100
Хочу квартиру в Питере
Вот посоветуйте, умные люди, хочу купить квартиру в Питере, очень нежно люблю этот город, но там никогда не жила, только как турист ездила. Это бредовая идея и бес полезное вложение денег или есть в этом что- то. Расскажите про плюсы и минусы этого города, кто в курсе. Да и вообще, мне кажется, что Питер гораздо спокойнее Москвы, народу в метро меньше гораздо, пробок почти нет, да и экология должна быть лучше, ведь кругом вода. Воющем вся в раздумьях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот посоветуйте, умные люди, хочу купить квартиру в Питере, очень нежно люблю этот город, но там никогда не жила, только как турист ездила. Это бредовая идея и бес полезное вложение денег или есть в этом что- то. Расскажите про плюсы и минусы этого города, кто в курсе. Да и вообще, мне кажется, что Питер гораздо спокойнее Москвы, народу в метро меньше гораздо, пробок почти нет, да и экология должна быть лучше, ведь кругом вода. Воющем вся в раздумьях.
Anonymous
Купите квартиру на Крестовском Острове. Через мостики - Петроградка, почти центр города. Рядом парк, залив,метро в шаговой доступности и отсутствие концентрации населения. Единственный минус-цены на квартиры в том районе московские. Но ограниченное предложение квадратных метров делает вложение в недвижимость этого района беспроигрышным с годами.
Постою рядом. Мелькнула мысль продать свою однуху и купить треху в Питере. Работу все равно ищу, сада у детей нет и не светит. Климат везде хреновый.
рядом
кстати да. а сколько стоят квартирки в питере? новострой и вторичка? главное, чтобы от метро недалеко.
Anonymous
про климат... сгоняла я тут на выходные на историческую родину.... к сожалению, с каждым разом все отчетливее "чувствую кожей" разницу в климате. Холодно, ветер и влажность... И белые ночи красиво, но крайне вредно для здоровья (в августе из-за этого после белых ночей повышенная смертность, проблемы с давлением у пожилых).. У меня дочка не могла заснуть. Говорила "мама, я не могу понять,вроде не жарко а тяжело... душно? "да - грит, душно" и в 12 ночи светло, лежит в непонятках, пришлось вместе с ней лежать, чтобы уснула. с каким же удовольствием я вернулась в москву! Лето! Нормальные ночи! тепло! Воздух сухой. (единственное, воздух в мск всетаки более загазованный, но пока живешь, не чувствуешь, мне нормально, лучше более загазованный воздух в мск, чем тучи-дожди-ветра-холод в питере).
я питерская, с рождения 25 лет там жила, потом съездила в Москву и осталась здесь, в сентябре будет уже 10 лет как живу в столице.
Что могу сказать
Питер - очень красивый город!!!!!!
на этом все его преимущества для меня заканчиваются (((
приезжаю на родину на пару дней, сразу хочется вернуться обратно в Москву, такая тоскааааааа!!!!!!
Город серый, люди ужасно медленные, этакое ощущение болота
мне хочется всё время всем дать небольшого пинка и сказать "ребята, ну чуть-чуть побыстрее, ну невозможно же так спать на ходу"
Климат ужасный, сырость, ведь город на болотах.
Зарплаты гораздо меньше, чем в Москве. Недавно видела рейтинг по российским зарплатам - Москва на 6 месте (первые места нефтяники-газовики всякие и тд.), а Питер на 12 месте! Разница колоссальная. Да и по себе знаю - в Питере карабкалась по карьерной лестнице, прибаляли зарплату , а приехала в Москву, открыла желтые страницы ( 10 лет назад еще не было привычки сразу в инет лезь ))) ), позвонила в первые три фирмы по своему профилю, сразу пригласили на собеседование, взяли и дали зарплату на испытательный срок больше, чем в Питере была основная зарплата. Через 5 месяцев нашла другую фирму с еще большей зарплатой. Про мужа не говорю - он вообще зарабатывает хорошо, питерским и не снилось.
Раньше в Питере все были вежливые, культурные, а сейчас тоже понаехало... Всё уже не то.
Пробки такие же не маленькие. Если общее количество машин в Питере меньше, чем в Москве, то и территориально Питер в разы меньше Москвы, и получается, что столько же машин на квадратный метр )))
В магазинах тоска - ничего нет из того, что продают в Москве. Здесь в столице мультибрендовость, есть всё...
А в Питере какая-то отсталость. Приехала к родителям в гости с ребенком - подгузников нашей марки нет, детские каши, на которые не было аллергии, не продаются, за детским творожком ездила черт знает куда.. пипец какой-то...
а возьмите любой модный журнал одежды с рекламой любого бренда
внизу будет строка
"бутики Москва Самара Нижний Новгород Екатеринбург" итд, а Питера нет... я все время от этого в шоке, как-будто такой маленький город, что магазины там не надо открывать
а потом поняла фишку - весь Питер постоянно мотается в Финляндию и там покупает ВСЁ
Поэтому в самом Питере хрен найдешь что-то нужное
ЖКХ в Питере работает ужасно. Сравниваю с нашим двором в Москве - всё вылизано, а у родителей в Питере вся помойка летает по двору, ведь погода всё время ветренная, а помойки не убирают, а мусоропровод просто заколотили, а в доме 614 квартир - помойка набирается моментально... и летает по двору ворох мусорных пакетов
в Москве во дворе дворники зимой лед выдалбливают , я гуляла с коляской и наслаждалась прогулками
приехала зимой к родителям - еле дошла от метро до дома, сплошной гололед, хоть коньки надевай
родители вышли на пенсию и еле-еле зиму пересидят в квартире и на 7 месяцев сваливают в деревню. Говорят в городе все время болеют, бронхиты из-за сырости.
Короче, не вижу радости покупать квартиру в Питере.
У меня у самой две квартиры на Черной Речке и на Ленинском проспекте, живи-не хочу. НЕ ХОЧУ!
Что могу сказать
Питер - очень красивый город!!!!!!
на этом все его преимущества для меня заканчиваются (((
приезжаю на родину на пару дней, сразу хочется вернуться обратно в Москву, такая тоскааааааа!!!!!!
Город серый, люди ужасно медленные, этакое ощущение болота
мне хочется всё время всем дать небольшого пинка и сказать "ребята, ну чуть-чуть побыстрее, ну невозможно же так спать на ходу"
Климат ужасный, сырость, ведь город на болотах.
Зарплаты гораздо меньше, чем в Москве. Недавно видела рейтинг по российским зарплатам - Москва на 6 месте (первые места нефтяники-газовики всякие и тд.), а Питер на 12 месте! Разница колоссальная. Да и по себе знаю - в Питере карабкалась по карьерной лестнице, прибаляли зарплату , а приехала в Москву, открыла желтые страницы ( 10 лет назад еще не было привычки сразу в инет лезь ))) ), позвонила в первые три фирмы по своему профилю, сразу пригласили на собеседование, взяли и дали зарплату на испытательный срок больше, чем в Питере была основная зарплата. Через 5 месяцев нашла другую фирму с еще большей зарплатой. Про мужа не говорю - он вообще зарабатывает хорошо, питерским и не снилось.
Раньше в Питере все были вежливые, культурные, а сейчас тоже понаехало... Всё уже не то.
Пробки такие же не маленькие. Если общее количество машин в Питере меньше, чем в Москве, то и территориально Питер в разы меньше Москвы, и получается, что столько же машин на квадратный метр )))
В магазинах тоска - ничего нет из того, что продают в Москве. Здесь в столице мультибрендовость, есть всё...
А в Питере какая-то отсталость. Приехала к родителям в гости с ребенком - подгузников нашей марки нет, детские каши, на которые не было аллергии, не продаются, за детским творожком ездила черт знает куда.. пипец какой-то...
а возьмите любой модный журнал одежды с рекламой любого бренда
внизу будет строка
"бутики Москва Самара Нижний Новгород Екатеринбург" итд, а Питера нет... я все время от этого в шоке, как-будто такой маленький город, что магазины там не надо открывать
а потом поняла фишку - весь Питер постоянно мотается в Финляндию и там покупает ВСЁ
Поэтому в самом Питере хрен найдешь что-то нужное
ЖКХ в Питере работает ужасно. Сравниваю с нашим двором в Москве - всё вылизано, а у родителей в Питере вся помойка летает по двору, ведь погода всё время ветренная, а помойки не убирают, а мусоропровод просто заколотили, а в доме 614 квартир - помойка набирается моментально... и летает по двору ворох мусорных пакетов
в Москве во дворе дворники зимой лед выдалбливают , я гуляла с коляской и наслаждалась прогулками
приехала зимой к родителям - еле дошла от метро до дома, сплошной гололед, хоть коньки надевай
родители вышли на пенсию и еле-еле зиму пересидят в квартире и на 7 месяцев сваливают в деревню. Говорят в городе все время болеют, бронхиты из-за сырости.
Короче, не вижу радости покупать квартиру в Питере.
У меня у самой две квартиры на Черной Речке и на Ленинском проспекте, живи-не хочу. НЕ ХОЧУ!
муж у меня кстати тоже из Питера, живет уже 12 лет в Москве. Три года назад предложили работу в Питере, не работа - мечта... Им нужен был человек, который и Питер, и Москву хорошо знает... и такой... ну с московским подходом... мы долго думали, но поняли, что просто умрём от тоски на родине и не поехали...
в Питер хорошо ездить тратить московские деньги, всё-таки там многие моменты дешевле на порядок
в ресторанах сидеть удовольствие с питерским ценником... стоматологи, парикмахеры дешевле...
медкарты детям там делала перед садиком ))))
в Москве ценник от 9 до 18 тыс мне озвучили в медцентрах, а в Питер приехала погостить, за два дня и за 4 тыс руб все врачи всё сделали и мы пошли с заполненной картой в сад )))
а, вот еще вспомнила пример провинциальности Питера. Решила себе год назад купить машину. Так прописка питерская, соответственно и кредит там оформляли.
В Москве сначала обзвонила салоны, чтобы выбрать машину - так тут отвечают "А какую комплектацию хотите? а какого цвета?"
а в Питере " вы о чем? какая комплектация? какой выбор цвета? 9 из 10 машин отправляют в Москву. К нам вот придет одна через месяц - хотите берите, хотите нет!" пипец - платишь такие денжищи и не можешь машину выбрать... купила, что было. Повезло, что и цвет понравился и комплектация устроила
а в Питерское метро спустишься - реклама на стойках на эскалаторах тааааааак умиляет.... это не объяснить словами... провинциальность во всем... уровень рекламы, как в Москве лет 10 назад )))))
в Питер хорошо ездить тратить московские деньги, всё-таки там многие моменты дешевле на порядок
в ресторанах сидеть удовольствие с питерским ценником... стоматологи, парикмахеры дешевле...
медкарты детям там делала перед садиком ))))
в Москве ценник от 9 до 18 тыс мне озвучили в медцентрах, а в Питер приехала погостить, за два дня и за 4 тыс руб все врачи всё сделали и мы пошли с заполненной картой в сад )))
а, вот еще вспомнила пример провинциальности Питера. Решила себе год назад купить машину. Так прописка питерская, соответственно и кредит там оформляли.
В Москве сначала обзвонила салоны, чтобы выбрать машину - так тут отвечают "А какую комплектацию хотите? а какого цвета?"
а в Питере " вы о чем? какая комплектация? какой выбор цвета? 9 из 10 машин отправляют в Москву. К нам вот придет одна через месяц - хотите берите, хотите нет!" пипец - платишь такие денжищи и не можешь машину выбрать... купила, что было. Повезло, что и цвет понравился и комплектация устроила
а в Питерское метро спустишься - реклама на стойках на эскалаторах тааааааак умиляет.... это не объяснить словами... провинциальность во всем... уровень рекламы, как в Москве лет 10 назад )))))
за 2.5 ляма можно и не котлован купить а в прцессе посмотрите Сетл Сити компания надежная, строят в срок проблем насколько я знаю по знакомым не было,
Приморский район картинка все новое красивое но 2 станции метро на почти лям жителей, и несколько выездов в город через путепровод и переезды, так как ройон находится между железкой,
Крестовский дорого очень даже может подороже Москвы будет, Московский район самое то но не весь а окружение возле м Московская и чуть вверх по ветке, самое приличное в плане житья и инвестиций на мой взгляд это Пушкин, перстижно ,тихо,зелено,погода лучше, стоит на материковой плите ,а не на болоте и выгодно цены там даже в кризис особо не просели
Приморский район картинка все новое красивое но 2 станции метро на почти лям жителей, и несколько выездов в город через путепровод и переезды, так как ройон находится между железкой,
Крестовский дорого очень даже может подороже Москвы будет, Московский район самое то но не весь а окружение возле м Московская и чуть вверх по ветке, самое приличное в плане житья и инвестиций на мой взгляд это Пушкин, перстижно ,тихо,зелено,погода лучше, стоит на материковой плите ,а не на болоте и выгодно цены там даже в кризис особо не просели
Anonymous
может где-то и воняет в Приморском, но я там наверное не была. Приморский район оооочень большой район. Для меня это очень даже хорошие улицы, где совсем ничего не пахло и не пахнет - это Ланское шоссе, это Школьная, это Савушкина, это Приморский проспект, это набережная Черной Речки... от них до Комендани очень далеко и обстановка там нормальная
я жила и у метро Черная речка, и у метро Старая деревня - мне нравится по сравнению с другими районами
но еще раз повторюсь - не вижу смысла покупать квартиру в Питере
я жила и у метро Черная речка, и у метро Старая деревня - мне нравится по сравнению с другими районами
но еще раз повторюсь - не вижу смысла покупать квартиру в Питере
Я тоже ищу сейчас кв.ру в питере, живу заграницей,но поняла что не могу жить без питера, 4 года назад продала кв.ру на пестеля,оч.нравилось жить в центре но теперь с детьми там не очень нагуляешся,в общем в поиске смотрю московский р-н и дыбенко кудрино,еще советуют полюстрово но мне там не нра
Anonymous
Автор Питер мой родной город. Я вам советую не покупать квартиру в самом центре, там все загазовано, а перторградский район вообще экологическая жесть. И тоже не надо на окраинах(особенно в новом комплексе Парнас- хоть там относительно дешево)
Я б там поселилась в пригоролдном городке Пушкине или Павловске.
Я б там поселилась в пригоролдном городке Пушкине или Павловске.
Вообще же у меня как только я выхожу из аэропорта в Питере, сажусь в такси и еду и смотрю в окно-начинается страшная депрессия. Которая проходит когда я улетаю обратно и уже прошла все регистрации полета и сижу в последнем зале ожидания, жду самолета.
Москву плохо знаю, была несколько раз, но там мне как-то лучше.
Москву плохо знаю, была несколько раз, но там мне как-то лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения