12
требуют копию св-ва о собственности...
У нас охраняемый дом, свой домоуправ, которые каждый раз придумывают что-то новое. Теперь расклеили объявления, чтоб все собственники срочно предоставили копии свидетельства о собственности на квартиру. Законно ли это? Я звонила уточнить, в связи с чем такой запрос, сказали, что они имеют право запрашивать, чтоб знать, были ли какие перепланировки, уточнения площади и еще какая-то чушь.
Подскажите, законны ли данные требования, и как я могу правомерно с этим побороться? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас охраняемый дом, свой домоуправ, которые каждый раз придумывают что-то новое. Теперь расклеили объявления, чтоб все собственники срочно предоставили копии свидетельства о собственности на квартиру. Законно ли это? Я звонила уточнить, в связи с чем такой запрос, сказали, что они имеют право запрашивать, чтоб знать, были ли какие перепланировки, уточнения площади и еще какая-то чушь.
Подскажите, законны ли данные требования, и как я могу правомерно с этим побороться? Спасибо
Anonymous
У нас копия св-ва о собственности на квартиру передавалась УК сразу при вселении.
Anonymous
О, у меня тоже требовали сви-о о собственности, причем конъсержка! В УК в бух. все было сдано при покупки квартиры, а тут тетка привязалась намертво, причем все мои контакты у нее были, ну пришлось затереть все что можно и отдать с номером квартиры и фамилией
Anonymous
Затем консъержка начала требовать пропуск на проживание в моей квартире моего отца, причем подключила коменданта, ну тут я не выдержала, наорала так, что теперь отстали, сказала еще вякнет к прокурору пойду
Anonymous
И у нас изначально все было сделано просто и корректно, я тоже была в УК и подала все копии, и поверьте мне, ознакомилась с правилами, и консъержу отец был представлен с пояснениями, что он будет здесь проживать, но этого показалось мало видимо, просто любое хорошее начинание модно довести до абсурда
Anonymous
ук сказали, что имеют право запрашивать копии св-ва раз в полгода. Мы когда покупали кв-ру, сдавали копию уже.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения