58
Anonymous
Квартирный вопрос
23.05.12 13:07

Про выписку перед сделкой

Уважаемые риэлторы, подскажите как быть в такой ситуации. Продается квартира, в которой один собственник (в квартире прописан он, и его жена с ребенком). Они живут не в России, уже 20 лет. Собственник и жена имеют российские паспорта и выписываются (по прилету) к родственникам в Москве, а вот ребенок по достижении 14 лет, паспорт не менял (сейчас ему 20 лет). Как можно выписать ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые риэлторы, подскажите как быть в такой ситуации. Продается квартира, в которой один собственник (в квартире прописан он, и его жена с ребенком). Они живут не в России, уже 20 лет. Собственник и жена имеют российские паспорта и выписываются (по прилету) к родственникам в Москве, а вот ребенок по достижении 14 лет, паспорт не менял (сейчас ему 20 лет). Как можно выписать ребенка?
Anonymous
Ребенок прилетает на сделку, получает гражданство, потом российский паспорт. После этого выписывается на улицу в чисто поле - возраст позволяет. Продавцы согласны привезти ребенка?
юноша :(( что же делать...уже аванс внесли все доки подготовили, продавец должен прилететь на следующей недели не сделку. И оценка готова и все собрано и ЕГРП, квартира сейчас на рассмотрении у банка, но там проблем нет, никто ж не знал что у "ребенка" нет российского паспорта и никогда не было.....вобщем я в отчаянии, плачу уже
Anonymous
путем переговоров таки уточнили, что паспорт есть российский. Выдан был в 2004 году, в 20 лет должен был поменять, но не поменял. Что с военкоматом, пока не известно...но скорее всего в армии он конечно не был. Вот вопрос, смогут ли ему по прилету поменять паспорт на новый без военного билета?
Anonymous
Вчера вечером риелтор той стороны перезвонила и сказала что оказывается от "ребенка" есть нотариальное заявление о том, что он не против его выписки и перепрописки к бабушке живущей тоже в москве. Но что то мне подсказывает что это делу не поможет. Есть у кого нибудь мысли на этот счет?
А также мне показалось что люди знали о такой ситуации, так как во первых оба родителя в этом году поменяли паспорта (приезжали в Росиию для этого) и не могли не знать что и ребенку их надо его менять, а во вторых, откуда бы так быстро "нарисовалось" это заявление от "ребенка"?....
Anonymous
А если таки удастся договориться с паспортным столом, чтоб задним числом его выписали, а потом мало ли что...это можно будет оспорить, так как будет нарушением закона. А вот если по суду, то тут уже более наверняка, тем более что есть бумага от него, что он не против. Вот как быть? Продавцы просят по суду вопрос решить, завтра с ними встречаться все обговаривать.
Anonymous
Спасибо Вам девочки огромное за советы! Решение я приняла, рисковать не буду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения