53
Anonymous
Квартирный вопрос
27.06.12 00:46

эколгия по районам в Москве

Не подскажите, где можно в интернете найти инфу получше для выбора квартиры? Чтобы по районам и улицам было видно все, включая радиацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не подскажите, где можно в интернете найти инфу получше для выбора квартиры? Чтобы по районам и улицам было видно все, включая радиацию?
Anonymous
А это свежие данные? У меня Тимирязевский, но приезжая с дачи понимаю сразу, что дышать нечем (дом рядом с парком), а на карте по 2-ой ссылочке кусок пазла зеленый.
вон в ясенево на одной карте - крайне благоприятный по экологии район, а на другой на этом же ясенево - свалки опасных и радиоактивных отходов. Фигня все эти карты! Жить в Москве везде одинаково опасно, даже если сосенки вокруг и заводской вони нет
Anonymous
Ух, ты мы зелененькие Орехово-борисово Южное. http://www.real-usi.ru/files/image/image/ECCO/ekologiya.jpg
Всегда считала, что у нас не очень обстановочка., хотя вот лес перед МКАД и за ним спасает видимо ситуацию.
Anonymous
Нет в Москве р-нов с благоприятной экологией. Это раньше, когда машин было меньше, можно было про это говорить. А сейчас, к сожалению, везде грязно - основное загрязнение от автотранспорта. Я высокими этажами спасаюсь, мне наверху легче дышится. Ну и большие парковые массивы для прогулок поблизости тоже неплохо иметь. Разговоры про благоприятную экологию, имхо, это не про Москву :-( .
Москва и экологически чистая зона- имхо понятия несовместимые.
Мы выбирали изначально жилье новое НЕ в Москве. Квартира прежняя на ЮВАО. Там вообще плохо-плохо((.
Изучив нэт по вашему вопросу (когда-то нашему), мы решили отталкиваться от того, насколько в предполагаемом районе зелено. Парки, лесные зоны. И, конечно, вода...
По моим пожеланиям остановились на САО и СЗАО.
Конечно, смотрели и перспективы дорог к работе).
Некоторые привязаны к определенным школам-садам.
В итоге выбрали отличный жилой комплекс из новых домов в 7 км от Москвы в САО.
Какой там воздух... вокруг леса, огромный спорткомплекс в лесном массиве... Канал Москвы-реки.
Скорей бы переехать! Ремонт.
Счастливы!
Ну и еще по ценовой политике смотрите)). В Москве дома в "зеленых" зонах не дешево(. Хотя мы сразу отказались от покупки в Москве не по ценовым соображениям. Не хотим жить в Москве. Дети вырастут- купим им, если необходимо будет. Но имхо 7 км- это очень близко. А птички там как поют... ))
У нас дом стоит у опушки леса! Красота, сосны, птички, белочки! Но вот соседи по смежному балкону мерзкие сволочи, пыхтят в два горла целыми сутками и в любую погоду напролет и всю вонь затягивает к нам в квартиру. Окно открыть не возможно, постоять на балконе, подышать и полюбоваться красотами практически не реально, тебя тут же обкурят по полной программе. Сидишь утром завтракаешь вкусно и тут тебе вдруг кашель "туберкулезника" харканье-плевание, летящие бычки. Скверные люди, а так мило улыбались сначала "ой, это вы наши соседи". Вроде мои квадратные метры, а воспользоваться ими без вреда для здоровья не могу. Ставить кондей? Но ведь хочется натуральной атмосферы, а не отфильтрованной и бесполезной, да и зимой им не воспользуешься. Тогда приточная вентиляция, а это дорого. Так обидно, выбирали место почище,т.к. ребенок аллергик и часто болеющий. Почти кричу. Вывод. Нет в Москве экологически чистых мест, главное не у помойки и не под светофором.
Anonymous
Крылатское - самый чистый район :)
С одной стороны лесочек, с другой Крылатские Холмы - КРАСОТА! :)
Anonymous
по-моему, районы вокруг Лосиного острова, Измайловского парка сейчас чище, чем многие на западе мкадной Москвы. Западные ветры преобладают всего лишь процентов на 20% над восточными, и бОльшую чать вредных производств ВАО закрыли. Жить рядом с такими огромнымие лесными массивами -очень не плохо, думаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения