67
Жильцы предлагают сделать ремонт
Объясните, пожалуйста, как действовать. Договорилась с будущими жильцами об определенной сумме за аренду, о залоге. Теперь они говорят, что если я захочу, могут сделать косметический ремонт. Я немножко растерялась - мне нужно предложить им снижение цены? Оплачивать материалы? Просто освободить от оплаты на какое-то время? Должна ли я принимать участие в ремонте, или они все делают на свой вкус? Как это обычно делается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните, пожалуйста, как действовать. Договорилась с будущими жильцами об определенной сумме за аренду, о залоге. Теперь они говорят, что если я захочу, могут сделать косметический ремонт. Я немножко растерялась - мне нужно предложить им снижение цены? Оплачивать материалы? Просто освободить от оплаты на какое-то время? Должна ли я принимать участие в ремонте, или они все делают на свой вкус? Как это обычно делается?
Anonymous
Меня в свое время жильцы спрашивали, могут ли они поставить металлическую дверь. Я спросила что им нужно от меня кроме согласия? Сказали, что ничего. Дверь сами поставили, ключи мне дали, я в этом не участвовала.
Если бы мои жильцы захотели бы сделать ремонт, я бы предложила бы им они ремонт. я часть мебели или там машинку стиральную. Мебель бы купила в Икее самую простую, но она чистенькая и удобная. И им хорошо и мне на будущее более новая мебель не помешает. Ну или бы холодильник поменяла бы, он там старенький. Но при этом согласовала бы что они конкр нетно делают и чтобы потом это не вынесли, а тот тут топ висел, там ламинат выносили.
Если бы мои жильцы захотели бы сделать ремонт, я бы предложила бы им они ремонт. я часть мебели или там машинку стиральную. Мебель бы купила в Икее самую простую, но она чистенькая и удобная. И им хорошо и мне на будущее более новая мебель не помешает. Ну или бы холодильник поменяла бы, он там старенький. Но при этом согласовала бы что они конкр нетно делают и чтобы потом это не вынесли, а тот тут топ висел, там ламинат выносили.
Anonymous
Я бы исходила из того, насколько в рынке плата, за которую Вы сдаете квартиру - т.е. важно соотношение цены и качества.
Поясню мысль. У меня отец сдает квартиру, и вот жилец предложил сделать там ремонт "пополам" и собирался уже подъехать смету согласовывать. Отец почти уже согласился, но тут вмешалась я ;) Дело в том, что квартира сдается ниже рынка, и в том виде (да, не идеальном, но приличном), в каком она сейчас - хоть завтра улетит за бОльшие деньги... Кажется, таких цен на 1-комн.кв. сейчас в Москве вообще нет, тем более в Крылатском. В общем, я посоветовала отцу донести эту мысль до мужика и сказать, что лично отец ни в каком ремонте при таком раскладе не заинтересован :) Ну и жилец тут же сказал - окей, сделаю кое-что за свой счет, нивапрос :)))
Поясню мысль. У меня отец сдает квартиру, и вот жилец предложил сделать там ремонт "пополам" и собирался уже подъехать смету согласовывать. Отец почти уже согласился, но тут вмешалась я ;) Дело в том, что квартира сдается ниже рынка, и в том виде (да, не идеальном, но приличном), в каком она сейчас - хоть завтра улетит за бОльшие деньги... Кажется, таких цен на 1-комн.кв. сейчас в Москве вообще нет, тем более в Крылатском. В общем, я посоветовала отцу донести эту мысль до мужика и сказать, что лично отец ни в каком ремонте при таком раскладе не заинтересован :) Ну и жилец тут же сказал - окей, сделаю кое-что за свой счет, нивапрос :)))
Anonymous
Мне жильцы предлагали сделать ремонт за мой счет, но я отазалась. Жили 5 лет. То что изначально ремонтировали, уже развалилось. Другие жильцы предлагали мне купить для них мебель и т.д. Я бы не соглашалась. Вы сдаете квартиру за ту цену, которую за нее просите. Все остальное за их счет. И еще просите согласовывать любой ремонт, т.к. они вам такого там наремонтируют.
стены ровнять жильцы вряд ли будут. максимум обои свежие, может что-то с потолком, обговорите условия, если ремонт реально нужен 50 на 50 например.
Если Вам ремонт нужен,то в счет оплаты(т.е. за Ваш счет).Если им нужен,а Вам нет-то всё за их счет.
В конце концов,квартира то Ваша и ремонт останется Вам,а жильцы по сути за Ваши деньги(на материалы) сделают бесплатно ремонт.Я бы согласилась)
В конце концов,квартира то Ваша и ремонт останется Вам,а жильцы по сути за Ваши деньги(на материалы) сделают бесплатно ремонт.Я бы согласилась)
Anonymous
Вам этот ремонт не нужен :).
А нужен он жильцам - поэтому они сами должны оплачивать и финансировать его, заранее согласовав с Вами те изменения, которые они хотят сделать.
Как правило, делается наипростейший бюджетнейший косметический ремонт (обои и побелка потолка), который убъётся раньше, чем жильцы съедут.
А нужен он жильцам - поэтому они сами должны оплачивать и финансировать его, заранее согласовав с Вами те изменения, которые они хотят сделать.
Как правило, делается наипростейший бюджетнейший косметический ремонт (обои и побелка потолка), который убъётся раньше, чем жильцы съедут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения