Квартирное. Как поступить с жильцами?
Сдаю квартиру (двушку) самомаме с ребенком, точнее, когда сдавала, она была еще беременна. Слегка удивило, что в такой ситуации человек двушку снимает, но она объяснила, что когда родится ребенок, приедет мама помогать. Выторговала она на первое время, что всю коммуналку полностью буду оплачивать я. К слову, длится оно уже полтора года, и плату я ей с тех пор не повышала, хотя таких цен уже нету давно (25 тыс. за двушку в новом доме 10 мин. от Алтуфьево на маршрутке). Платила она почти всегда вовремя. Я ей помогала детскими вещами (коляски-кроватки-переноски-автокресло-игрушки-вещи).
Теперь ситуевина: я беременна, мне рожать через три недели. Вернулась из отпуска и хотела забрать свои детские вещи, которые ей уже не нужны. Телефоны не отвечают, ни сотовый, ни домашний, никаких сообщений от нее - ни смс, ни по почте, ни в одноклассниках. Решила туда поехать. Приезжаю, в одной комнате вещи ее и ребенка... А в другой - вещи какого-то мужика, форточка не закрыта, на столе сигареты. То есть она свалила (в отпуск?), а вторую комнату спокойненько сдает без моего ведома. Раньше муж туда заезжал один раз, во второй комнате была девушка, которую съемщица представила сестрой, приехавшей помогать с ребенком.
Сижу в раздрае - не знаю, как поступить. Выгнать? Квартплату повысить? Если честно, неприятно и обидно как-то. Я ей всегда сочувствовала, а получается, мной просто пользовались.
Теперь ситуевина: я беременна, мне рожать через три недели. Вернулась из отпуска и хотела забрать свои детские вещи, которые ей уже не нужны. Телефоны не отвечают, ни сотовый, ни домашний, никаких сообщений от нее - ни смс, ни по почте, ни в одноклассниках. Решила туда поехать. Приезжаю, в одной комнате вещи ее и ребенка... А в другой - вещи какого-то мужика, форточка не закрыта, на столе сигареты. То есть она свалила (в отпуск?), а вторую комнату спокойненько сдает без моего ведома. Раньше муж туда заезжал один раз, во второй комнате была девушка, которую съемщица представила сестрой, приехавшей помогать с ребенком.
Сижу в раздрае - не знаю, как поступить. Выгнать? Квартплату повысить? Если честно, неприятно и обидно как-то. Я ей всегда сочувствовала, а получается, мной просто пользовались.
повысить плату, найдти др. жильцов. и не вступать в друж. отношения и в "потерпите, я вам через год все долги отдам". нет денег-сразу на выход.
снимать надо по своим средствам. а не с надеждой на дурь хозяев.
Оказалась риэлторша. На следующий же день сдала комнаты разным людям.
Август, сентябрь - сейчас самый высокий сезон. Сдадите дороже и по комуналке договоритесь. Обязательно прописывайте в договоре, кто будет жить в квартите. Сейчас часто ушлые жильцы снимают двушки-трешки, живут в одной комнате, а другие пересдают в субаренду чужим людям, естественно без ведома хозяев. Типа это родня приехала на пару дней погостить. Иногда идут еще дальше - снимают квартиру, и сразу же сдают ее посуточно или почасово, очень выгодно получается. Только вам оно надо?