99
Anonymous
Квартирный вопрос
7.04.12 19:38

В Москву с млн.рублей

Мне предлагают работу в Москве. Сразу контракт на два года, зарплата хорошая и на съем выдают 50000 рублей ежемесячно.
Вот я и думаю, не продать ли мне здесь квартиру и не поехать ли с миллионом в Москву, чтобы там купить квартиру и оплачивать кредит этими пятьюдесятью тысячами? Или в Москве нереально купить что-то, имея на руках только миллион?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне предлагают работу в Москве. Сразу контракт на два года, зарплата хорошая и на съем выдают 50000 рублей ежемесячно.
Вот я и думаю, не продать ли мне здесь квартиру и не поехать ли с миллионом в Москву, чтобы там купить квартиру и оплачивать кредит этими пятьюдесятью тысячами? Или в Москве нереально купить что-то, имея на руках только миллион?
Anonymous
разве в Москве кредит без прописки дают? Просто моей подруге отказали так как она из Владимира... и Вы сам как думаете, какую сумму Вам надо взять в кредит? Мне кажется еще минимум миллиона три. Вряд ли дадут..
А что вы посоветуете при моем раскладе?
Оставлять квартиру здесь, так за нее я больше 10 000 не получу. Не нужна никому такая квартира у нас. Она большая и комуналка за нее дорогая.
В Москве такие копейки пользы никакой не принесут. От них ни горячо, ни холодно. А платить по 50 тыщ меня, как я писала, душит жаба.
Anonymous
Не подскажете ли, сколько все-таки разумно было бы иметь "в кармане", чтобы замахнуться на бюджетную двухкомнатную с кредитом и на моих теперешних условиях? Конечно, если предположить, что ничего через два года не изменится и 50 000 и останутся мне на съем и потенциально частью платежа за кредит.
Anonymous
на работе коллега(без прописки) купила квартиру в 30 км от Москвы - однокомнатную, в хорошем новом доме с хорошей планировкой, но абсолютно без ремонта, новую, но вторичку (т.к. с первичкой банк не захотел связываться) за примерно 4 млн. Первичка была бы дешевле. Первый взнос у них было тоже что-то около полутора млн. Вот реальный вариант для вас, а за сколько вы отдадите кредит, платя по 50 тыс. в месяц, посчитайте сами
Anonymous
У вас же будет еще зарплата кроме этих 50 тыс? Я за ипотеку. Вы думаете в правильном направлении. В Москве работы много и через два года даже если не продлят контракт, найдете другую. Рынок жилья сейчас в попе, поэтому самое время покупать. Чуть подвинетесь с районом и размерами жилья и уложитесь в свой бюджет. А наши люди любят поотговаривать, особенно когда идея стоящая.;)
Anonymous
А вы уверены, что вам будут платить эти 50 т.р. (и с индексацией) в течение лет как минимум 10? И зарплата - стабильная и гарантированная на годы вперед? Организация надежная? Вы уверены в продлении контракта (два года, да еще с учетом времени на поиск квартиры - это очень мало)?
Anonymous
Нет, конечно, сочетание цена и взврат этих денег говорит о том, что можно найти по России и более прибыльное вкладывание денег. Но как вы будете вкладывать в другом городе?
Может вам подумать о покупке коммерческой недвижимости в своем городе, снимать квартиру не за 50 000, а подешевле и разницу вкладывать в недвижимость в своем городе? Может в таком варианте вы начнете получать прибыль бОльшую, чем при сдаче внаем вашей квартиры? Тогда ваша поездка в Москву окажется для вас выгодной и не будет кабалы на долгие годы с покупкой дорогущей квартиры в Москве.
Anonymous
Недвижимостью в МО занимаюсь, 50 км от МКАД Дмитровское шоссе. Большинство клиентов сейчас приезжие-ипотечники, у большинства прописка в Зажопинске, как у Вас, у всех есть свой первый взнос, видимо 10 % минимум. Однушки стоят 2 400 т.р., двушки - от 3 200 т.р. Ничего выкручиваются как-то люди. И вы выкрутитесь) Удачи)
Anonymous
Чтобы не заводить отдельный топ спрошу здесь, у подруги критическая ситуация.
Она в Москве, работает бортпроводником, уже более 7 лет, из них в Москве года 4-5 (переводилась в свое время).
Регистрация у нее не постоянная, есть МЧ, тоже бортпроводник.
Хотят взять два кредита по полтора ляма чтобы купить что-нибудь хоть в ебенях за трешку, естессно однуху. Готовы на новострой со сдачей через год.
Реально ли им ваще рассчитывать на что-то не далее 10-15 км от Москвы?
Anonymous
Ребяты,а если работу потеряете ВДРУГ?.... И не станет 50 тыс на съем-оплату кредита? Вы так уверены в своих работодателях и в ситуации на рынке?...Или у вас только оптимистические прогнозы?...
автор, во-первых, всегда рекомендуют осмотреться сначала (определиться с районом и пр), а потом покупать жилье... во-вторых, как уже выше написали, боюсь, вам не дадут кредит без справки о доходах... в-третьих, какова вероятность, что ваш контракт продлят?
НЕТ! Не нужно! Нас тут и так в Москве как селёдок в бочке!:)
мАсквичка
если только взять за пределами Москвы, на территории "новой москвы". миллиона за три- однушку.
Anonymous
покупайте, идея совершенно правильная у вас, не слушайте завистливых придурков
Anonymous
Автор, даже не парьтесь по поводу Москвы))) Вы сперва на этот полтинник тут снимите жильё и проживите, а через пару-тройку месяцев уже увидите, реально это или нет... А то вам тут такого могут насоветовать... С хорошего настроения в понедельник))))
Вот продается комната в Подмосковье, которую вы вполне осилите в кредит не продавая свою квартиру:
http://forum.auto.ru/estatebs/131847.html

и деньги будете за "свое" отдавать и свою жилплощадь в регионе сохраните. А дальше посмотрите что-к чему
Anonymous
ой, дамы и господа, а мне что - то подсказывает, что тема заведена с целью попиз..ить ни о чём))))Товарища приглашают из тьму таракани(где квартиры по ляму), готовы окромя оклада 50 тыс.платить за съём жилья (соответственно, спец должен быть в своем деле), а ТОварищ элементарных вещей не понимает и спрашивает где денег взять. Хер..я какая- то . ну чесслово
Anonymous
вот завидую я таким наглым провинциалкам. Готовы зубами вгрызаться, чтобы зацепиться в Москве. А что в Москве такая напряженка с кадрами, что из всяких Зажопинсков приглашают специалистов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения