66
Anonymous
Квартирный вопрос
30.06.12 12:56

Квартирное. Как поступить с жильцами?

Сдаю квартиру (двушку) самомаме с ребенком, точнее, когда сдавала, она была еще беременна. Слегка удивило, что в такой ситуации человек двушку снимает, но она объяснила, что когда родится ребенок, приедет мама помогать. Выторговала она на первое время, что всю коммуналку полностью буду оплачивать я. К слову, длится оно уже полтора года, и плату я ей с тех пор не повышала, хотя таких цен уже нету давно (25 тыс. за двушку в новом доме 10 мин. от Алтуфьево на маршрутке). Платила она почти всегда вовремя. Я ей помогала детскими вещами (коляски-кроватки-переноски-автокресло-игрушки-вещи).
Теперь ситуевина: я беременна, мне рожать через три недели. Вернулась из отпуска и хотела забрать свои детские вещи, которые ей уже не нужны. Телефоны не отвечают, ни сотовый, ни домашний, никаких сообщений от нее - ни смс, ни по почте, ни в одноклассниках. Решила туда поехать. Приезжаю, в одной комнате вещи ее и ребенка... А в другой - вещи какого-то мужика, форточка не закрыта, на столе сигареты. То есть она свалила (в отпуск?), а вторую комнату спокойненько сдает без моего ведома. Раньше муж туда заезжал один раз, во второй комнате была девушка, которую съемщица представила сестрой, приехавшей помогать с ребенком.
Сижу в раздрае - не знаю, как поступить. Выгнать? Квартплату повысить? Если честно, неприятно и обидно как-то. Я ей всегда сочувствовала, а получается, мной просто пользовались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдаю квартиру (двушку) самомаме с ребенком, точнее, когда сдавала, она была еще беременна. Слегка удивило, что в такой ситуации человек двушку снимает, но она объяснила, что когда родится ребенок, приедет мама помогать. Выторговала она на первое время, что всю коммуналку полностью буду оплачивать я. К слову, длится оно уже полтора года, и плату я ей с тех пор не повышала, хотя таких цен уже нету давно (25 тыс. за двушку в новом доме 10 мин. от Алтуфьево на маршрутке). Платила она почти всегда вовремя. Я ей помогала детскими вещами (коляски-кроватки-переноски-автокресло-игрушки-вещи).
Теперь ситуевина: я беременна, мне рожать через три недели. Вернулась из отпуска и хотела забрать свои детские вещи, которые ей уже не нужны. Телефоны не отвечают, ни сотовый, ни домашний, никаких сообщений от нее - ни смс, ни по почте, ни в одноклассниках. Решила туда поехать. Приезжаю, в одной комнате вещи ее и ребенка... А в другой - вещи какого-то мужика, форточка не закрыта, на столе сигареты. То есть она свалила (в отпуск?), а вторую комнату спокойненько сдает без моего ведома. Раньше муж туда заезжал один раз, во второй комнате была девушка, которую съемщица представила сестрой, приехавшей помогать с ребенком.
Сижу в раздрае - не знаю, как поступить. Выгнать? Квартплату повысить? Если честно, неприятно и обидно как-то. Я ей всегда сочувствовала, а получается, мной просто пользовались.
Anonymous
гнать без раздумий
Сейчас с мужем поговорила, оказывается у "сестры" даже своя мебель имелась - кровать во второй комнате стояла не наша и этажерка, коих сейчас в квартире нету.
Aвтор
Я б плату подняла до средней. Выгонять - не вижу оснований, квартира не разгромлена, ничего не испорчено, жалоб от соседей нет. Снимать двушку в складчину, по-моему, нормально.
выгнать к едреной фене. при вас чтобы собарали манатки и катились.
повысить плату, найдти др. жильцов. и не вступать в друж. отношения и в "потерпите, я вам через год все долги отдам". нет денег-сразу на выход.
снимать надо по своим средствам. а не с надеждой на дурь хозяев.
У нас тоже была такая артистка. Мы сдавали двушку, городок небольшой, много военных. Дама представилась женой военнослужащего, буквально вымаливала подешевле, вымолила процентов двадцать.
Оказалась риэлторша. На следующий же день сдала комнаты разным людям.
Anonymous
Автор, гоните их в шею. Основной момент, который меня бы насторожил - человек пересдал ваше жилье в субаренду без вашего согласия, имея при этом хороший дисконт на арендной плате. Я бы выгнала без сожаления.
Август, сентябрь - сейчас самый высокий сезон. Сдадите дороже и по комуналке договоритесь. Обязательно прописывайте в договоре, кто будет жить в квартите. Сейчас часто ушлые жильцы снимают двушки-трешки, живут в одной комнате, а другие пересдают в субаренду чужим людям, естественно без ведома хозяев. Типа это родня приехала на пару дней погостить. Иногда идут еще дальше - снимают квартиру, и сразу же сдают ее посуточно или почасово, очень выгодно получается. Только вам оно надо?
Anonymous
Автор, а нельзя замки поменять?Дама приедет-позвонит как миленькая
Anonymous
Лучше быстрая хирургическая операция, чем длительное и безуспешное консервативное лечение.Наглость хорошим отношением не лечится. Как бы автору еще бОльших проблем не огрести. Лучше уж выгнать, сразу и резко, увы...
Anonymous
Гоните,один раз вас уже обманули,будут дурить вас и дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения