36
Anonymous
Квартирный вопрос
10.05.12 21:21

Должен ли риэлтор торговаться

Добрый день. Знающие люди подскажите. Хотим купить квартиру, договорились с частным риэлтором, она находит, мы смотрим, потом она все оформляет. На понравилась квартира, но немного дороговато, попросили ее позвонить и поторговаться, а она начала меня отговаривать - мол квартира в рынке, у них много просмотров и т.д. Но мне деньги с неба не падают, я же имею право объективно попытаться скинуть 200 тыр. А если все переговоры через нее, то она и должна защищать мои интересы. Или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Знающие люди подскажите. Хотим купить квартиру, договорились с частным риэлтором, она находит, мы смотрим, потом она все оформляет. На понравилась квартира, но немного дороговато, попросили ее позвонить и поторговаться, а она начала меня отговаривать - мол квартира в рынке, у них много просмотров и т.д. Но мне деньги с неба не падают, я же имею право объективно попытаться скинуть 200 тыр. А если все переговоры через нее, то она и должна защищать мои интересы. Или я не права?
Anonymous
у меня похожа ситуация риелтор не торгуется((
боюсь упустить свою квартиру мечту.
Удобно предложить риелтору продавца 50тр. чтобы она пошла на сделку именно с нами??
если уже хочу отправитье своего риелтора в сад тк толку от нее нет совсем((
она только в авансе участвовала
сколько ей предложить риелтору чтобы "необидеть" ее?
сижу и не знаю с чего разговор начать со своей((
и как говорить с риелтором продавца? 50 это нормальная сумма?
другой Anonymous
Вы абсолютно правы, она должна Ваши интересы представлять.

А самим нельзя торговаться? Вы спросите сами, уместен ли торг, у хозяев или риэлтора продавца.
Вот не понимаю ситуации, когда владельцы и покупатели зависят от риэлтора в ключевых вопросах. Поэтому для меня лично оптимально сопровождение сделки ,чтобы все основные вопросы, такие как стоимость своей собственности, скидки и т.д. держать под контролем.
Поговорите с владельцами и их риэлтором,желательно , чтобы все присутствовали, озвучьте им сумму, за которую готовы купить.
А вообще, Ваш риэлтор, если Вы платите ему полностью за работу,
должен это все делать.
Хозяева вообще адекватные? Или пожилые, всего боятся?
Что за люди?
Я не риэлтор, но как я понимаю,говорит, да.
Крупное агенство, что-то вроде Инкома, со своими технологиями продаж.Владельцы квартиры, наверное, и эксклюзивный договор с ними подписали.Может и цену сами владельцы не могут пока менять,пока договор не закончится, поэтому и говорят, что только через риэлтора.
Вы спросите у своего риэлтора, будет ли она про скидки спрашивать? Если нет,то почему? Может у продавцов цена и так на нижней границе? Вы сами цены мониторили? Как, по вашему мнению, есть куда двигаться?
Если Ваш риэлтор звонить не будет,а Вы считаете, что по квартире есть куда двигаться, я бы позвонила сама риэлтору продавца и озвучила сумму скидки. Либо как-то взять телефоны продавцов и переговорить по цене с ними напрямую. Но в таком случае, может быть разное развитие сюжета....можно вообще все испортить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения