28
Anonymous
Квартирный вопрос
15.03.12 16:03

сумма аванса, задатка?

Добрый день, завтра едем вносить аванс или задаток (еще не определились) риэлтор продавца сказал 100т.р. Узнав это, мой риэлтор рассмеялся, и сказал, что 15-20 т.р. будет достаточно ни о каких 100т.р. и речи идти не может. Сейчас позвонила тому риэлтору, говорит, что привозите 20 тыс, но собственники могут на это не согласиться. Мол, посудите сами, что такое 20 тыс от 5 млн, ну вернут вам 40, вдруг, если кто большую сумму предложит или просто неипотечники, а с наликом подвернутся покупатели. Квартира по очень адекватной цене + еще 50 тыс скинули, я боюсь, как бы завтра наш риэлтор неразумничался и что-то не сорвалось. Что кажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, завтра едем вносить аванс или задаток (еще не определились) риэлтор продавца сказал 100т.р. Узнав это, мой риэлтор рассмеялся, и сказал, что 15-20 т.р. будет достаточно ни о каких 100т.р. и речи идти не может. Сейчас позвонила тому риэлтору, говорит, что привозите 20 тыс, но собственники могут на это не согласиться. Мол, посудите сами, что такое 20 тыс от 5 млн, ну вернут вам 40, вдруг, если кто большую сумму предложит или просто неипотечники, а с наликом подвернутся покупатели. Квартира по очень адекватной цене + еще 50 тыс скинули, я боюсь, как бы завтра наш риэлтор неразумничался и что-то не сорвалось. Что кажете?
Anonymous
чем отличается аванс от задатка?
чайник
Договор аванса видели, читали?
Обычно аванс от "ипотечников" всегда возвратный (мало ли по какой причине банк откажет). Но это д.б. прописано в договоре аванса....
Просто нужно читать договора, а не подписывать их не глядя. А ещё лучше самим корректировать и вносить необходимые пункты. Всё же в наших руках!))
у нас тоже сначала просили аванс 100 тыс, когда мы отказались, согласились на 50 тыс. Я так и не поняла, почему они так много просили (у них свободная продажа была).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения