25
Проблема с ремонтом в сдаваемой квартире
Вопрос такой. Сдаю людям квартиру несколько лет. Жильцы прекрасные, платят вовремя все замечательно. Но возникла проблема следующего характера - нужно произвести ремонт, который может сделать только ДЕЗ. Причем приходить им нужно будет не один раз, а наверно парочку. Время работы будет по будням с 8-17. В какое точно время неизвестно, то есть придут, когда хотят. Жильцы мои категорически сказали, что с работы они уйти, не могут, и чтобы я договаривалась на ремонт по выходным, что как я узнала не реально. Пока у нас все происходит крайне вежливо - «Ну Вы же понимаете…..», «Да, мы, конечно, понимаем, но не можем….,»
Как вы решаете такие вопросы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос такой. Сдаю людям квартиру несколько лет. Жильцы прекрасные, платят вовремя все замечательно. Но возникла проблема следующего характера - нужно произвести ремонт, который может сделать только ДЕЗ. Причем приходить им нужно будет не один раз, а наверно парочку. Время работы будет по будням с 8-17. В какое точно время неизвестно, то есть придут, когда хотят. Жильцы мои категорически сказали, что с работы они уйти, не могут, и чтобы я договаривалась на ремонт по выходным, что как я узнала не реально. Пока у нас все происходит крайне вежливо - «Ну Вы же понимаете…..», «Да, мы, конечно, понимаем, но не можем….,»
Anonymous
Всем спасибо за мнение. Я так поняла что в данном случае есть такая практика, что хозяин остается в квартире без жильцов. Буду пытаться договориться на мое дежурство, если они не могут. Но теперь возникает следующий вопрос, если я буду дежурить, что нужно сделать, чтобы потом не возникло ситуации « А вот у нас тут стотысячмиллионов лежало, а теперь пропало» Это конечно маловероятно, но все-таки.
Автор
Автор, я бы настояла (собственно так и сделала со своим съемщиком), чтобы она в назначенное ДЭЗом время был на месте. В кв-ре я бы не стала оставаться одна.
Если съемщиков такой вариант не устраивает, то на рынке есть и другие квартиры. Меня как собственника больше заботит техническое состояние аппартаментов:): трубы, газ и т.д.
Все должно быть в идеальном состоянии, а уж методы выбирать Вам.
Это в случае, если действительно, в выходные никак.
Если съемщиков такой вариант не устраивает, то на рынке есть и другие квартиры. Меня как собственника больше заботит техническое состояние аппартаментов:): трубы, газ и т.д.
Все должно быть в идеальном состоянии, а уж методы выбирать Вам.
Это в случае, если действительно, в выходные никак.
Т.е. жильцы вообще предлагают не ремонтировать? Раз им ни один вариант не подходит? Предложите составить им бумажку, что в случае залива соседей по этой причине ущерб компенсируют они.
Anonymous
У меня в договоре это предусмотрено, что жильцы должны допускать в квартиру работников коммунальных служб.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения