24
Anonymous
Квартирный вопрос
21.04.12 11:20

Как происходит торг при осмотре?

Люди добрые, объясните пожалуйста:) Первый раз буду покупать квартиру. Все знакомые говорят, что в ценник продавцы закладывают возможность торга, и обязательно мне надо пытаться сбить цену. Это реально так? Даже тут я видела в "оценочных" топах - ставьте Х 800 000 руб, потом снижайтесь до Х 600 000. Если я смотрю предложения по району, потом прихожу, и все мне нравится, то я просто говорю - да, готова брать хоть завтра, но на 100 тыс дешевле - прямо таки прокатит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, объясните пожалуйста:) Первый раз буду покупать квартиру. Все знакомые говорят, что в ценник продавцы закладывают возможность торга, и обязательно мне надо пытаться сбить цену. Это реально так? Даже тут я видела в "оценочных" топах - ставьте Х 800 000 руб, потом снижайтесь до Х 600 000. Если я смотрю предложения по району, потом прихожу, и все мне нравится, то я просто говорю - да, готова брать хоть завтра, но на 100 тыс дешевле - прямо таки прокатит?
Anonymous
Я говорила спасибо за показ, а торг уместен? Дальше сумму торга, как правило, все немного торгуются, мне скинули 300 тыс. с цены. Квартиру не критикуйте, это будет неприятно продавцам, они сами все видят про свою квартиру.
при осмотре можете не говорить, позвоните на следующий день "нам квартира понравилась, готовы взять за такую-то цену". А дальше по обстоятельствам, или твердое "Нет" от них - не все готовы торговаться (мы продали без торга), или пусть назовут свою цену)) Если вы готовы действительно купить за первоначальную цену, то морды кирпичом делать не надо)) просто договаривайтесь об авансе))
Anonymous
Спасибо всем за ответы:) Уяснила, что и как спрашивать:) И что я так заморочилась - просто выдвигаешь встречное предложение, все думают, а потом договариваемся:)
Автор
расскажу про свой опыт)) Занимаемся покупкой с января. \у нас ипотека, ищем только прямую продажу. было 3 реальных варианта: вариант первый: на осмотре нам риэлторы сказали с хозяевами цену не обсуждать (тут мы их дураки и послушали) после просмотра позвонили риэлт. и озвучили цену на 200тр меньше - нам после звонка хозяевам ее подтвердили. Поехали вносить аванс - в авансовом увидели цену квартиры, о которой договорились, и 300тр дополнительных - комиссия агентства, о которой нас "забыли" предупредить. Отказались вносить аванс, 2 недели отбивались от них. Выяснилось, что они хотят заработать и на продавце и на нас - скрытая комиссия. Узнали об этом от хозяйки - в магазе с ней столкнулись.

Вторая квартира - продавалась за 10 млн договорились за 9750, внесли авнанс на 2 недели. Нам все доки прислали для банка. Осталось подтвердить выход на сделку - продавец "заболел", потом "командировка", потом квартира из прямой продажи превратилась в альтернативную "она не нашла, что хочет себе купить" - забрали аванс. Квартира до сих пор продается. После того, как мы аванс забрали, ее выставили за 10,5, потом снижали, сейчас она стоит опять как "свободная продажа" за 9,9

по третьей квартире: продавалась за 9850, состояние - убитое, часть окон - дорога. Предложили 9700 после осмотра - те согласились, внесли аванс. Что будет - не знаю))

так что торг и аванс - это еще все не факт))))
Anonymous
Я так аккуратно спрашивала,но уже после первого просмотра, как по поводу торга. Отвечали возможно, далее очент аккуратно, потому,что квартира нравилась ,начинала торговаться.
Anonymous
а я вот только дала обьявление о продаже. главное по цене ниже, квартир аналогичных рядом, и у меня просто продажа, не альтернатива.
сегодня позвонили 4 риэлтора и все спросили торг возможен? я говорю, ну вы же даже квартиру не видели, какой торг?
что мне отвечать, возможн торг? или ждать покупателя без торга? не пойму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения