62
У знакомой умер муж
У знакомой умер муж, завещания нет, есть один ребенок и еще два ребенка от других браков. Квартира, машина являются совместно нажитым имуществом. Имеют ли право несовершеннолетние дети от других браков претендовать на обязательную долю в наследстве? Большая половина квартиры оплачены женой с продажи ее жилпощади...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ знакомой умер муж, завещания нет, есть один ребенок и еще два ребенка от других браков. Квартира, машина являются совместно нажитым имуществом. Имеют ли право несовершеннолетние дети от других браков претендовать на обязательную долю в наследстве? Большая половина квартиры оплачены женой с продажи ее жилпощади...
Претендовать, конечно могут.Жене достанется половина от всего имущества, остальную половину будут делить между ВСЕМИ детьми. Если жена сможет доказать, что имущество, нажитое в браке куплено на ЕЕ деньги- доля детская соответственно уменьшится за счет увеличения доли жены.
Anonymous
Дарственная 1-го из супругов в пользу другого. Но все равно, если есть несовершеннолетние дети- можно оспорить.
Anonymous
А если муж дарит жене свою жилплощадь (полученную до брака), жена продает свою и подаренную площадь и покупает квартиру в браке, считается что квартира куплена на средства жены, или опять совместно нажитое?
Ой,а можно я тоже спрошу. У нас ситуация у меня и моей мамы была квартира,мы ее продали + немного доплатили и купили большую. Муж реально участвовал 10 процентов от суммы. квартиру новую оформили 3/10-бабушка,3/10- ребенок,3/10 на меня и 1/10 на мужа. Зачем так оформили,лучше не спрашивайте,по совету риелтора и его юриста,дров наломали.Как мне защититься в случае чего от наследников? У мужа от первого брака есть двое детей, свою предыдущую квартиру он оставил детям по нашему с ним совместному решению, но годы спустя им этого мало и боюсь,если что случится они будут пытаться что-то получить с нашей квартиры.как быть в этой ситуации и обезопасить себя? Спасибо
Anonymous
Но как же себя и своих детей защитить от мужниных наследников-то тогда (не дай Бог, конечно, но вдруг)? Должен же быть законный способ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения