30
Ребенок-собственник. Вопрос
Здравствуйте дорогие форумчане. Хочу обратиться знающим людям за советом. Имеется 1 квартира-3 собственника по 1/3 доли(мама, папа и ребенок). Задумались о расширении жилплощади. У меня вопрос: Можно ли убрать из этой квартиры ребенка, совершив м/у ним и нашей бабушкой договор мены , а потом при приобретении новой квартиры совершить еще раз договор мены?. Рассматриваем такой вариант,чтобы иметь возможность взять ипотеку и оформить новую квартиру только на мужа, с дальнейшим получением налогового вычета на квартиру. Очень жду Ваших советов. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте дорогие форумчане. Хочу обратиться знающим людям за советом. Имеется 1 квартира-3 собственника по 1/3 доли(мама, папа и ребенок). Задумались о расширении жилплощади. У меня вопрос: Можно ли убрать из этой квартиры ребенка, совершив м/у ним и нашей бабушкой договор мены , а потом при приобретении новой квартиры совершить еще раз договор мены?. Рассматриваем такой вариант,чтобы иметь возможность взять ипотеку и оформить новую квартиру только на мужа, с дальнейшим получением налогового вычета на квартиру. Очень жду Ваших советов. Спасибо
Интересующийся
Можно тут спрошу, чтоб не плодить топики? У нас в квартире тоже ребенок собственник 1/3 доли, хотим вложится в строящуюся квартиру и понятно что опека не пропустит, а если у матери этого ребенка есть 1/2 доли в другой квартире, может ли она как то эту долю взамен той ребенку продать/обменять/подарить.
квартира-мечта
Вчера ходила в органы опеки, взяла список документов которые нужно собрать, чтоб получить согласие опеки для продажи и покупки жилья, просто ужаснулась. Ребенок из коммуналки выезжает в отдельное жилье, так будут смотреть, чтоб в площади ребенок не потерял и в цене за кв. м. А то что ребенок живет в коммуналке наплевать. Чтоб получить одну бумажку, надо десять еще собрать.
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения