вопрос про БТИ
Подскажите, пожалуйста, знающие. Квартира Подмосковье (Мытищи). Прошлым летом задалась идеей продать квартиру и для этого побежала в БТИ за планом. Но, мне там сказали ( как сейчас догадываюсь чисто обманули), что копию предыдущего БТИ они дать якобы не могут, а надо у них заказывать новый. Я как "умная" женщина заказала. Они пришли и увидели, что шкаф из двух фанерок снесен (в Москве снесение такого шкафчика не считается перепланировкой), но все же при снесении этого шкафчика жил. площадь увеличилась на 0,6 м (т.к. шкафчик был на территории комнаты). Так вот, мне сделали как новое БТИ, так и приложили копию старого (которого у них якобы нет) ну и кадастровый план. Далее они мне сказали, что я должна пойти в регпалату и зафиксировать перепланировку. Времени дойти до рег. палаты за полгода не нашлось. и вот вопрос: когда мне продавали квартиру, то шкаф уже был снесен, но мне уже на заключении сделки показали БТИ где шкаф числится,но меня успокоили, что мол это фигня. Так вот, по весне опять думаю заняться решением квартирного вопроса, но вот затыка с этим шкафом: могу я показать просто копию старого БТИ, также как когда-то мне показали? или в рег. палате уже каким-то образом есть инфо, что шкафа нет? И ведь если я зарегистрирую изменение, то и свид-во о собственности будет уже содержать запись о перепланировке, что как красная тряпка для риэлторов покупателей будет! В общем, как грамотно поступить в такой ситуации?