55
Anonymous
Квартирный вопрос
21.05.12 08:33

Продать коммуналку

Надо продать комнату в коммуналке, соседка по второй комнате на связь не выходит (общаемся через ее комнатосъемщика). Как получить отказ владельца второй комнаты от покупки нашей комнаты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо продать комнату в коммуналке, соседка по второй комнате на связь не выходит (общаемся через ее комнатосъемщика). Как получить отказ владельца второй комнаты от покупки нашей комнаты?
Anonymous
Попробуйте возмутиться тем, что она комнату сдает без вашего разрешения:) К участковому сходите, например, или просто квартиросъемщикам скажите для начала. Думаю, хозяйка сразу объявится. Только будте готовы бумажку вручать сразу.
ААА
По закону, что бы продать комнату нужно разрешение других владельцев комнат, это возможно двумя путями:
1. Всесте идем к нотариусу и подписываем отказ от приобретения нашей комнаты
В нашем случае это не возможно, т.к. собственник не выходит на связь , даже если и выйдет может отказаться идти к нотариусу.
2.Через нотариуса отправляем уведомление о продаже.
В нашем случае и это не возможно, собственник не пойдет за этим уведомлением.
И что все больше нет вариантов?
Может кто то грамотный подскажет, что еще я могу сделать по закону?
А
Я могу ошибаться, но если письмо с уведомлением никто получать не хочет, можно подать в суд? Но это очень и очень неточно, я могу ошибаться.
Вам бы проконсультироваться с юристом..
Anonymous
Возможно ли оформить дарение покупателю? Тогда отказ соседки возможно не нужен. Это так? Просветите пожалйуста
А
у меня есть комната в коммуналке. сдаю;
за все время, что сдаю, продавались-покупались неск-ко раз другие комнаты. Всегда подписывала эти бумажки, что не претендую;

И остальные - тоже

По факту - никто не говнился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения