38
Anonymous
Квартирный вопрос
13.06.12 13:59

Вопрос риелторам - помогите, пожалуйста

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, очень нужен совет.

Ищем однушку по ипотеке.

Сегодня назначено 3 просмотра в одном и том же доме. Дом 2009 года, все 3 продавца - первые и единственные собственники квартир. Поскольку не прошло 3 года со вступления ими в права собственности, все трое хотят занижать цену в договоре К-П (двое хотят указать 2 млн, один - 4 млн). В права собственности они вступали через суд (покупали квартиры на этапе строительства).

Наша риелтор говорит:
- что рисков нет, т.к. они первые и единственные собственники,
- налоговые вычеты мы не теряем, т.к. указывается 2 и более млн,
- ипотеку нам дадут в нужном объеме, т.к. составляется какая-то справка в банке с указанием реальной цены (7 млн), страховка по ипотеке оформляется на сумму кредита,
- суд, в случае чего, принимает эту справку из банка с указанием реальной цены за единственную правду.

Дом и квартиры в нем нам очень нравятся, но лажей какой-то попахивает, риелтор хоть и по рекомендациям, но чужой человек. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, очень нужен совет.

Ищем однушку по ипотеке.

Сегодня назначено 3 просмотра в одном и том же доме. Дом 2009 года, все 3 продавца - первые и единственные собственники квартир. Поскольку не прошло 3 года со вступления ими в права собственности, все трое хотят занижать цену в договоре К-П (двое хотят указать 2 млн, один - 4 млн). В права собственности они вступали через суд (покупали квартиры на этапе строительства).

Наша риелтор говорит:
- что рисков нет, т.к. они первые и единственные собственники,
- налоговые вычеты мы не теряем, т.к. указывается 2 и более млн,
- ипотеку нам дадут в нужном объеме, т.к. составляется какая-то справка в банке с указанием реальной цены (7 млн), страховка по ипотеке оформляется на сумму кредита,
- суд, в случае чего, принимает эту справку из банка с указанием реальной цены за единственную правду.

Дом и квартиры в нем нам очень нравятся, но лажей какой-то попахивает, риелтор хоть и по рекомендациям, но чужой человек. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Anonymous
а как вам такой вариант

"когда вторая расписка выдается в размере разницы между фактически уплаченной и договорной суммами и в целях оплаты за квартиру. т.е, стороны достигли соглашения о цене сделки, и после подписания (или заключения) договора покупатель передал продавцу сумму, равную фактической стоимости квартиры, а продавец выдал в подтверждение этого две расписки, в которых указано, что денежные средства получены в счет уплаты по договору купли-продажи. Из действий покупателя и содержания расписки продавца вытекает следующее: передача покупателем денег на сумму большую, чем по договору, является предложением (офертой) продавцу об увеличении стоимости квартиры, с чем продавец соглашается (акцептует оферту) путем принятия денежных средств от покупателя и указания в письменном виде, что деньги получены за квартиру. Иными словами, покупатель и продавец заключают соглашение об изменении условия договора купли-продажи в отношении цены квартиры. Поэтому, если сделка сорвется, или договор будет расторгнут, или признан ничтожным (незаключенным), покупатель всегда будет иметь право требовать от продавца возврата фактически уплаченных денежных средств.
Тем не менее это также один из вариантов возможного правового анализа ситуации, и то, что суд будет придерживаться такой точки зрения, со стопроцентной долей уверенности утверждать нельзя."

интересно, а такое "изменение" цены договора можно прописать отдельным соглашением? если его не регистрировать, будет он иметь юрид силу?
Anonymous
а такая вот расписка как?

РАСПИСКА

в получении денежных средств в качестве займа

г. Энск, двадцать первое марта две тысячи одиннадцатого года

Я, заемщик — Иванов Иван Иванович, 04.08.1975 г.р., уроженец г. Энска, паспорт серии 0000 № 000000, выдан УВД г. Энска, зарегистрированный по адресу: г. Энск, ул. Живописная, д. 39, кв. 53, получил «21» марта 2011 г. от займодавца — Петрова Петра Петровича, 17.05.1963 г.р., уроженца г. Энска, паспорт серии 0000 № 000000, выдан УВД г. Энска, зарегистрированного по адресу: г. Энск, ул. Машиностроителей, д. 47, кв. 14, денежную сумму в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

Указанную денежную сумму я получил в качестве бессрочного (?) безпроцентного займа

Сумму займа в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей обязуюсь вернуть в случае
а) расторжения ДКП № от ________
б) признания сделки по ДКП № от __________ недействительной
в) признания сделки по ДКП № от __________ ничтожной
??? что еще прописать???
не позднее «______» дней с даты вступления в силу решения суда (???? вот здесь надо как-то внятно написать)

Мне известно, что местом исполнения обязательства по возврату суммы займа и уплаты процентов является место жительства займодавца, если иное место не будет сообщено им мне письменно.

В случае просрочки возврата предоставленной мне суммы займа обязуюсь уплатить неустойку в виде пени в размере 0,5 % (ноль целых пять десятых процента) от полученной мной денежной суммы за каждый день просрочки.

В случае возникновения споров, связанных с полученным мной по настоящей расписке займом, согласен на рассмотрение споров в суде по месту жительства займодавца.

Настоящая расписка написана мной собственноручно, с полным пониманием всех правовых последствий ее написания в присутствии свидетеля Сидорова Сидора Сидоровича 27.09.1979 г.р., уроженца г. Энск, паспорт серии 0000 № 000000, выдан УВД г. Энска, зарегистрированного по адресу: г. Энск, пр-кт Очевидцев, д. 96, кв. 12

Иванов (Иванов Иван Иванович)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения