235
Anonymous
Квартирный вопрос
19.07.12 00:54

умная свекровь

Моя любимая свекровь(вдова) в 2005г, узнав что я и её старший сын ждем ребенка, хватанула обоих сыновей и потащила к нотариусу. Там по согласию сыновей она стала собственницой трехкомнатной квартиры на Бабушкинской. Мой муж прописан у себя. Родился у нас сын, потом дочь. Вопроса о прописке не втавало: всех прописывали ко мне. Живем тоже у меня. Вопрос: если выписать одного из детей и прописать к мужу, то смогут ли его выкинуть на улицу после достижения совершеннолетия? И вообще какие права у мужа и моих детей на эту квартиру. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя любимая свекровь(вдова) в 2005г, узнав что я и её старший сын ждем ребенка, хватанула обоих сыновей и потащила к нотариусу. Там по согласию сыновей она стала собственницой трехкомнатной квартиры на Бабушкинской. Мой муж прописан у себя. Родился у нас сын, потом дочь. Вопроса о прописке не втавало: всех прописывали ко мне. Живем тоже у меня. Вопрос: если выписать одного из детей и прописать к мужу, то смогут ли его выкинуть на улицу после достижения совершеннолетия? И вообще какие права у мужа и моих детей на эту квартиру. Спасибо
Anonymous
Все правильно она сделала.
Своим имуществом она распоряжается сама.
Anonymous
Вот я сама - свекровь в перспективе (далекой, сыну пока еще 2 года :))Но уже боюсь таких вот невестушек :)
Anonymous
внесу немного ясности: я на эту квартиру не претендую. У меня своё жилье есть. А вот дети мои имеют право на площадь отца. Почему я после своей кончины оставлю им крышу над головой, а их отец нет. Моя свекровь, кстати, получила эту треху за счет своих сыновей, а не купила её. Я совсем не ушлая. Прописала к себе детей без каких-либо вопросов и живу с ними на своей площади. В данный момент я даже больше за мужа волнуюсь, чтобы он не остался без квартиры. Эта дама(моя свекровь) на данный момент проживает одна в трехе. Все сыновья разбежались от неё по женам в хрущи. Это о чем то говорит? У меня сейчас брат сводный хочет от первого брака свою дочь выписать. И я призадумалась... Вот такое у нас законодательство! От отцов козлов и умных свекровей ДЕТЕЙ не защищает.
автор
Вся эта лабуда касается муниципальных или бывших муниципальных квартир,которые когда-то давало государство на всех членов семьи и каждый из них "право имел.."
Пока такой образ мыслей себя не изживет, и будет проложаться эта иждивенческая позиция.

Сейчас в новом поколении тех, кто покупает жилье и мысли как его потом делить, дарить и пр. будут более практичные. Так мне кажется
Anonymous
прописать можете, но прав на эту квартиру они иметь не будут, поэтому это просто бессмысленно.
Муж ваш лоханулся, когда отказался от приватизации в пользу матери,а теперь уже поезд ушел.
После смерти свекрови ваш муж, возможно, будет иметь право на пол-квартиры и то, если маман не оставит все , к примеру, его брату. Тогда вообще ни на что не будет иметь право.
Anonymous
А свекровь и правда умна, молодец!
Anonymous
еще раз повторюсь, мне эта квартира не нужна. При разговоре с мужем я выяснила(он из тех людей, кто не врет), что при отказе сам не ведал, что делает. Что касаемо меня, то да, я из той породы людей в нашей стране, которые надеялись получить жилье, как многие тут выражаются на халяву. Почему 80% граждан это сделали и живут, имея по несколько квартир, а я должна пролететь? Я б сто раз подумала, рожать ли второго и где он будет жить. Чинуши меняют правила игры, как хотят. Но я буду бороться до последнего. Я живу в центре города, почему должна ехать в кукуево, если какомуто барыге захотелось постоить на хорошем месте многоэтажку и срубить баблосов себе в карман. Что касаемо свекрови, она умнала, но .ука последняя. Я понимаю, если б она купила это жилье. Её сыновья с детьми живут в малометражках, а она вооет от одиночества в трешке и не хочет видеть никого. Дикая баба. Господь ей судья. Мнение тутушнего большинства мне не понять, как можно осуждать меня, называть ушлой, ели вы не владеете ситуацией в целом. Не знаете как она себя ведет с детьми и их женами. В итоге в дураках останутся сыновья, которые итак друг друга ненавидят. Свекровь поступила подло и гнусно.
автор
не сильна в юридических вопросах, но первое, что пришло в голову. а договор ренты с пожизенным проживанием , оформленный на двух сновей не решил бы все вопросы: и мама без таджиков живет себе до конца дней, и сыновья знают, что все поровну.
ренту вроде можно только в суде расторгнуть. но до этого вряд ли дошло бы, одно дело тихо все на одного ребенка переписать, другое дело с ребенком судиться....
Anonymous
Думаю, что всем пора перемещаться в топик "приватизация и несовершеннолетние". Там автор хочет отца выписать. Думаю, что надо раскритиковать автора и там! Надо все оставить отцу и покупать квартиры самим!
Anonymous
ВСЕМ СПАСИБА!:) Тем, кто с юр.стороны ответил, спасибо за инфу. Тем, кто камни бросил тоже спасибо за то, что весь негатив, направленный в сторону моей свекрови, я оставила тут на форуме. Больше нет времени на эту историю. Удачи всем и хороших семейных отношений!
автор
Дураку понятно, что автор с мужем (имея долю) просто улучшили бы свои жилищные условия, отправив свекровь в однушку. Она одна как барыня в трехе, а у сына семья из 4-х человек. Моя мама 10 лет назад (мне было тогда 20 и я только вышла замуж) уговорила меня приватизировать на нее, я подписалась под отказом. Муж унал и давай беситься. Родился первый ребенок и я под давлением мужа начала давить на маму, что она обязана продать квартиру и отписать нам половину денег (трешка в сталинке), она меня пыталась вразумить, но я закатывала истерики и скандалы. Родился второй ребенок, мы купили квартиру в кредит, муж еще сильнее стал меня тюкать (он очень хотел загородный дом) "мать жирует, эгоистка, о дочери и внуках не думает", я ей начала условия ставить "дарственную давай, а то внуков не увидешь, отрекаюсь от тебя, ты мне не мать!" . Мама не сдалась. Отношения с мужем дали трещину, он мне подложил свинью. Кто первый пришел на помощь? Мама, конечно. Простила все обиды, пожалела, помогает с детьми. Живем, как короли. Была бы у меня доля в квартире- продала бы не задумываясь под давлением главы семьи-мужа. Пишу анонимно - стыдно.
а у меня мама умная:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения