47
Новостройка
Квартирный вопрос
18.05.12 12:19

Возврат денег и продажа новостройки

Мой вопрос, наверное, больше к риэлторам\юристам.
Оформили квартиру-новостройку в собственность, где согласно договора доплатили за разницу - это лоджии. Лоджий в Кад.паспорте нет и в договоре про них ничего не написано, поэтому хочу их отсудить у застройщика и продать как можно быстрее квартиру, чтобы купить уже то, что подходит. Сумма там достаточная, чтобы из-за нее судиться.
Вопрос в следующем: "Можно ли продавать квартиру и одновременно выставить иск к застройщику по поводу возврата денежных средств за переплату"?

По идее, судиться собираюсь не из-за квартиры, а из-за денеж.средств, которые уплачены.

С другой стороны в ДКП обычно есть фраза:
"Продавец гарантирует, что указанная квартира на момент заключения настоящего договора споре запрещением не состоит .... не является предметом судебного разбирательства..."

Спасибо откликнувшимся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой вопрос, наверное, больше к риэлторам\юристам.
Оформили квартиру-новостройку в собственность, где согласно договора доплатили за разницу - это лоджии. Лоджий в Кад.паспорте нет и в договоре про них ничего не написано, поэтому хочу их отсудить у застройщика и продать как можно быстрее квартиру, чтобы купить уже то, что подходит. Сумма там достаточная, чтобы из-за нее судиться.
Вопрос в следующем: "Можно ли продавать квартиру и одновременно выставить иск к застройщику по поводу возврата денежных средств за переплату"?

По идее, судиться собираюсь не из-за квартиры, а из-за денеж.средств, которые уплачены.

С другой стороны в ДКП обычно есть фраза:
"Продавец гарантирует, что указанная квартира на момент заключения настоящего договора споре запрещением не состоит .... не является предметом судебного разбирательства..."

Спасибо откликнувшимся.
Новостройка
Собственно выиграю или проиграю - меня не очень тревожит (все оплачено, а денег на гос.пошлину мне не жалко).

Меня интересует первоначально поставленный вопрос.
Новостройка
up
Anonymous
Zola, Отто, sv100, ЮляВ, OхВичка, Мурка - интересно Ваше мнение:).
Новостройка
Не пойму, у меня вопрос что ли сложный, что ни один риэлтор не может ответить?
Новостройка
Спасибо ответившим. Будем отсуживать и продавать:).

Новостройка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения