27

материнский капитал

здравствуйте. подскажите, как можно использовать материнский капитал до достижения ребенком 3 лет? имею в виду не теоретическую сторону, а практическую -ведь на покупку жилья можно, правильно? как это происходит на практике - есть сертификат на капитал, куда его предоставлять, как перечислить эту сумму продавцу-частному лицу? можно ли использовать при покупке без ипотеки просто для оплаты части стоимости? спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. подскажите, как можно использовать материнский капитал до достижения ребенком 3 лет? имею в виду не теоретическую сторону, а практическую -ведь на покупку жилья можно, правильно? как это происходит на практике - есть сертификат на капитал, куда его предоставлять, как перечислить эту сумму продавцу-частному лицу? можно ли использовать при покупке без ипотеки просто для оплаты части стоимости? спасибо.
.
Anonymous
странно, т.е. на покупку жилья можно, но только если в ипотеку...
спасибо, попробую еще в пф узнать.
мы погашали ипотечный кредит в сбере, ходила в пенсионный фонд (москва), писала заявление, в принципе, проблем не было (кроме нерадивой девочки из пенсионного фонда, которая там неправильно оформила бумажки и просрочила одобрение и требовала новую справку из сбера, чтобы я ей привезла, в конце концов я ее заставила саму ехать в сбер и получать новую справку для меня, пригрозила ей лично прокуратурой, как-то ухитрилась она, все сама обновила, новые справки из сбера получила), ну, вообщем, деньги мы тоже получили:)
да, пенсионный фонд перечислил деньги напрямую сбербанку (мы обналичить деньги эти никак не могли)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения