20
Есть ли смысл перед продажей делать ремонт?
Есть ли смысл перед продажей делать косметику, повлияет это на стоимость?
Квартира после бабушки, все было старое, но чистенько, аккуратно, пока сдавали, жильцы убили все совершенно, не бомжатник, но срач редкостный. Теперь думаем что делать, вкладывать деньги в ремонт или продавать как есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли смысл перед продажей делать косметику, повлияет это на стоимость?
Квартира после бабушки, все было старое, но чистенько, аккуратно, пока сдавали, жильцы убили все совершенно, не бомжатник, но срач редкостный. Теперь думаем что делать, вкладывать деньги в ремонт или продавать как есть?
Автор
Ремонт делать смысла нет. А вот убраться хорошенько в квартире и вывезти весь хлам смысл есть.
Мы сделали так - выкинули всю старую мебель, освободили квартиру полностью. Отодрали сами старые обои. Пригласили маляршу из ДЕЗа, она прошлась по стенам и по потолку грунтовкой или шпатлевкой, точно уже не помню. Замазали все дырки на стенах. Стены и потолок стали белые, комнаты казались светлее и больше. Затраты получились минимальные. Квартирка ушла очень быстро.
Помню, когда сами искали квартиры, старая мебель и загроможденность очень мешают увидеть квартиру.
Помню, когда сами искали квартиры, старая мебель и загроможденность очень мешают увидеть квартиру.
Anonymous
я вот тоже сейчас приступаю к предпродажным работам. поставила сегодня счетчики для воды :).
Хорошая идея--пригласить маляра из деза, мне тоже надо бы побелить как-нидь попроще потолки, и в одной комнате обои освежить. + все отмыть, выбрасить кучу всякой дряни, в том числе мебельной.
я правда до этого ванну ободрала и выровняла стены+поменяла унитаз и раковину и выбросила вообще ванну.
думаю будет достаточно.
Хорошая идея--пригласить маляра из деза, мне тоже надо бы побелить как-нидь попроще потолки, и в одной комнате обои освежить. + все отмыть, выбрасить кучу всякой дряни, в том числе мебельной.
я правда до этого ванну ободрала и выровняла стены+поменяла унитаз и раковину и выбросила вообще ванну.
думаю будет достаточно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения