108
Извините за анонимность
Квартирный вопрос
18.06.12 12:55

Очень прошу помогите советом.

Уважаемые посетители форума, очень прошу помогите советом, как быть. Ситуация неприятная. Я уже почти готовилась радоваться мысли о том, что скоро будет собственное жилье, а тут непонятки.....
Ну собственно сама суть ниже, но читать много, чтоб хоть как-то было все понятно. Очень прошу, дочитайте и если есть знающие вопрос, подскажите пожалуйста. Хотела обратиться к знающим юристам, но где найти реально толкового, а не насос для выкачивания денег (был к сожалению опыт печальный)....
Собственно вот......я, мой муж и трое наших детей прописаны в 3-х комнатной квартире общ. площадью 58,8 кв.м., в ней же прописаны свекровь, свекор, брат мужа и его сын. Жена брата мужа прописана в другой 3-х комнатной квартире, где с ней прописаны мама, папа, сестра, сын сестры и муж сестры. Там тоже примерно та же площадь, +- 0,5 кв.м.
Отношения у нас с родителями мужа никакие , т.е. мы не общаемся очень долгое время, практически с рождением первого нашего сына…………..и мы были вынуждены снимать квартиру, что до сих пор и делаем. Естественно вопрос о приобретении собственного жилья возникает постоянно. Хотели взять ипотеку, рассчитали все, подумали, платеж получался чуть больше той суммы, что мы платим за съем, но там хоть в последствии квартира наша, а тут на «улицу деньги вылетают». Но слава богу не взяли. На тот момент у нас уже было двое малышей и грянул кризис, в общем компания мужа обанкротилась, не без помощи некоторых отдельных субъектов, я тогда на 8-ом месяце бер. третьим…..короче говоря, тогда я думала мы окажемся на улице, но слава богу, все обошлось, мы справились, выдержали и сейчас думаю, если бы взяли ипотеку, что бы было…….(но это уже другая история).
В общем, суть вопроса в чем. Мы в 2010-ом встали на учет, как нуждающиеся на улучшение и недавно я узнала, что многодетным дают субсидию. Я решила воспользоваться возможностью, а чем черт не шутит, вдруг и правда в наше время возможно и такое? Короче говоря, когда я начала собирать документы, выяснилось, что свекровь за эти 9 лет, что мы не общались, приобрела себе в собственность квартиру и вроде как есть дача, которая тоже в собственности у свекра (это я еще не точно знаю). А так как они прописаны с нами, то их собственность тоже будут считать, на сколько я правильно поняла из закона.
Тема о том, что бы они выписались, даже не может быть поднята, так как она считает, что то, что она купила, это ее собственное и типа какое право кто-то имеет на ее собственность посягать, а то что государственное это тоже ее, т.к. ЕЙ же дало государство, а дети еще были маленькие…..и пусть сами себе теперь зарабатывают или получают как хотят.
Ну так вот, есть ли возможность нам их выписать как-то без ее ведома? (понимаю, что бред, но вдруг были такие случаю, тут же идет речь в первую очередь об ущемлении прав несовершеннолетних).
И если все-таки мы их выпишем, ну или договоримся с ними об этом полюбовно (хотя я конечно об этом могу только мечтать), в квартире останутся 7 человек, по метрам опять не проходим, значит, с учета по идее не должны снять и тогда, сможем ли мы попробовать взять субсидию для нашей семьи или это будет типа как ухудшение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые посетители форума, очень прошу помогите советом, как быть. Ситуация неприятная. Я уже почти готовилась радоваться мысли о том, что скоро будет собственное жилье, а тут непонятки.....
Ну собственно сама суть ниже, но читать много, чтоб хоть как-то было все понятно. Очень прошу, дочитайте и если есть знающие вопрос, подскажите пожалуйста. Хотела обратиться к знающим юристам, но где найти реально толкового, а не насос для выкачивания денег (был к сожалению опыт печальный)....
Собственно вот......я, мой муж и трое наших детей прописаны в 3-х комнатной квартире общ. площадью 58,8 кв.м., в ней же прописаны свекровь, свекор, брат мужа и его сын. Жена брата мужа прописана в другой 3-х комнатной квартире, где с ней прописаны мама, папа, сестра, сын сестры и муж сестры. Там тоже примерно та же площадь, +- 0,5 кв.м.
Отношения у нас с родителями мужа никакие , т.е. мы не общаемся очень долгое время, практически с рождением первого нашего сына…………..и мы были вынуждены снимать квартиру, что до сих пор и делаем. Естественно вопрос о приобретении собственного жилья возникает постоянно. Хотели взять ипотеку, рассчитали все, подумали, платеж получался чуть больше той суммы, что мы платим за съем, но там хоть в последствии квартира наша, а тут на «улицу деньги вылетают». Но слава богу не взяли. На тот момент у нас уже было двое малышей и грянул кризис, в общем компания мужа обанкротилась, не без помощи некоторых отдельных субъектов, я тогда на 8-ом месяце бер. третьим…..короче говоря, тогда я думала мы окажемся на улице, но слава богу, все обошлось, мы справились, выдержали и сейчас думаю, если бы взяли ипотеку, что бы было…….(но это уже другая история).
В общем, суть вопроса в чем. Мы в 2010-ом встали на учет, как нуждающиеся на улучшение и недавно я узнала, что многодетным дают субсидию. Я решила воспользоваться возможностью, а чем черт не шутит, вдруг и правда в наше время возможно и такое? Короче говоря, когда я начала собирать документы, выяснилось, что свекровь за эти 9 лет, что мы не общались, приобрела себе в собственность квартиру и вроде как есть дача, которая тоже в собственности у свекра (это я еще не точно знаю). А так как они прописаны с нами, то их собственность тоже будут считать, на сколько я правильно поняла из закона.
Тема о том, что бы они выписались, даже не может быть поднята, так как она считает, что то, что она купила, это ее собственное и типа какое право кто-то имеет на ее собственность посягать, а то что государственное это тоже ее, т.к. ЕЙ же дало государство, а дети еще были маленькие…..и пусть сами себе теперь зарабатывают или получают как хотят.
Ну так вот, есть ли возможность нам их выписать как-то без ее ведома? (понимаю, что бред, но вдруг были такие случаю, тут же идет речь в первую очередь об ущемлении прав несовершеннолетних).
И если все-таки мы их выпишем, ну или договоримся с ними об этом полюбовно (хотя я конечно об этом могу только мечтать), в квартире останутся 7 человек, по метрам опять не проходим, значит, с учета по идее не должны снять и тогда, сможем ли мы попробовать взять субсидию для нашей семьи или это будет типа как ухудшение?
Извините за анонимность
квартира чья?
Anonymous
Прошу товарисчей, у которых желчь прет из всех щелей и которые больше не знают как проводить досуг, проходить мимо и не засорять эфир......

Так же добавлю, я с 17 лет работаю не прекращая и будучи беременной и кормящей, но к сожалению не смогла накопить в нашем государстве сумму которой бы мне хватило купить квартиру. А воровать я не уме, наверно к сожалению.
Anonymous
Бедный твой муж... Такая жена попалась.
Anonymous
Все ясно с вами тут. Я мошенница, а все вокруг меня белые и пушистые. Прежде чем делать выводы, люди добрые, убедитесь, а правы ли в своих убеждениях, что бы порочить другого. Но бог вам судья. Считаю тему закрытой. Всего хорошего.
Anonymous
А в Департаменте то вы были? Они вам что говорят?
Я не знаю будет ли считаться "ухудшением" условий выписка родителей вашего супруга, и будет ли на вас распространяться "мараторий" 5 лет.
Но для оценки ситуации, вам надо получить справки из регпалаты на собственность имеющуюся у всех членов учетного дела и членов их семей+ ЕЖД по адресам всех кварти, где кто-то из вышеназванных прописан.
ТОгда и будет понятно, "проходите" вы на субсидию или нет, и в каком направлении далее двигаться.
Вы знаете, долго читала, думала, а вот вы наверно правы, наверно я бы так же отреагировала на такой топик, точнее говоря, почти так. Как то не люблю хамить и делать скоропостижные выводы, не узнав все нюансы до конца. Но на еве не первый год и, честно говоря, даже готовилась к таким нападкам, но не до такой степени. Когда все-таки человек приходит за советом, то наверно было бы правильнее дать совет, а мнение свое все же оставить при себе, если человек в чем то и виноват, ему это вернется, а высказывать упреки и тем-более делать определенные выводы, не ваша прерогатива.
Много в моей жизни было плохого и хорошего и много того, что послужило причиной этого конфликта, хотя нет, не конфликта, а ситуации, мы не ругаемся сейчас ни с кем, они живут своей жизнью, мы своей, просто подумала, что было бы неплохо воспользоваться появившейся возможностью, улучшить жилищные условия и никого при этом не хочу ущемлять, я не могу открыть все карты, только потому что здесь затрагивается не только моя личность, а я как то не люблю выставлять на обсуждение чужим людям, родственников, даже если они себя ведут, ну скажем так, не очень тактично по отношению ко мне.
Если у кого-то и есть какие-то вопросы, я отвечу, но только по делу, я даже готова открыться (хотя не вижу смысла, ситуацию не поменяю, а кучу анонимных и не совсем тактичных "пожеланий" в личку получу с излишком).....ни одного слова из моих предыдущих топов не было враньем, так же хочу сказать, что никогда не делала никому зла и не хочу этого делать, пусть каждый остается при своем.....но я считаю должно быть по справедливости, разве нет? Я готова идти на компромиссы и договоры, только один раз уже обожглась и сейчас пришла за советом от знающих, а не для сбора мусора.....
Не суди, да не судим будешь.....

Вот не хотела оправдываться....
Anonymous
Автор, вы заметили, что толком вам не ответил никто? Это потому что ваш пост нормальному человеку осилить просто невозможно! Вы всегда так общаетесь? Напишите кратко: есть квартира, собственник тот-то, прописаны те-то. Вопрос такой-то. ВСЕ.
Anonymous
Автор, а в чем конкретно Ваша помощь в получении квартиры была?
Вы все намекаете, то не без вашей помощи,конкретнее можете сказать? Что вы материально вкладывали? А то может необъективны все к вам? В чем вас обманули, на ваш взгляд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения