54

Потяну ли я кредит?

Разводимся с мужем. По поводу расставания я уже нарыдалась и настрадалась, 10 лет совместной жизни коту под хвост, вопрос не про это.
Я остаюсь с ребенком 7 лет, который пойдет осенью в первый класс.
Есть кредитная квартира, в которой мы сейчас живем, чуть за мкадом. Половина кредита за неё уже выплачена, платить еще 5 лет. Муж предлагает оставить мне эту квартиру с полным переоформлением документов и кредита на меня, отдавать половину от оплаченной части не просит, но оставляет себе машину.
Моя зарплата – 45 тыщ рублей чистыми ежемесячно, алименты будут 10 тыщ (у мужа белая з/п маленькая, серая в два раза больше моей). Кредит будет отнимать 23 тыщи ежемесячно.
Увеличение моего дохода не предвидится еще год точно, потом будет новогодняя премия и возможно индексация, но это как говорится вилами по воде. Менять работу тоже пока не хочу, на этой уже есть договоренность об отпуске в сентябре, чтобы водить ребенка в школу, да и при необходимости отпускают нормально. Из сбережений – 50 тыщ, накопленных с нового года, когда еще жили вместе но уже пахло расставанием.
Короче, у меня вопрос только один – вы бы согласились на переоформление кредита? Сможем ли мы нормально жить на 32000 рублей в месяц?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разводимся с мужем. По поводу расставания я уже нарыдалась и настрадалась, 10 лет совместной жизни коту под хвост, вопрос не про это.
Я остаюсь с ребенком 7 лет, который пойдет осенью в первый класс.
Есть кредитная квартира, в которой мы сейчас живем, чуть за мкадом. Половина кредита за неё уже выплачена, платить еще 5 лет. Муж предлагает оставить мне эту квартиру с полным переоформлением документов и кредита на меня, отдавать половину от оплаченной части не просит, но оставляет себе машину.
Моя зарплата – 45 тыщ рублей чистыми ежемесячно, алименты будут 10 тыщ (у мужа белая з/п маленькая, серая в два раза больше моей). Кредит будет отнимать 23 тыщи ежемесячно.
Увеличение моего дохода не предвидится еще год точно, потом будет новогодняя премия и возможно индексация, но это как говорится вилами по воде. Менять работу тоже пока не хочу, на этой уже есть договоренность об отпуске в сентябре, чтобы водить ребенка в школу, да и при необходимости отпускают нормально. Из сбережений – 50 тыщ, накопленных с нового года, когда еще жили вместе но уже пахло расставанием.
Короче, у меня вопрос только один – вы бы согласились на переоформление кредита? Сможем ли мы нормально жить на 32000 рублей в месяц?
Таня
конечно, да
Anonymous
Соглашаться однозначно, только это все надо зафиксировать, чтобы не было никаких возможных вариантов после выплаты. Если у вас двушка, то вторую комнату можно сдавать приличной девочке-студентке.
Anonymous
Совершенно точно да. Нормально проживете на 30 тыщ, вас же двое и нет здоровых мужиков.
К тому же много ли у вас вариантов?
А если после развода продать квартиру, закрыть кредит, сколько денег останется? На оставшиеся нельзя купить что-то поскромнее, но уже сразу на себя одну?
Даже не раздумывала бы и согласилась. На свою зарплату Вы сами ничего приличного не купите, снимать сможете только однушку да и то за те же самые деньги. Считаю, что муж сделал Вам выгодное предложение. Оформлять все придется в суде (т.е. при разводе заявлять в суде о разделе имущества), надо, чтобы Вы и муж подтвердили Ваше общее намерение разделить таким образом имущество.
А вот стабильную работу, хоть и снебольшой зп, менять не торопилась бы, если Вас там нормально отпускают по делам с ребенком. Это большая редкость, и при отсутствии поддержки со стороны очень важно.
Anonymous
Автор, выбирайте квартиру.
Одинокая дама с квартирой быстро найдет себе нового мужа ))) Не печальтесь, выше нос! Всё будет хорошо.
Anonymous
добрый день.
Может я конечно глупость скажу, но муж ещё "подарок" делает. Смотря как сегодня поступают наши мужчины... Ввязалась бы однозначно в кредит. Если совсем плохо и квартира хотя бы двухкомнатная, ну в самом крайнем случае можно пустить жильца в одну комнату, просто сдать. Может и не вариант, но все же для подстраховки.
Anonymous
Конечно, потянете! ... мы вчетвером на 35 живем...
Протяните)
Только обязательно оформите страхование жизни на сумму остатка кредита. Мало ли, все под Богом ходим. Расскажу свою историю. Мы с мужем, когда брали ипотеку, то страховку оформили только на него, я на тот момент не работала и банк такой вариант устроил. Через несколько месяцев я устраиваюсь на работу, мы с мужем радостно потираем ручки,т.к. погасим досрочно быстрее, чем планировали. И тут....опа, я заболеваю, опа, заболевание тяжелое, опа, инвалидность. Вы просто не представляете, как я себя корю, что на мою страховку зажали деньги. А самое плохое, что у мужа от переживаний сердце начало пошаливать. И у него есть все шансы остаться вдовцом в ближайшем будущем(((( Я очень боюсь, что все это его подкосит. Родители пенсионеры и ему не помощники.
Anonymous
Автор, все будет хорошо, конечно же протянете.
И потом, вам же в любом случае жить где-то надо, если не ипотека, так за съемную квартиру ту же сумму платить придется.
Нормально на 32 вдвоем проживете. Берите квартиру на себя, не сомневайтесь.
отец ребенка планирует с ним видеться? если да - отправляйте хотя бы периодически в кино-кафе-аттракционы, сами не будете тратиться. да и нужные ребенку подарки на праздники никто не отменял
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения