Веерная, Очаково-Матвеевское
Добрый вечер! Может найдутся здесь жители Веерной, или этого района. Присмотрели там несколько квартир, в новых домах (напр.22 к.3 http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%92%D0%B5%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%2022%D0%BA3&sll=37.483373%2C55.709302&ll=37.487538%2C55.709580&spn=0.080681%2C0.026798&z=14&l=map ), нужной площади, по цене вроде проходим.
Но мне этот район вообще не знаком, может поделитесь мнением о жизни там.
Интересует транспортная доступность, выездов вроде достаточно, но вдруг, какие подводные камни. А также экология (пугают ТЭЦ), школы, детсады, стадионы, развивающие занятия, вообще обстановка. Продавцы квартир пишут, что общественным транспортом можно доехать до нескольких станций метро, насколько это реально? (у меня мама в возрасте, она должна как-то добраться до внуков). Можно ли гулять в примыкающей части Матвеевского леса, или там не для прогулок места?
Послезавтра поедем смотреть, но хочу подготовиться к просмотру.
Спасибо заранее!!!
Но мне этот район вообще не знаком, может поделитесь мнением о жизни там.
Интересует транспортная доступность, выездов вроде достаточно, но вдруг, какие подводные камни. А также экология (пугают ТЭЦ), школы, детсады, стадионы, развивающие занятия, вообще обстановка. Продавцы квартир пишут, что общественным транспортом можно доехать до нескольких станций метро, насколько это реально? (у меня мама в возрасте, она должна как-то добраться до внуков). Можно ли гулять в примыкающей части Матвеевского леса, или там не для прогулок места?
Послезавтра поедем смотреть, но хочу подготовиться к просмотру.
Спасибо заранее!!!
ездить ИМХО удобно, и на машине и на общественном транспорте. понятно, что если метро в пешей доступности - то лучше, но его там нет и не будет. этого ж никто не скрывает.
район старый, все есть, все работает давно. школы - как написали - нормальные есть, отличных нет. сады - тоже самое. не нашла в свое время ОТЛИЧНЫЙ сад. ездили на пионерскую.
контингент - на другой стороне веерной, на матвеевской улице, в пятиэтажках - пролетариат, много гостей столицы. но не гетто.
на противоположной стороне - где дома хорошие - нормально все.
в поликлинику не обращалась, ничего сказать не могу.
смотрите внимательно, чтоб ЖД не было слышно. от тех домов, которые вы обозначили она довольно близко. а слышно ЖД хорошо. никакие стеклопакеты не спасут.