295

Выписать из муниципальной

В трехкомнатной трешке прописано четверо: моя мама, я и двое моих детей. Мама 28 лет живет в деревне. За квартиру не платит, в ремонте и покупке новой мебели и бытовой технике не участвует, приезжает редко и только на полчасика - поскандалить, крови попить и уехать довольной. С внуками не нянчится и вообще в нашей жизни никак не участвует.
Хочу выписать её как "утратившую право проживания". Адвокат за это дело берется и говорит, что этот вопрос решится обязательно положительно и быстро. А одна хорошая знакомая (бывшая прокурор - сейчас на пенсии) говорит, что это не реально.
Кто прав?
P.S. Квартиру получал отец 39 лет назад. В Ордере записаны все из нашей семьи: отец, мать, трое дочерей. Отец умер почти год назад. Теперь я главный квартиросъемщик.
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В трехкомнатной трешке прописано четверо: моя мама, я и двое моих детей. Мама 28 лет живет в деревне. За квартиру не платит, в ремонте и покупке новой мебели и бытовой технике не участвует, приезжает редко и только на полчасика - поскандалить, крови попить и уехать довольной. С внуками не нянчится и вообще в нашей жизни никак не участвует.
Хочу выписать её как "утратившую право проживания". Адвокат за это дело берется и говорит, что этот вопрос решится обязательно положительно и быстро. А одна хорошая знакомая (бывшая прокурор - сейчас на пенсии) говорит, что это не реально.
Кто прав?
P.S. Квартиру получал отец 39 лет назад. В Ордере записаны все из нашей семьи: отец, мать, трое дочерей. Отец умер почти год назад. Теперь я главный квартиросъемщик.
Заранее спасибо.
Ну и сука же вы. Она и так дала вашей семье право жить отдельно, не пользуется вашей техникой и ремонтом. А вообще суд встанет на ее сторону. А адвокату просто денег с вас поиметь охота
Anonymous
Всем спасибо.
Не будем кормить троля. Если есть возможность её выписать, то я её выпишу. Чтобы давать правильную моральную оценку моим действиям надо больше знать про мои отношения с мамой. Сколько и чего я ей дала и сколько и чего она мне сделала.
Еще раз всем спасибо.
Удачного дня и только хороших людей по жизни!
Мама автору жизнь подарила, вырастила её. А что получает взамен? :-(
Anonymous
Нереально. Мы сейчас пытаемся выписать маминого бывшего мужа, который у нас прописан. 20 лет в разводе, не проживал, за квартиру не платил, женился и жил у своей жнны. Сейчас развелся. Брали адвоката, заплатили 70 тысяч за два суда. Не выписали районный, ни городской.
Anonymous
Вы маму без московской пенсии оставить хотите? А Ваш муж платит арендную плату за проживание в квартире, в которой она могла бы ему отказать?
Anonymous
Автор, выписывайте, даже незаостряйте внимания на недопонимающих. Сходите к юристу ,проонсультируйтесь. Я думаю, что у вас всё получится. Получасовые визиты матери, чтобы выпустить пар и свалить- никому не нужны. Особенно это не нужно вашим детям.
Автор, а сколько же вам лет? минимум 50 уже???? я думала - малолетка какая...
Anonymous
я выписала. Но у меня было заочное решение, т.к ответчик в суд не явился. Если бы он пришел, фиг бы я его выписала.
Упаси Вас Господь искать здесь поддержки!!!!!!!!!! Такое впечатление, что сюда заходят только ядом плеваться!Я однажды тоже спросила по поводу выписки отца. Таких "натолкали", до сих пор в шоке! Действительно грамотных людей здесь очень мало. Вам удачи!!!!!!!!!!!"Доброжелателям"- порой самые родные люди в одну секунду перестают быть таковыми. К сожалению.....
Автору!!!!!
Ничего святого у людей некоторых в душах не осталось. Родители - это исток, это те, кто жизнь подарил, вырастил-вынянчил-выкормил. Даже если они это делали как-то не так, спасибо, что сделали как сумели. Даже если у них полно недостатков, которые прогрессируют из-за восзраста и болезней, кто, как не они, родители, заслуживают безусловного (т.е. без всяких условий) уважения в наших глазах! Когда мы были детьми, именно они дарили нам свою безусловную любовь.
Anonymous
Если мама действительно использует положение, что бы ее контролировать? На протяжении стольких лет, автор с этим пыталась примерится.
Моральных вопросов задавать не буду, ибо ситуация пока полностью не ясна. Странно, правда, что никто не спросил, где жил отец до своей смерти. Если отец жил с дочерью и внуками - вероятно, с матерью действительно трудно ужиться.
Но. Рассмотрим возможные ситуации, зачем это может быть нужно и как выйти из положения без ущерба для обеих сторон.
Момент первый: автор хочет приватизировать квартиру и не хочет, чтобы мать имела долю, т.к. в случае ее смерти долю придется делить с сестрами. Квартиру продавать не планирует. В этом случае можно поговорить с матерью на тему отказа от приватизации и объяснить, что прописана она останется там же, более того, за ней сохранится право пользования этой жилплощадью.
Момент второй: автор хочет приватизировать квартиру, чтобы продать ее. В этом случае можно приватизировать на всех, после чего мать подарит свою долю дочери, а дочь, соответственно, в новой купленной квартире пропишет мать. Поскольку дарение будет сразу после приватизации, на сроках документов это не сильно отразится и при продаже ничему не помешает. Правда, право матери на прописку, если дочь вдруг передумает ее прописать к себе, доказать будет невозможно.
Есть, конечно, варианты, что автору жалко денег за одного лишнего прописанного (причем у матери явно есть льготы уже), но он мне кажется несколько абсурдным. Никаких других рычагов контроля с помощью прописки я не нашла, т.к. автор неоднократно упоминала, что мать не грозит вселением и жить к ним не собирается.
Возможно, если автор поконкретнее объяснит ситуацию, зачем ей выписка матери нужна будет в дальнейшем, можно будет предложить и другие взаимовыгодные варианты.
Автор 75-ого года рождения, если сужить по паспорту. А отец получил кваритру 39 лет назад на нее любимую :)
Молодец мужик, знал что через 2 года дочка родится, и подсуетился!

или кваритру получали без автора, а трех сестер она просто выжила оттуда?
Anonymous
нда уж...
Теперь девочки,бойтесь!Не будете с внуками сидеть, все, выпишут вас из собственной квартиры:)
Anonymous
Не хотела я писать о матери плохого, что бы не порочить её лишний раз. Но вы меня вынуждаете прямо про неё подробности рассказывать! Однако всё же не буду. Дам только вот над чем подумать: Я 1972 года рождения (в анкете написала, что 1975 - так надо было). Мама и отец ушли из этой квартиры 28 лет назад, когда мне было 11 с половиной лет. Мы, три сестры, остались жить одни. Старшей было 23 года. Из мною сказанного можно сделать вывод, что я её из квартиры не выживала. Она сама поступила как ей было удобно и выгодно. Перешла в освободившийся от бабушки (её мамы) домик на окраине города (Это не Москва, т.е. повышенной пенсии и льгот это не прибавляет и с потерей прописки она ничего не теряет, так как город все тот же. Только частный сектор.) Когда я выросла и вышла замуж, мы с мужем купили рядом с мамой земельный участок и построили там дом. Большой хороший дом со всеми городскими удобствами, тк не хотели жить вместе с другими сестрами в этой злосчастной квартире. Но пока мы его строили-строили жилищные проблемы сестер тоже решались. Старшая вышла замуж и перешла к мужу. Мама купила им однокомнатную квартиру и они обменяли мужнюю однокомнатную и мамину дареную на большую двушку, где и живут счастливо до сих пор. Второй сестре мама (ну и папа тоже) купили квартиру по договору ренты в Люберцах на её имя. Она потом эту квартиру получила (дождалась), отремонтировала, сдавала, продала, купила в нашем же городе двушку и опятьже домик в частном секторе, который мы упрямо называем "деревней". Итак освобождается место в злополучной трешке, а мамин домик тем временем разваливается на глазах. И тут мы приходим к выводу, что нам и в трешке не плохо, а нашем благоустроенном доме пусть мои родители поживут.
Дальше вы знаете. 28 лет за квартиру не платит, ремонт не делает, мебель не покупает, с внуками не сидит. Я же со своей стороны СВОЙ дом содержу. Получается в квартире ремонт делаю, потому, что там живу с семьей, а в доме ремонт делаю, потому что он мой же... не её же.
Недавно (26 марта) купили уже готовый дом и хотели туда переехать, а эту квартиру посдавать. Поделилась планами с мамой, та устроила скандал: хотите съезжать - съезжайте; я сюда Леру (сестра, которой ренту в Люберцах покупали) пущу у неё с мужем скандалы и на работу устроится не может, она свою сдавать будет, а втрешке жить. А ты если тут жить не будешь, то выпишись от сюда или я тебя сама выпишу - ты в жилье не нуждаешься!"
О как!
Вот после этого скандала я и подумала: "Получи, фашист, гранату!"
Большое спасибо Fotiniy *** за поддержку.
Я предполагала, какую реакцию вызовет моя тема у форумчан, не посвященных в детали моих взаимоотношений с матерью. Тем более приятно увидеть человека, который при таких небольших вводных данных, как "хочу выписать мать с квартиры" все же предположил, что автор может оказаться и не плохим человеком. И не просто предположил, а еще так открыто и настойчиво отстаивать мою честь в мое отсутствие. Спасибо.
Форумчане, прочитайте следующее стихотворение и обратите внимание на вот эту строфу:
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Эдуард Асадов

КОГДА МНЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ЛЮДЯХ ДУРНОЕ..

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло,
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

1966 г.

Удачного дня и только хороших людей на пути!
Вы её хотите и пенсии лишить? Где ей быть прописанной?
Anonymous
Из единственного жилья, вы ее не выпишите, а оно у нее единственное, где бы она эти 28 лет не жила. Тем более с пенсом ни один судья в здравом уме связываться не будет.
Anonymous
Блин, чем больше слежу за топом, то тем больше так и хочется сказать- пусть маманя, которая сбросила на старшую дочь заботу о младшей, скажет спасибо , что не в дом престарелых! Сделать справку о недееспособности и укатать в дом престарелых это вообще не вопрос. Мать в своё время сняла с себя ответственность за младшую дочь, на что она теперь расчитывает? Тем временем в конституции РФ чёрным по белому прописано об обязанности родителей дать ребёнку образование. Блин, автор, вы слишком великодушный человек.
Страшно и грустно(((....воспитоваешь детей, себя ущемляешь в чем-то лишь бы им хорошо было, а они вырастут и судиться с тобой будут.... я уже молчу о стакане воды((((...
Anonymous
Девушки, милые вы вообще читаете сообщения автора.
Она написала прямо, что не они с мужем захотели в 3шке остаться, а у мамы разваливался дом и они с мужем решили раз мама привыкла жить в доме и не хотела перезжать они ей предоставили свой НЕ В ДЕРЕВНЕ С ТУАЛЕТОМ НА УЛИЦЕ, а в городе в частном секторе в доме со всеми коммуникациями. А сами стали жить в квартире.
Мама привыкла делать то,что хочет. Захотела в своем доме жить- переехала, и не кто не задается вопросом почему она не взяла с собой 11-летнюю дочь.
Автор тоже имеет право на квартиру,но она хочет жить в доме (который они с мужем постоили, не тот в котором мама живет),но при этом она не хочет чтобы мама выписала её или оставила квартиру кому-нибудь ещё.
Если дочь выпишет мать, ответные ходы матери могут быть следующими:
1. не давать житья ни дочке, ни арендаторам в своей бывшей квартире, доставать их всем чем только можно и как только возможно;
2. настучать в налоговую в том случае, если дочь не будет платить налоги при сдаче квартиры в аренду;
3. настучать участковому в том случае, если арендаторы живут без регистрации.

Автор, не трогайте мамину прописку, мама ведь Вашего мужа, который без её согласия проживать не имеет права, не трогает, не выгоняет из своей квартиры. Ваша семья обеспечена жильём, не жадничайте, попытайтесь на злые выпады мамы отвечать только добром и улыбкой, вот увидите - Вам и ей сразу станет легче договориться о том, что Вам выгодно, по-хорошему. Не дело это - родным людям судиться.

Допустим, пойдёте Вы в суд, подадите иск, об этом узнают и мама, и сёстры, все Ваши родные ополчатся против Вас за это, мама начнёт нервы трепать Вам ещё сильнее, а вот суд при этом у Вас гораздо больше шансов проиграть, чем выиграть, потому что мамино жильё - единственное, на нарушение её конституционных жилищных прав суд не пойдёт, а если даже пойдёт, мама сама или при помощи сестёр обжалует это решение легко. Если будет принято заочное решение суда, мама всё равно об этом узнает и сможет всё оспорить. А теперь представьте на минуточку, что Вас ждёт после проигранного Вами суда и как Вы будете строить уже после этого Ваши отношения с мамой и с родными сёстрами. Не плюйте в колодец, который был Вашим истоком, когда-нибудь пригодится воды напиться.
Anonymous
Можно ли выписать несовершеннолетнего из квартиры, собственником которой я являюсь? Поясню: Мой бывший муж зарегистрировал свою дочь в квартире, собственником которой он являлся. Спустя 6 лет мы развелись, собственником квартиры осталась я (в результате обмена долями мужа с нашей с ним совместной дочери) и наша дочь. Муж выписался, а его дочь выписать УФМС отказались, сославшись на то, что на это должна мать несовершеннолетней дать согласие. Она само собой это согласие не дает. Я подала иск в суд. Мать девочки предоставила возражение, в котором указывает, что ее ребенка выбрасывают на улицу и требует от меня предоставить ей жилье. У этой матери есть квартира в собственности, в которой ее дочь всегда жила и живет. Права ли я? Решит ли суд выписать девочку (17 лет!) из моей квартиры? Заранее всем признательна за помощь!
Автор - сволочь вы редкостная.

Я надеюсь, мать подаст встречный иск. Вам придется платить за пользование имуществом матери плюс платить ей содержание как утратившей трудоспособность. И поделом, жадная, тупая Крупинка.
Anonymous
Блин...неоставляет меня эта тема, зарекалась писать.
Почему муж должен платить как квартиросъемщик?
А "мама", которая живет в его доме, она аренду не платит..
Старшим сестрам купили не по "однушке", а по двушке.
А по поводу чтобы при сдаче в аренду матери половину отдавать, автор дом ремонтирует, налоги за него платит, кварплату за квартиру(мамину долю)платит.
Если будут возражения, умоляю не пишите, что "мама растила..растила и сволочь вырастила"
Не все мамы априори добрые ласковые труженницы и т.д. и заботятся о детях
Как интересно, оказывается вы матери кваритру купили, а она и не знала.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/134/2977660.htm?messageId=76094765
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения