27
Автор
Квартирный вопрос
22.05.12 17:43

покупка квартиры в браке

Ситуация: у меня есть квартира, в которой прописаны я, моя мама, муж и сын. Покупалась данная квартира на деньги от продажи моей старой квартиры. На всякий случай покупку квартиры я оформила на маму. Мама единственный собственник. Сейчас встал вопрос о покупке большего жилья. Хочу эту покупку оформить на себя, но чтобы опять "подстелить себе соломку". думаю оформить нотариально договор займа денег от мамы. Типа, что она дает мне безвозмездно деньги на покупку квартиры. Скажите, в случае чего, данные действия могут подтвердить, что квартира не является общей собственностью с мужем? Или подскажите какие-нибудь другие варианты. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: у меня есть квартира, в которой прописаны я, моя мама, муж и сын. Покупалась данная квартира на деньги от продажи моей старой квартиры. На всякий случай покупку квартиры я оформила на маму. Мама единственный собственник. Сейчас встал вопрос о покупке большего жилья. Хочу эту покупку оформить на себя, но чтобы опять "подстелить себе соломку". думаю оформить нотариально договор займа денег от мамы. Типа, что она дает мне безвозмездно деньги на покупку квартиры. Скажите, в случае чего, данные действия могут подтвердить, что квартира не является общей собственностью с мужем? Или подскажите какие-нибудь другие варианты. Спасибо
Автор
От продажи нынешней квартиры у меня еще останутся деньги на ремонт, так что из семейного бюджета добавляться ничего не будет, но если только на мебель какую-нибудь не значительную. А не хочу рисковать квартирой потому что она дорогая ( хотя недвижимость сейчас вся не дешевая), и потому, что когда покупала нынешнюю квартиру, муж мой загулял с девушкой иногородней. Их роман случился в момент продажи - покупки а так как он ничего лучше не придумал как приводить ее в огромную квартиру с хорошим ремонтом в престижном центре для интимных встреч, у дамы были определенные планы на свое будущее. Хорошо, что меня народ надоумил сделать такой шаг, как в последнюю минуту оформить все на маму. Мужу то моему было по фигу, а девушка расстроилась. Доооолго она потом его донимала
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения