91
Anonymous
Квартирный вопрос
28.03.12 16:35

Аренда с визитами хозяев

Вопросы по цене на аренду.
Хотим сдавать двушку как однушку, одна комната будет закрыта, с нашими вещами. Периодически хотим воспользоваться этими вещами, поэтому в квартире будем бывать. Естественно, по согласованию с жильцами. Понятно, что это неудобство, поэтому сдавать надо дешевле. Но вот насколько дешевле - для меня вопрос.
И по срокам - срок аренды неопределен, то есть может год, может полтора - это тоже повод скинуть? и тоже сколько?
квартира в САО, Дмитровский район, от метро далеко, но мы жадничать не планируем:).
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы по цене на аренду.
Хотим сдавать двушку как однушку, одна комната будет закрыта, с нашими вещами. Периодически хотим воспользоваться этими вещами, поэтому в квартире будем бывать. Естественно, по согласованию с жильцами. Понятно, что это неудобство, поэтому сдавать надо дешевле. Но вот насколько дешевле - для меня вопрос.
И по срокам - срок аренды неопределен, то есть может год, может полтора - это тоже повод скинуть? и тоже сколько?
квартира в САО, Дмитровский район, от метро далеко, но мы жадничать не планируем:).
спасибо
Anonymous
Если не чаще раза в месяц, то никак на цене не скажется.
Я сдаю 4 с закрытой комнатой.т.е. как трешку, правда в другом районе. В закрытую комнату захожу, когда раз в месяц согласно договору осматриваю состояние квартиры и получаю аренд.плату. С цены ничего не скидывала, сдаю по рынку.
A
Ну не поняла, вы что там трусы хранить будете? Ну велосипеды. В мае взли, в сентябре вернули. Ну дубленку - в октябре взяли, в марте вернули.
У нас кое-что нужное нам на лоджии хранится, жильцам лоджия не нужна. раз в месяц приезжаем по договоренности, забираем деньги и если что приперло, то забираем в этот денью Все остальное терпит до следующего месяца. У вас надуманная проблема. Нет таких вещей, которые могут пригодиться неизвестно когда и вы их не храните в своей квартире. Ну хоть пару вещей для примера приведите, без которых до первого числа каждого месяца вы прям жить не сможете.
Anonymous
Мне кажется, вам просто жалко сдавать свою квартиру и вы ищете повод, чтобы сначала понять, что дорого ее не сдашь, а потом понять, что за эти деньги ее вообще сдавать не нужно.
Anonymous
Считаю так, я бы не хотела даже с дисконтом снимать кв-ру, где будет таскаться хозяйка за вещами, каждая семья хочет покоя в доме, даже если пока он юр. чужой.
Anonymous
Я бы согласилась, если хозяйка за день предупреждала звонком и приходила в точно назначенный час.
Anonymous
Здесь дело даже не в закрытой двери и не в посещениях. Есть разные люди. Одним будет все равно, другие будут категорически против. Попробуйте посдавать, может найдете своих.
Anonymous
Благодарна всем за ответы по сути вопроса - о размере скидки за аренду.

Буду очень признательна, если перед тем, как написать новое сообщение в топе, Вы внимательно прочтете исходное условие - "возможные визиты несколько раз в месяц по согласованию с жильцами". Я не обсуждаю возможность визитов посреди ночи, без предупреждения или с нарушением этой договоренности. Это бред, даже если так делают другие, я не собираюсь так делать.
Автор топа
Ну 1-2 раза в месяц почему нельзя приехать?
Снижайте значительно сумму и четко обговаривайте с жильцами, сколько раз вы будете приходить (максимально возможное тоже озвучивайте). А то я так однажды сняла с закрытой комнатой, что будет брать оттуда веще по мере необходимости и то, когда она за деньгами будет приходить. На деле: Хозяйка сначала раз в 2 недели приходила, потом раз в неделю, потом каждый день стала наведываться, потом стала приходить каждый день, но когда меня не было дома и рылась в моих вещах. Факт прихода в квартиру в мое отсутствие от меня скрывался, но мне соседи рассказывали и видно, когда кто-то еще шебуршился в квартире. Однажды я заболела и осталась дома. Раз! и хозяйка приходит, а у меня даже сил нет встать и открыть дверь. Она ломилась-ломилась, так и ушла, не смогла открыть дверь ( ключ вставлен был с моей стороны). Потом получила дюлей, что ей срочно! впервые (якобы)! без меня! понадобилось попасть в квартиру, никогда она без меня не приходила. но вот срочно-срочно надо было, и не смогла попасть. Короче, дурдом. Вот вам и раз в месяц за вещами. Ах да, потом еще соседка мне рассказала, что однажды, когда я уезжала в командировку, она еще и ночевала у меня, и ведь на МОЕМ диване и на МОЕМ постельном белье! Ну это так, к слову , какие хозяева бывают. Теперь я всем, кто ищет квартиру, и рассматривает варианты с закрытой комнатой , рассказываю эту страшилку,пока желающих не нашлось.
Anonymous
Я както сняла квартиру с закрытой комнатой в двушке, вход в нее из большой комнаты. Так еще хозяйка обговорила, что 2-3раза в месяц будет приезжать ночевать в этой комнате, если в область поздно не успеет вернуться. На цене вообще ни комната, ни хозяйкины визиты на отражались. Вот я лохушка :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения