31
Anonymous
Квартирный вопрос
8.04.12 18:04

Как описать состояние квартиры

Продаем квартиру, в хорошем районе трешку (впрочем, это неважно), но состояние ужасное. Конкретно:

-дубовый паркет, но лак облез, вид ужасный, но ведь надо просто циклевка и лак, менять необязательно
-на кухне и в одной комнате отвалились по куску штукатурки с потолка (или не штукатурки, в общем, краска с кусками чего-то между плитами, размером с 2-3 ладони)
-обои в коридоре и одной комнате, краска в ванной и на дверях облезли, одну дверь вообще менять необходимо.

Пишу: квартира в нежилом состоянии (хоть мы в ней живем), требуется капитальный ремонт. Или это неправильно, и в моем случае надо писать: косметический?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаем квартиру, в хорошем районе трешку (впрочем, это неважно), но состояние ужасное. Конкретно:

-дубовый паркет, но лак облез, вид ужасный, но ведь надо просто циклевка и лак, менять необязательно
-на кухне и в одной комнате отвалились по куску штукатурки с потолка (или не штукатурки, в общем, краска с кусками чего-то между плитами, размером с 2-3 ладони)
-обои в коридоре и одной комнате, краска в ванной и на дверях облезли, одну дверь вообще менять необходимо.

Пишу: квартира в нежилом состоянии (хоть мы в ней живем), требуется капитальный ремонт. Или это неправильно, и в моем случае надо писать: косметический?
Anonymous
Состояние среднее. Фото все равно надо, выберите наиболее удачные ракурсы кухни и санузла, ну одной комнаты можно еще, + план квартиры. Все остальное - при просмотрах сами увидят))
Anonymous
Так и напишите- "Квартира требует ремонта", фоток не выставляйте, не отпугивайте покупателей- придут сами увидят масштаб ремонта.
Anonymous
это называется "среднее" состояние, но порой приходишь в "хорошее состояние", а там убитая квартира и меня поражает ПОЧЕМУ ХЛАМ НЕ УБРАТЬ С ПОЛА И НЕ ПЕРЕОДЕТЬ ХАЛАТ, когда ты знаешь, что к тебе придут покупатели.
Anonymous
Я когда искала квартиру, то очень хотела видеть фото. Хотя ездила и в квартиры без фото. Если все так, как вы описываете, то это не нежилое помещение. При вашем описании я бы представила себе нечно, где реально нельзя жить: дыры в полах, сломанная сантехника или вообще ее отсутствие, горы мусора и пр. Если в квартире чисто и УБРАНО (самые ужасные квартиры, которые я смотрела отталкивали меня именно горами барахла, валяющегося повсюду), то любой нормальный человек может трезво оценить требуемые вложения. Главное, чтобы было убрано, как можно просторнее и светло. Темная, засаленная, заваленная квартира мало кому понравится. Фото попробуйте сделать, если получатся чистые, аккуратные - покажите их риелтору.
Anonymous
Обычно в объявлениях приукрашивают действительность. Пришут: состояние отличное - на деле средний ремонтик, пишут: хорошее - относительно чисто, ремонта не было лет 15, среднее - точно без ремонта не обойтись, а уж если пишут "требует ремонта", то это обои клочьями, линолеум с дырками и текущий унитаз. По этой классификации "нежилое" состояние - это, видимо, квартира после пожара :). Так что смело пишите "среднее состояние"!
Спасибо всем, говорим теперь просто "требует ремонта".
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения