Потяну ли я кредит?
Разводимся с мужем. По поводу расставания я уже нарыдалась и настрадалась, 10 лет совместной жизни коту под хвост, вопрос не про это.
Я остаюсь с ребенком 7 лет, который пойдет осенью в первый класс.
Есть кредитная квартира, в которой мы сейчас живем, чуть за мкадом. Половина кредита за неё уже выплачена, платить еще 5 лет. Муж предлагает оставить мне эту квартиру с полным переоформлением документов и кредита на меня, отдавать половину от оплаченной части не просит, но оставляет себе машину.
Моя зарплата – 45 тыщ рублей чистыми ежемесячно, алименты будут 10 тыщ (у мужа белая з/п маленькая, серая в два раза больше моей). Кредит будет отнимать 23 тыщи ежемесячно.
Увеличение моего дохода не предвидится еще год точно, потом будет новогодняя премия и возможно индексация, но это как говорится вилами по воде. Менять работу тоже пока не хочу, на этой уже есть договоренность об отпуске в сентябре, чтобы водить ребенка в школу, да и при необходимости отпускают нормально. Из сбережений – 50 тыщ, накопленных с нового года, когда еще жили вместе но уже пахло расставанием.
Короче, у меня вопрос только один – вы бы согласились на переоформление кредита? Сможем ли мы нормально жить на 32000 рублей в месяц?
Я остаюсь с ребенком 7 лет, который пойдет осенью в первый класс.
Есть кредитная квартира, в которой мы сейчас живем, чуть за мкадом. Половина кредита за неё уже выплачена, платить еще 5 лет. Муж предлагает оставить мне эту квартиру с полным переоформлением документов и кредита на меня, отдавать половину от оплаченной части не просит, но оставляет себе машину.
Моя зарплата – 45 тыщ рублей чистыми ежемесячно, алименты будут 10 тыщ (у мужа белая з/п маленькая, серая в два раза больше моей). Кредит будет отнимать 23 тыщи ежемесячно.
Увеличение моего дохода не предвидится еще год точно, потом будет новогодняя премия и возможно индексация, но это как говорится вилами по воде. Менять работу тоже пока не хочу, на этой уже есть договоренность об отпуске в сентябре, чтобы водить ребенка в школу, да и при необходимости отпускают нормально. Из сбережений – 50 тыщ, накопленных с нового года, когда еще жили вместе но уже пахло расставанием.
Короче, у меня вопрос только один – вы бы согласились на переоформление кредита? Сможем ли мы нормально жить на 32000 рублей в месяц?
К тому же много ли у вас вариантов?
А вот стабильную работу, хоть и снебольшой зп, менять не торопилась бы, если Вас там нормально отпускают по делам с ребенком. Это большая редкость, и при отсутствии поддержки со стороны очень важно.
Одинокая дама с квартирой быстро найдет себе нового мужа ))) Не печальтесь, выше нос! Всё будет хорошо.
Может я конечно глупость скажу, но муж ещё "подарок" делает. Смотря как сегодня поступают наши мужчины... Ввязалась бы однозначно в кредит. Если совсем плохо и квартира хотя бы двухкомнатная, ну в самом крайнем случае можно пустить жильца в одну комнату, просто сдать. Может и не вариант, но все же для подстраховки.
И потом, вам же в любом случае жить где-то надо, если не ипотека, так за съемную квартиру ту же сумму платить придется.