39
Покупка квартиры, обремененной ипотекой
Подскажте, знающие люди, много ли подводных камней при покупке квартиры, обремененной ипотекой? вроде звучит нормально: деньги на две ячейки, из первой продавец деньги забирает и гасит ипотеку, а доступ ко второй - при предъявлении документа о погашении кредита. Но всё ж таки меня гложут сомнения, что так всё просто.
Если это важно - то ипотека Райфайзена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажте, знающие люди, много ли подводных камней при покупке квартиры, обремененной ипотекой? вроде звучит нормально: деньги на две ячейки, из первой продавец деньги забирает и гасит ипотеку, а доступ ко второй - при предъявлении документа о погашении кредита. Но всё ж таки меня гложут сомнения, что так всё просто.
Да что вы, мы в 21 веке живем. Я сама спокойно продала свою и купила недавно (в марте) квартиру таким же образом. Не волнуйтесь. Я если честно, наоборот, обрадовалась такой ситуации, так как точно знаю - приличные банки (а Райфазен к ним относится, там очень сложно получить кредит) ипотеку дают только по результатам серьезных проверок, проверяют квартиры на сто рядов, пробивают, инспектируют и проч. Значит, история у квартиры, безусловно, хорошая. Более того, банк заставляет ипотечников ежегодно квартиру страховать от различных рисков, не разрешает ее сдавать. Мне мой агент объяснила, что такие квартиры чище и документально, для сделки, безопаснее. Продавцы мне представили пакет документов с прошлой сделки - у них все осталось, плюс БТИ, ПНДНД, выписки. Получилось, что я до сделки узнала даже о первых владельцах квартиры и восстановила всю цепочку - кто кому как продавал/дарил.
Да, и с ячейкой ситуация меня, если честно, даже как-то успокоила. Я вот этих вопросов с передачей денег в нотариальной конторе/подворотне/на квартире ужасно боюсь. В моем случае все получилось спокойно, чистенько и доброжелательно (потом вместе пошли обмувать сделку), правда, ипотека у продавцов была в другом банке, не таком крутом.
Да, и с ячейкой ситуация меня, если честно, даже как-то успокоила. Я вот этих вопросов с передачей денег в нотариальной конторе/подворотне/на квартире ужасно боюсь. В моем случае все получилось спокойно, чистенько и доброжелательно (потом вместе пошли обмувать сделку), правда, ипотека у продавцов была в другом банке, не таком крутом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения