8
Anonymous
Квартирный вопрос
21.03.12 11:55

Увезти из квартиры, в целях безопасности

Здравствуйте! Помогите советом. Дело в том, что я хочу перевезти к себе своего двоюродного дедушку, в целях безопасности, на данный момент идет оформление его квартиры (наследование, после смерти жены, право собственности и далее пожизненная рента). Дедушка совсем старенький, доверчивый, открывает всем дверь, впускает в квартиру посторенних людей, из родственников у него только я и моя сестра, ближе никого нет. Охотников на его имущество целая очередь, включая правление кооператива, которые изначально вставляют нам палки в колеса, не давая начать оформление. Дедушка и его жена всегда говорили, что квартира достанется нам, и не могу понять откуда взялось столько желающих. С ним целый день находится, не можем, маленькие дети работа и живем не близко. Он сам не очень хочет переезжать, оно понятно, 50 лет в этой квартире с женой прожили, все родное. Вопрос: после того как я его перевезу к себе, кого мне надо оповестить о том, что дедушка здесь жить больше не будет и надо ли это делать? А если этого не сделать, то не будет ли это кем-то расценено как похищение, насильное удержание? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Помогите советом. Дело в том, что я хочу перевезти к себе своего двоюродного дедушку, в целях безопасности, на данный момент идет оформление его квартиры (наследование, после смерти жены, право собственности и далее пожизненная рента). Дедушка совсем старенький, доверчивый, открывает всем дверь, впускает в квартиру посторенних людей, из родственников у него только я и моя сестра, ближе никого нет. Охотников на его имущество целая очередь, включая правление кооператива, которые изначально вставляют нам палки в колеса, не давая начать оформление. Дедушка и его жена всегда говорили, что квартира достанется нам, и не могу понять откуда взялось столько желающих. С ним целый день находится, не можем, маленькие дети работа и живем не близко. Он сам не очень хочет переезжать, оно понятно, 50 лет в этой квартире с женой прожили, все родное. Вопрос: после того как я его перевезу к себе, кого мне надо оповестить о том, что дедушка здесь жить больше не будет и надо ли это делать? А если этого не сделать, то не будет ли это кем-то расценено как похищение, насильное удержание? Спасибо!
Anonymous
Насколько я знаю и дарение, и рента, без регистрации права собственности (будет получено через 2 месяца) не оформляется. Дарственная отпадает сразу же, т.к. дедушка не приходится близким родственником, а 13% налога платить, это не реально. Родственников у него кроме нас нет, это 100%. Есть завещание, но как я думаю, если его сейчас не «изолировать» от посторонних людей, то через 2 месяца этих завещаний может быть много. Дедушке 90 лет, с памятью плоховато, наивный как ребенок, обмануть может каждый. Вот я хочу обезопасить и его и свои интересы. Ему кто-то постоянно звонит, что-то от него хочет, чего не помнит, кто-то приходил, кто не помнит. Каждый день с сестрой к нему приезжаем на и 3-4 часа, в разное время, никого нет на следующий день, нахожу следы присутствия, чужих людей. Записки, типа надо открыть дело о наследстве у нотариуса, найти паспорт, найти сберкнижки и т.д. Как в этой ситуации его там оставлять одного. Только не могу понять, кому надо сообщить о том, что он пока там жить не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения