98
Квартира на первом этаже
Сейчас подыскиваю квартиру на покупку, денег как это обычно бывает - впритык :)
Смотрела Соб.ру, понравилось несколько квартир на первом этаже. Понравились именно соотношением цена/качество (расположение, площадь, ремонт), то есть аналоги этажами выше существенно дороже стоят. Но вот есть у меня против первого этажа стойкое (правда, чисто теоретическое, потому что никогда не жила ниже пятого этажа) предубеждение. Скажите, кто имеет опыт проживания на перовм этаже - это правда ужасужасный или мне только кажется, что темно там, холодно и шумно? ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас подыскиваю квартиру на покупку, денег как это обычно бывает - впритык :)
Смотрела Соб.ру, понравилось несколько квартир на первом этаже. Понравились именно соотношением цена/качество (расположение, площадь, ремонт), то есть аналоги этажами выше существенно дороже стоят. Но вот есть у меня против первого этажа стойкое (правда, чисто теоретическое, потому что никогда не жила ниже пятого этажа) предубеждение. Скажите, кто имеет опыт проживания на перовм этаже - это правда ужасужасный или мне только кажется, что темно там, холодно и шумно? ))
Anonymous
)У нас есть квартира на первом этаже. Минусы: алкаши на лавочке, все просматривается( квартира еще и угловая(. поставили пластиковые окна, жалюзи, закрываем окна освещение искусственное постоянно, за месяц за свет 1500 - 30 кв.м и это в регионе!!!, ледяной пол зимой, хоть постелила толстое напольное, воняет из подвала. Старая хруща. Купили дочери для учебы в другом городе. Постоянно жалуется. Сейчас отдыхаем у дочери и все это видим. Плюсы - спуск, подъем и топить некого, младший прыгает и никому не мешает
Anonym
На время ремонта срочно снимали квартиру в нашем районе, подвернулась двушка на первом этаже панельного 16-эт дома, жили мы там около полугода. Летом была сырость и комары а подвале, еще под окнами росла густая растительность и в квартире днем и ночью было темно и сыро, как в склепе. Нас постоянно топили соседи, пардон, кто-нить сверху в канализацию памперс спустит, а у нас через унитаз все это по квартире.. а осенью с первыми заморозками стало холодно и сыро. утром туман изо рта, хотя, если б окна поменять, полы утеплить, гидроизоляцию сделать, жить можно было б наверное..)))) А так полы действительно холодные, ребенок простывал. Там на полу ковролин лежал везде, даже в кухне, от сырости был поражен грибком и вонял тиной. С содроганием вспоминаю эту квартиру бррр Сейчас для меня лучше последний, чем первый!
Дааааа... Почитала ответы и поняла, что я еще и недооценивала минусы первого этажа, чего-то про подвалы, клопов и прочее я даже и подумать не могла! ((
Спасибо все ответившим. Однозначно, исключу из поиска первый этаж.
Спасибо все ответившим. Однозначно, исключу из поиска первый этаж.
Автор
Ну и страсти про 1 этаж пишут... Продаю сейчас квартиру на 1 этаже хрущевки. Несомненно - 1 этаж - это неликвид. Но таких ужасов, как Вы тут пишите нет. Темно - ДА, шумно - ДА, без балкона - ДА, НО никакой сырости, вони из подвала, клопов, прочей живности - нет!!! С канализацией уже лет 20 как все в порядке. Соседи со второго этажа пару раз заливали - но это может случиться на любом этаже (кроме последнего).
В любом случае, такие квартиры ниже по стоимости и найдут своего покупателя.
В любом случае, такие квартиры ниже по стоимости и найдут своего покупателя.
Anonymous
У меня денег было мало, смотрела 1 этажи. Купили в доме, которому 9 лет. Минусы: немного прохладно в одной из комнат, в других ок, решетки на окнах, машины паркуются, но у нас не слышно, стоят стеклопакеты после строителей (меня эти машины не напрягают вообще). Плюсы: площадь квартиры, кухня 9 кв.,относительно новый дом, присутствует консьерж, в подъезде чисто и спокойно. Этаж высокий, квартира светлая, окна на юго-восток. Безусловно, если бы денег было больше, взяла бы выше. Но мы сделали выбор в пользу площади
Anonymous
На счет ликвидности 1-ого этажа - вопрос тоже спорный. Мы как раз весной продали квартиру на 1-ом этаже, за 2 недели, причем без торга с нашей сотроны.
Anonymous
наконец я свалила с первого этажа на 9 !! раньше всегда говорила ( когда на 1 жила) что всё хорошо и даже дверь подъезда рядом с окном тоже ничего, пока в один прекрасный момент не поняла - ещё чуть и повешусь, маргиналы под окном оруть, всё слышно- прошли , матернулись, я слышу, спала в берушах, все уши распухли. Зато сейчас только слышна в отдалении новая рига, 9 этаж, маргиналов нет, оглядываюсь назад и не понимаю, как я "убила" 10 лет жизни на этот кошмар?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения