40
Ольга
Квартирный вопрос
22.03.12 16:30

Муж хочет оформить кв-ру только на себя...

Краткое содержание всей истории: живем в 1-ой квартире - я, муж, ребенок, сейчас жду второго. Формально эта квартира оформлена целиком на моего мужа, хотя половину стоимости давали мои родители и помогали нам гасить жилищный кредит (на такой расклад были свои причины). Сейчас берем 2-шку, оформляем документы. Муж встал в позу: оформить собственность только на себя, давит на то, что я буду года 2-3 в декрете, а так легче оформить возврат 13% в налоговой и меньше бумажной волокиты, типа оформим собственность потом. Я категорически несогласна. Подозреваю, что волокиты ненамного больше, а вот может потом "аукнуться" каким-либо боком. Подскажите, какой расклад возможен при оформлении собственности только на мужа (развод, моя смерть, не дай Бог). Если же оформить на двоих, то как будет осуществляться возврат налога при условии что я буду пару лет в декрете и доходов не будет. Спасибо за любую помощь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Краткое содержание всей истории: живем в 1-ой квартире - я, муж, ребенок, сейчас жду второго. Формально эта квартира оформлена целиком на моего мужа, хотя половину стоимости давали мои родители и помогали нам гасить жилищный кредит (на такой расклад были свои причины). Сейчас берем 2-шку, оформляем документы. Муж встал в позу: оформить собственность только на себя, давит на то, что я буду года 2-3 в декрете, а так легче оформить возврат 13% в налоговой и меньше бумажной волокиты, типа оформим собственность потом. Я категорически несогласна. Подозреваю, что волокиты ненамного больше, а вот может потом "аукнуться" каким-либо боком. Подскажите, какой расклад возможен при оформлении собственности только на мужа (развод, моя смерть, не дай Бог). Если же оформить на двоих, то как будет осуществляться возврат налога при условии что я буду пару лет в декрете и доходов не будет. Спасибо за любую помощь...
Ольга
Вы очень сглупили оформив нынешнюю квартиру на сожителя, вложив при этом бОльшую часть стоимости. Сейчас он может подстраховаться и хотя новая квартира будет куплена в браке, он сможет доказать, что на это пошло его добрачное имущество (нынешняя квартира). Идите к юристу как лучше сделать узнавайте
Anonymous
мы брали кв в браке,оформили на него,тк было у него много времени и желания оформлялками заниматься,я в декрете с малым дитём была.
Прошло 2года,кобелёк решил поиграться,загулял, в прошл.году развод.Свою долю я могу доказать только через суд,все доки у него.
Оч тяжело было.
Anonymous
у нас обе кв-ры записаны на меня. насколько я понимаю, в случае чего делёжка пополам, ибо приобретено в браке, и пофиг на чье имя.
все правильно, так выгоднее. муж сможет получить полный вычет с 2 млн , а если в долях оформите, то будете иметь возможность получить вычет каждый только с 1 млн., т.е 130 против 260, мы из-за того, что первую квартиру, не зная этого оформили в собственность в долях, вообще не стали на вычет подавать, а вторую квартиру уже на одного целиком оформили и получили полный вычет. второй супруг сохранил право на вычет, и сможет также получить его по полной в будущем
Я бы посоветовала бы оформлять квартиру на двоих, но в общедолевую собственность, то есть одно свидетельство о соб-ти и в нем две фамилии, в отличии от долевой, где у каждого отдельное свидетельство. В этом случае вы можете написать отказ от вычета в пользу супруга, он получит свои( ваши) 260000. Но вы правона вычет теряете. Но если вы в обозримом будущем не планируете покупку еще квартиры, то фиг с ним с этим правом, зато вы собственник. Мы покупали квартиру 2 года назад, тогда нам никто не сказал об этом, мы оформили в долях, теперь муж получил свой вычет, а я буду получать еще тыщу лет, так как тоже декрет, потом малооплачиваемая работа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения