрей, Новосибирск
Если кредит выплачивается в период брака, то бывшая жена при разделе имущества будет иметь право на долю в квартире, стоимость которой равна половине суммы, оплаченной за ипотеку в браке. В силу закона, все платежи в период брака происходят за счет общих средств супругов, при этом не имеет значения, работала супруга или нет.
Если доля супруги незначительна, или супруга не заинтересована в проживании в этой квартире, можно с помощью соглашения или суда решить вопрос о выплате ей денежной компенсации за ее часть.
Имеет ли супруга право на долю в квартире после развода? Квартира была куплена до брака в ипотеку, супруга в браке нигде не работала, в квартире не прописана. Ипотека выплачивается до сих пор, детей общих нет.
Андрей, Новосибирск
Если кредит выплачивается в период брака, то бывшая жена при разделе имущества будет иметь право на долю в квартире, стоимость которой равна половине суммы, оплаченной за ипотеку в браке. В силу закона, все платежи в период брака происходят за счет общих средств супругов, при этом не имеет значения, работала супруга или нет.
Если доля супруги незначительна, или супруга не заинтересована в проживании в этой квартире, можно с помощью соглашения или суда решить вопрос о выплате ей денежной компенсации за ее часть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения