112
У кого дача-квартира в Турции?
...в недвижимости, или где там еще нет никого... Посмотрела хорошие недорогие квартиры от 70000 евро продаются. В чем плюсы и минусы?:-) Море, кондоминимум по сто евро, цивильно все... в чем минусы?
Сори, что тема не про алкашей-мужей, наркоманов и совместные роды:-))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...в недвижимости, или где там еще нет никого... Посмотрела хорошие недорогие квартиры от 70000 евро продаются. В чем плюсы и минусы?:-) Море, кондоминимум по сто евро, цивильно все... в чем минусы?
У нас квартира в Болгарии. Ездим с дочкой на все лето. Муж бывает наездами. Все просто супер. В Турции никогда бы не купили.
Рассматривала бы только цивилизованные страны. Турция с ее темпераментными представителями и завыванием мечетей в таковое понятие не входит. тем более у вас дочки
Anonymous
А у вас вообще дача есть? Может, вам здесь купить в России?
Anonymous
У нас квартира на Канарах. В турциибы никогда не купила.
Anonymous2
минус в том,в последнее время эта страна сделала большой крен от светской страны в сторону страны религиозной,да еще и религия ислам.Это только начало процесса.Вы же не рассматривали бы квартирку в Иране?А воинствующий ислам нетерпим к очень многим вещам,которые для светских людей являются частью жизни и тем более курортной жизни.
Перенесите топик, совершенно не в тему.!
Anonymous
я интересовалась этой темой. Мне сказали, что целые кварталы русские есть. Люди приезжают только на лето, а оставшуюся часть года просто платят за содержание. Плюсы очевидны, минусы - год недвижимость стоит пустая и требует расходов. Мне кажется, это выгодно именно как вложение денег (как любая покупка недвижимости)и если есть пенсионеры, или маленькие дети и кто-то там захочет и сможет жить по полгода. Но там свои тонкости связанные с местным колоритом и его спецификой. С точки зрения купить, чтобы просто отдыхать летом не тратясь на отели, мне кажется не обоснованно
языковой барьер, сомнительная выгода от владения квартирой.
В турции -миллиарды отелей, всегда можно найти хорошее предложение в отель с пляжем, олл инклюзивом и анимасьёном. Смысл вложения 70 000 евро - неочевиден.
Испания - Европа+шенген + престижно+ большой спрос на аренду квартир в сезон.
Болгария - европа + дешево+ близко лететь+ понятный язык+ спрос на квартиры+ возможность перехать на ПМЖ на пенсии.
А Турция -ну....я сама там люблю отдыхать, но при наличии свободных денег предпочла бы Болгарию.
В турции -миллиарды отелей, всегда можно найти хорошее предложение в отель с пляжем, олл инклюзивом и анимасьёном. Смысл вложения 70 000 евро - неочевиден.
Испания - Европа+шенген + престижно+ большой спрос на аренду квартир в сезон.
Болгария - европа + дешево+ близко лететь+ понятный язык+ спрос на квартиры+ возможность перехать на ПМЖ на пенсии.
А Турция -ну....я сама там люблю отдыхать, но при наличии свободных денег предпочла бы Болгарию.
У знакомых жилье в анталье, точнее рядом. Купить не проблема, было бы кому жить. Сдача возможна только через агентство по установленной цене. В не сезон не сдать.Он Перепродал, купил большее. Квартира реально подорожала к моменту продажи. Надеется на гражданство. Ездит редко, это тяжело. Будет ждать покупателя на дорогое жилье, его доходы позволяют содержать пустую квартиру. Зимой дожди. Довольны родственники, они на халяву приезжают. Рядом живут такие же, целыми домами, есть немцы. Все покупается как капиталовложение, имхо.
Anonymous
Вы не считали, сколько лет вы сможете снимать апарты на все лето в Турции, Болгарии, Испании, если положите ваши 70 тысяч в банк под проценты?
А то получится как с загородными домами за высокими заборами, подросшим детям там скучно, потому что у них своя жизнь в Москве, пожилым родителям хоромы тоже не нужны, потому что там общаться не с кем, да и тот, кто этот дом построил проводит на работе столько времени, что приезжает в усадьбу только переночевать.
А то получится как с загородными домами за высокими заборами, подросшим детям там скучно, потому что у них своя жизнь в Москве, пожилым родителям хоромы тоже не нужны, потому что там общаться не с кем, да и тот, кто этот дом построил проводит на работе столько времени, что приезжает в усадьбу только переночевать.
У нас квартира в Стамбуле прямо в Бейоглу, муж редко туда выбирается, в основном мы там живем с мамой и папой и сестрой и нашими детками с августа до середины ноября, нравится все очень, но тянет домой, надоедеает этот сироп
Anonymous
У соседки по даче там две квартирки, одну летом сдают во второй сами живут. В Алании. В комплексе все русские живут. В принципе им нравится-природа хорошая, продукты дешевые и качественные, по русски все понимают. мама у них выезжает месяцами живет.
Но проблемы с медпомощью, нужно обязательно страховку делать медицинскую, а то она там приболела и попала в больницу, пришлось платить бешеные деньги.
а вообще я бы вам посоветовала снять для начала аппартаменты на месяцок и съездить туда с родителями присмотреться. Вдруг это вообще не ваше? Продать потом с прибылью проблематично будет.
Но проблемы с медпомощью, нужно обязательно страховку делать медицинскую, а то она там приболела и попала в больницу, пришлось платить бешеные деньги.
а вообще я бы вам посоветовала снять для начала аппартаменты на месяцок и съездить туда с родителями присмотреться. Вдруг это вообще не ваше? Продать потом с прибылью проблематично будет.
Anonymous
Страна не та)
Anonymous
А билеты если без тура я посмотрела ооочень дорого туда и обратно, по 23000. Там что-то покупать, продукты, квартиру эту содержать, обставить. Да вам каждая поездка золотая будет. Мясо дорогое очень, колбасы-сосиски есть невозможно гадость, бензин очень дорогой, турецкий язык не знаете. Купите дачу в подмосковье и живите там на берегу озера
Anonymous
не понимаю смысла приобретения такой "дачи". Это для тех, кто не работает? А тогда на какие деньги там живут? Или на месяц-три приезжать. Если так, то тогда не очень понятно, кто присматривает 10 месяцев за простаивающим жильем. кмк, съем на эти же летние два-три месяца было бы намного дешевле.
Вот без наездов совершенно. Просто смысл-то покупки какой? чужая страна, вы там абсолютно чужие люди, языка не знаете, знакомых - не дай бог - нет никого. А в Турции по-моему вообще без мужчины делать нечего.
Вот без наездов совершенно. Просто смысл-то покупки какой? чужая страна, вы там абсолютно чужие люди, языка не знаете, знакомых - не дай бог - нет никого. А в Турции по-моему вообще без мужчины делать нечего.
Года три поездите, потом надоест, а оно стоит. Продавать, сдавать? Гемор. Не надо в отдыхе привязываться к одному месту.
А как на счет этого: иностранец имеет право владеть недвижимостью в Турции, пока турки имеют право владеть недвигой в России)) Как-то так. Весело?
каждое лето в одно и тоже место - это же умереть со скуки можно. Да за эти деньги весь мир обьездить можно, если учесть, что это жильё ещё и зимой содержать нужно
Anonymous
У наших знакомых квартира в Турции. У них там все очень цивильно-большой жилой комплекс,при нем спортивный центр,супермаркет,бассейны.Квартира большая, светлая,до моря 7 минут идти. Все квартиры комплекса выкуплены русскими, в основном газпромовскими сотрудниками, из северных филиалов почему-то.Знакомые,как только у них эта квартира появилась, практически каждый месяц на несколько дней туда выбираются,мы там тоже были однажды,когда тоже думали про покупку жилья там.
Anonymous
У нас квартира в болгарии, думали про турцию, но отказались из за того, что мусульманская страна. У нас 3 детей и дедушка+ папа и мама. Поэтому отдых в отелях в прошлом году на 21 день- 450 тыс. В болгарии за 50 дней на 6 человек истратили 3.5 евро не в чем себе не отказывая. но море конечно не средиземное! Но и хороший апартамент на 1 линии можно купить на вторичном рынке( ни кто в нем не жил- продают англичане, которые покупали по несколько апарт. ) от 21000 до 40000 евро. Вам удачи в выборе
М
У нас тут в Сибири покупают квартиры в Тайланде. Мы тоже об этом немного задумывались, и там сдавать проще...
Автор, вы по ссылкам сходили?
Два года назад ездила в Аланию к другу, он из бывшей союзной республики, но давно осел с семьей в Турции.
Он занимается недвижимостью и пока отдыхала, поездила с ним по домам, где продают квартиры. Знаете, мне очень понравилось. По цене однушки в Москве, там отличная трешка с верандой, которую по ошибке называют балконом :). При этом квартиры продаются уже полностью с техникой и мебелью, включая шезлонги ). В доме, где он живет предусмотрен (еще строилось) бассейн и сад. Его соседи русская пара предпенсионного возраста, а через этаж молодая семья. Я распрашивала. Пожилые живут почти круглый год, только на зиму уезжают в Москву. Молодая женщина с ребенком приезжает в мае и до конца тепла. Мы с ней побольше поговорили, в сухом остатке: из продуктовых магазинов рынок и МЕТРО. Из развлечений ребенку площадки (у дома точно была одна, огороженная,мне запомнилась) море, аквапарк, интернет :) ДЛя нее - постоянно сменяющие друг друга подруги и родители.
Языковых проблем особых не было.. но в их случае управляющий дома русскоговорящий мужчина :))
Он занимается недвижимостью и пока отдыхала, поездила с ним по домам, где продают квартиры. Знаете, мне очень понравилось. По цене однушки в Москве, там отличная трешка с верандой, которую по ошибке называют балконом :). При этом квартиры продаются уже полностью с техникой и мебелью, включая шезлонги ). В доме, где он живет предусмотрен (еще строилось) бассейн и сад. Его соседи русская пара предпенсионного возраста, а через этаж молодая семья. Я распрашивала. Пожилые живут почти круглый год, только на зиму уезжают в Москву. Молодая женщина с ребенком приезжает в мае и до конца тепла. Мы с ней побольше поговорили, в сухом остатке: из продуктовых магазинов рынок и МЕТРО. Из развлечений ребенку площадки (у дома точно была одна, огороженная,мне запомнилась) море, аквапарк, интернет :) ДЛя нее - постоянно сменяющие друг друга подруги и родители.
Языковых проблем особых не было.. но в их случае управляющий дома русскоговорящий мужчина :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения