3 млн как посупить?
Ситуация такая.
Семья 2 вз 2 маленьких ребенка,живем в двушке маленькой есть еще одна моя двушка,которая сдается. Изначально планировалось вложить деньги в мою двушку и обменять ее на трешку в районе первой двушки. Но планы наши поменялись- решили купить 1 к квартиру,тк детей все таки двое.Я склоняюсь к покупке новостройки на юге,так где будет Новая Москва. Муж категорически не хочет вкладывать деньги в новостройку- предлагает купить 1шку в ближайшем подмосковье -Химки,Долгопрудный,Красногорск,Мытиши. Не для житья, а для сдачи( жить есть где,прописать в москве тоже), и тем самым сдавая 2 квартиры,опять собирать деньги( или взять кредит) уже менять эту однушку на более что-то приличное или двушку на трешку.
Как бы вы поступили? у меня мозги уже раком стоят.
Как вариант ничего не покупать,копить и собирать дальше,но стремно деньги оставлять.
Наш риэлтор( сложилось впечатление,что она не очень заинтерисована в нас) однозначно советует купить новостойку.
Готова обратиться за помошью к нашим местным риэлторам.
Семья 2 вз 2 маленьких ребенка,живем в двушке маленькой есть еще одна моя двушка,которая сдается. Изначально планировалось вложить деньги в мою двушку и обменять ее на трешку в районе первой двушки. Но планы наши поменялись- решили купить 1 к квартиру,тк детей все таки двое.Я склоняюсь к покупке новостройки на юге,так где будет Новая Москва. Муж категорически не хочет вкладывать деньги в новостройку- предлагает купить 1шку в ближайшем подмосковье -Химки,Долгопрудный,Красногорск,Мытиши. Не для житья, а для сдачи( жить есть где,прописать в москве тоже), и тем самым сдавая 2 квартиры,опять собирать деньги( или взять кредит) уже менять эту однушку на более что-то приличное или двушку на трешку.
Как бы вы поступили? у меня мозги уже раком стоят.
Как вариант ничего не покупать,копить и собирать дальше,но стремно деньги оставлять.
Наш риэлтор( сложилось впечатление,что она не очень заинтерисована в нас) однозначно советует купить новостойку.
Готова обратиться за помошью к нашим местным риэлторам.
ПиСи. Смешно на этих "Нью рантье", то же каждый второй топ про "что купить под сдачу повыгодней".
Сложить 2 двушки и купить хорошую большую квартиру. За то время, пока копите на доплату, квартиры в цене вырастают гораздо быстрее. Инфляция съедает все накопления.
Две двушки по 45 метров - это нормальная трешка с большой кухней в этом же районе.
Если деньги есть, тогда поменяйте вашу нынешнюю квартиру (которая не ваша личная) с доплатой на квартиру побольше, а двушку так и продолжайте сдавать.
Если вы купите просто однушку, то оправдать деньги за покупку арендой у вас не получится, да и аренда за мкад стоит сильно дешевле московской. Тогда остается только призначная радость для ребенка, но может ребенку такая маленькая и далекая квартира не пригодится, а сейчас ребенок живет в стестенных условиях.