180
какую планировку вы бы выбрали?
напишите пожалуйста, какая планировка кажется Вам удобнее и почему (семья из 3 человек, муж, жена, ребенок, больше детей не планируется)
Район и цена на кв одинаковые, поэтому и не могу выбрать
1. Кирпичная девятиэтажка
http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=464
2. Панельная девятиэтажка
http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=422
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянапишите пожалуйста, какая планировка кажется Вам удобнее и почему (семья из 3 человек, муж, жена, ребенок, больше детей не планируется)
Anonymous
панель, потому что кухня больше
Anonymous
2 точно лучше, кухня больше, комнаты непроходные.
Пусть и небольшая комната 9 метров, но ребенку хватит, в 12 метров спальня. А этажность равноценная, состояние домов?
Пусть и небольшая комната 9 метров, но ребенку хватит, в 12 метров спальня. А этажность равноценная, состояние домов?
2 вариант АДНАЗНАЧНА лучше,даже не знаю,что вас смущает.
Действительно,в 1 варианте кухня очень маленькая,комнаты длинные и узкие,будет темно.
Берите панельку,в 9-метровке будет спальня,детю комнату побольше.
Да,кстати,насчёт того,что с/у далеко от кухни.Тоже считаю,что бред,когда удобнее тубзик рядом с кухней.
Давно удивляюсь,кто придумал из рядом располагать?))))
Действительно,в 1 варианте кухня очень маленькая,комнаты длинные и узкие,будет темно.
Берите панельку,в 9-метровке будет спальня,детю комнату побольше.
Да,кстати,насчёт того,что с/у далеко от кухни.Тоже считаю,что бред,когда удобнее тубзик рядом с кухней.
Давно удивляюсь,кто придумал из рядом располагать?))))
Однозначно второй вариант. В первом вы не представляете насколько неудобная планировка, маленькая кухня это только цветочки. Там ещё и потолки очень низкие.
ая за кирпич!!! Панель вообще не рассматривала, тем более 9этажка. У нас у знакомых, кстати такая трешка. Сделали перепланировку- кухню совместили с маленькой комнатой-стала гостинная, одну из комнат (19,4 м проходную) разделили, получилась маленькая спальня и продолжение корридора. Не знаю, насколько понятно написала, но у них все отлично получилось. А еще знаю, как ломают стену, которая напротив входной двери, получается большая прихожая-гостинная, отдельно кухня, маленькая комната (9м) и комната 16 м Потолки у них 2,55
Anonymous
Кухня 5 метров - это ужасно. Другой вариант.
я за кирпич.
если панель, то свежая.
гостиная объединяется с кухней.
если панель, то свежая.
гостиная объединяется с кухней.
У моих родителей точно такая же планировка, в панели. Они убрали кладовку и перенесли туда большую часть кухни с мойкой. Те площадь стала около 10 м, что уже можно жить.
Жили некоторое время во 2м варианте.
Очень хорошая слышимость, поэтому санузлом было сложно пользоваться, когда кто-то спит (после той квартиры ненавижу санузлы рядом со спальней). Через стену комнаты с балконом всегда было слышно соседей, их телевизор и разговоры.
Кладовка была удобной, с кухней вписались в имеющуюся площадь без переделок. Единственно, что делали из переделок - сдвинули к углу входную дверь в большой комнате и разобрали внутреннюю коробку в санузлах, поэтому получилось развернуть ванну поперек.
Вариант 1 был у московской подруги. Кухня действительно очень маленькая. Ну и приходилось беспокоить ее маму, жившую в проходной комнате.
Очень хорошая слышимость, поэтому санузлом было сложно пользоваться, когда кто-то спит (после той квартиры ненавижу санузлы рядом со спальней). Через стену комнаты с балконом всегда было слышно соседей, их телевизор и разговоры.
Кладовка была удобной, с кухней вписались в имеющуюся площадь без переделок. Единственно, что делали из переделок - сдвинули к углу входную дверь в большой комнате и разобрали внутреннюю коробку в санузлах, поэтому получилось развернуть ванну поперек.
Вариант 1 был у московской подруги. Кухня действительно очень маленькая. Ну и приходилось беспокоить ее маму, жившую в проходной комнате.
Меня смущает сам дом, панель. А так планировка выглядит действительно приятнее. К сожалению у нас нет других домов за мой бюджет, а в другой район я не поеду.
Я из тех кому район важнее квартиры.
Я из тех кому район важнее квартиры.
Anonymous
первый вариант - ужасный, у свекров такая трешка, так еще самая больша комната не проходная, а из части ее сделан коридорчик, т.е. ни одной достаточно большой комнаты нет, потолки2-40 - это ужас, вечно темно, на кухне не развернешься, еще и первый этаж, сыро и мрачно.
Второй вариант лучше.
Второй вариант лучше.
Голосую за второй-удобнее. Отвратительно, когда туалет граничит с кухней. По собственному и несобственному опыту.
Anonymous
Во втором варианте мне не нравится балкон в спальне, так как мы люди курящие и гости у нас такие же.
Для меня идеальный вариант балкон на кухне, ну или на крайний случай в гостиной.
Для меня идеальный вариант балкон на кухне, ну или на крайний случай в гостиной.
Anonymous
У меня такая же проблема,но я все-таи склоняюсь к 1-му варианту.Во-первых ,действительно совместить кухню с мал.комнатой-не такие уж офигительные затраты как пишут.
Во вторых,одна из комнат запросто превращается из смежной-в изолированную+еще и шкаф9гардеробная) делается в образовавшемся кармане.
В-третьих кирпич-это не панель. У меня есть1-ка в кирпиче этой серии и 3-ка в панеле.Небо и земля. Этажи одинаковые,квартиры обе угловые,но кирпич всегда сухой,а в панеле-плесень в углу по стене уличной.Хотя и радиаторы поменяли и окна утеплили.Слышимость в кипиче меньше ,чем в панеле-это факт.
Действительно ,придется делать звукоизоляцию с/у ,который ближе к жилым комнатам,чем тот ,который рядом с кухней-вечером ни душ принять,ни в туалет сгонять-обязательно кого-нить да разбудешь.
Если подойти с умом,можно в любой квартире сделать нормальный ремонт,продумать все шкафы/полки и т.д.Да и кому сейчас нужны эти гостиные? Совковость какая-то:) Сколько сейчас стоят кв. метр,дык нужно жить во всех комнатах,чем тупо думать про гостей и куда их принимать.Пусть вон в кафе ходят,если им на кухне места мало.
Во вторых,одна из комнат запросто превращается из смежной-в изолированную+еще и шкаф9гардеробная) делается в образовавшемся кармане.
В-третьих кирпич-это не панель. У меня есть1-ка в кирпиче этой серии и 3-ка в панеле.Небо и земля. Этажи одинаковые,квартиры обе угловые,но кирпич всегда сухой,а в панеле-плесень в углу по стене уличной.Хотя и радиаторы поменяли и окна утеплили.Слышимость в кипиче меньше ,чем в панеле-это факт.
Действительно ,придется делать звукоизоляцию с/у ,который ближе к жилым комнатам,чем тот ,который рядом с кухней-вечером ни душ принять,ни в туалет сгонять-обязательно кого-нить да разбудешь.
Если подойти с умом,можно в любой квартире сделать нормальный ремонт,продумать все шкафы/полки и т.д.Да и кому сейчас нужны эти гостиные? Совковость какая-то:) Сколько сейчас стоят кв. метр,дык нужно жить во всех комнатах,чем тупо думать про гостей и куда их принимать.Пусть вон в кафе ходят,если им на кухне места мало.
Машка
Ну вот. А мы внесли аванс в квартиру со 2 планировкой. Мне так понравился дом, квартира, двор))) Теперь расстроилась из-за слышимости с/у.
А если по стенам , прилегающим к стене с/у , поставить шкафы? Это хоть немного спасет?
А если по стенам , прилегающим к стене с/у , поставить шкафы? Это хоть немного спасет?
озадачили меня
Автор! Ау? Определились?
Настоящая Машка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения