56

Стиральная машина в съемную квартиру

Обстоятельства следующие: в съемной квартире сломалась стиральная машинка. Кто должен налаживать или покупать новую - я или квартиранты? Мне, например, вторая стиралка ни к чему - я уже приобрела ее туда, где сейчас живу. Если арендаторы купят стиралку, а потом при съезде увезут ее, должна ли я снизить плату?
Как вообще разруливать такую ситуацию? К слову, квартиранты живут в квартире давно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обстоятельства следующие: в съемной квартире сломалась стиральная машинка. Кто должен налаживать или покупать новую - я или квартиранты? Мне, например, вторая стиралка ни к чему - я уже приобрела ее туда, где сейчас живу. Если арендаторы купят стиралку, а потом при съезде увезут ее, должна ли я снизить плату?
Как вообще разруливать такую ситуацию? К слову, квартиранты живут в квартире давно.
???
Арендодатель должен купить. Техника имеет срок службы.
Anonymous
Вы квартиру предоставляли со стиралкой? Вот и должны предоставлять ее со стиралкой. Если, конечно, они сутками кроссовки в ней не стирали. Сколько лет стиралке?
Автор, а я бы сказала так - в мои планы покупка машинки не входит и так как я сдаю дешевле рынка, то выход вижу такой - покупайте себе стиралку какую хотите, но эта вещь будет только вашей и потом при выезде вы ее просто заберете с собой. Хотя еще вопрос - может быть можно починить старую машинку, бывает, там незначительные поломки...тогда можно на ремонт напополам сложиться - это не так дорого.
Вы просто арендатель-нищеброд
Anonymous
Автор, а можно спросить в Вашей теме?

А обязательно ли должна быть стиралка в сдаваемой квартире?
Anonymous
Мы сдавали квартиру с стиралкой(была уже не новая),через 2 года сломалась,покупали мы за свои деньги.Недавно сломалась микроволновка,покупать не стали,считаю что это не настолько нужная вещь и если она нужна жильцам пусть покупают сами.
Наталья
Ну я бы предпочла сама купить и установить стиральную машину в сдаваемую квартиру, как арендодатель. Так как не известно, что же могут с собой привести жильцы.
А так установка будет произведена при мене, знакомым сантехником. А то ведь могут и сами установить, а потом мне оплачивать ремонт от протечек.
Нет уж все что касается воды и электричество в моей сдаваемой квартире работает исправно и мне бы не хотелось, что жильцов эти вопросы вообще касались.
мы снимали двушку в Марьино, была советская стиралка.купили свою, за свой счет подключили, потом забрали с собой и никаких вопросов. вот недавно в ней насос сломался, вызвала мастера, заплатила 200р за осмотр, потом сами купили деталь за 1 тыс, мастер хотел 3 тыс за ремонт, машинка родной сборки, сейчас делают хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения