55
окна в окна
вопрос собственно в чем: подобрали себе квартиру, устраивает абсолютно все от цены до месторасположения. Но есть одно НО: если смотришь из окна, напротив выстроен новый дом (точечная застройка), и получается, что смотришь в чужие окна. Поделитесь опытом, кто сталкивался - удобно ли так жить?? Смущает такое близкое соседство, или привыкаешь и не замечаешь?? Сложность в том, что у нас нет большого выбора - нам нужна привязка ребенка к школе, а в нашей округе очень маленький выбор того, что мы хотим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос собственно в чем: подобрали себе квартиру, устраивает абсолютно все от цены до месторасположения. Но есть одно НО: если смотришь из окна, напротив выстроен новый дом (точечная застройка), и получается, что смотришь в чужие окна. Поделитесь опытом, кто сталкивался - удобно ли так жить?? Смущает такое близкое соседство, или привыкаешь и не замечаешь?? Сложность в том, что у нас нет большого выбора - нам нужна привязка ребенка к школе, а в нашей округе очень маленький выбор того, что мы хотим.
Я бы не парилась. Это лучше чем на дорогу как в топе рядом
ну прывыкнуть-то ко всему можно, но лично для меня очень важен вид из окна, не люблю, когда взгляд в стену упирается
Anonymous
И все окна в квартире "смотрят" в чужие окна? Т.е. квартира односторонняя? Тогда бы я задумалась...
По собственному опыту - два окна в квартире выходят окнами на соседний дом, (через очень узкий переулочек), шторы на них не открываю практически никогда, т.к. получается "жизнь в телевизоре", да и солнышко все равно через них в квартиру не попадает. Еще очень гулко - когда ночью (хоть и нечастые) проезжают машины...
Так что я бы проверила внимательно, на какую сторону света выходят окна, и как там с освещением из-за наличия соседнего дома...
По собственному опыту - два окна в квартире выходят окнами на соседний дом, (через очень узкий переулочек), шторы на них не открываю практически никогда, т.к. получается "жизнь в телевизоре", да и солнышко все равно через них в квартиру не попадает. Еще очень гулко - когда ночью (хоть и нечастые) проезжают машины...
Так что я бы проверила внимательно, на какую сторону света выходят окна, и как там с освещением из-за наличия соседнего дома...
Anonymous
у нас соседские окна в метре от наших. Раньше когда в этом доме никто почти не жил (жила старушка) - окно было плотно закрыто картонкой.
Потом дом стали продавать и для этого ремонтировать. И пока я там работала, сидя на диване, наблюдала голые торсы мальчиков- рабочих (студенты), надо сказать - овтлекало. А сейчас новые жильцы и они опять заставили свое окно черте чем, так что ни им нас не видно особенно, ни нам их.
Потом дом стали продавать и для этого ремонтировать. И пока я там работала, сидя на диване, наблюдала голые торсы мальчиков- рабочих (студенты), надо сказать - овтлекало. А сейчас новые жильцы и они опять заставили свое окно черте чем, так что ни им нас не видно особенно, ни нам их.
Есть такая пленка зеркальная,клеится на окна.Почти не затемняет
Anonymous
ой у меня прям клаустрофобия начинается, мне надо на просторы смотреть. Ни ни такую квартиру.
Ролльшторки-жалюзи на окна и будет вам счастье!
Anonymous
да меня вообщем-то не волнует тема - вдруг меня кто-то увидит. Я вот не знаю - не начнется ли у меня клаустрофобия - из окна - стены, ощущение как в колодце, простора нет - вот на какую тему размышляю.... Просто я за всю свою жизнь ни разу так не жила - всюду из окна даль видна была, или соседний дом, но вдалеке
2 года прожили без занавесок, ходим дома голые и пофигу)
Anonymous
50 метров :) У меня тетя в испании живет, так у нее окна выходят в атриум. Соседские окна буквально в 2 метрах от ее окон :)
Anonymous
а я пялюсь в окна дома напротив, интересно кто чем живет;) вечером дома задергиваю шторы у себя и живем спокойно.
Anonymous
Мне пару лет довелось жить в такой квартире. Это отвратительно:(
Отсутствие домов напротив - было одним из главных условий при покупке квартиры пару лет назад. До того во всех местах, где жила, были окна-в-окна. И счастье-таки настигло меня :)
мы уже привыкли, живём в своём доме, много соседей напротив в 10 метрах от нас, у многих на окнах нет ничего или тонкая занавеска(всё видно) или открытые жалюзи.
У нас до окон соседей 5 (!!!!!!!) метров! Ничего, живем)))
Я живу сейчас в доме в форме буквы G в торце, который "внутренний хвостик". Соответственно, в квартире окна выходят на 3 стороны. И везде в чужие окна. С 2-х сторон по 60 метров, с одной 100. Но, поскольку я живу на 4, а дом 9-этажный, то неба виден только кусочек, а так - сплошная стена. Живу уже 8 лет, жутко давит на психику. Выросла в крайнем доме города, дом на холме, этаж 7. Небо на горизонте смыкается с лесом, закаты волшебные, и никого рядом. Очень скучаю по простору.
Anonymous
дом на Беговой вспомнился, вот где людям общежитие устроили по полной :-( Я бы свихнулась так жить - постоянно за зашторенными окнами
Мы так жили пару лет.Две пятиэтажки наверное 30 м друг от друга.Привыкнуть тяжко,особенно вечером,когда свет горит. Неприятно,ходишь на кухне и думаешь что кто то пялится на тебя,купила в Икеа рулонные шторы,повесила и была счастлива до соплей :)
На мой взгляд, это оч. плохое расположение. Сейчас так живу, этот момент очень достаёт. Все время приходится зашториваться. Иначе, в курсе всех соседских новостей. Но в Европе улицы обычно узкие и дома гораздо ближе друг к другу стоят, чем в Москве (многие частные тоже). В Москве бы такое не купила.
Это ужасно. Жила в таком дворе, где окна в окна были. Одна соседка как то рассказывала, что у нее любимое развлечение - сидеть и пялиться в квартиры, еще и пыталась обсуждать со мной кто как живет и в чем ходит. До сих пор противно. Я параноила на предмет задергивания штор. Сейчас окон напротив нет - красотищщща
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения