55
Покупатель
Квартирный вопрос
24.07.12 12:01

Одна на сделку

Через два дня сделка. Вопрос - нужен ли мне кто-то в помощь? Про юридическую часть не говорю. Сама юрист. Я имею в виду организационную.

Беру ипотеку. В банке сказали, что кассир сам при двух сторонах считает все деньги и потом мы идем их закладывать в ячейку. Кто деньги несет? Работник банка?
ДКП подписали. Каждый, держа свой экземпляр, идет к нотариусу? Ну в общем других вариантов не вижу, но кто знает.
Это общепринято отдавать оба ключа от ячейки продавцу? Условием открытия ячейки являются правоустанавливающие документы на меня плюс расписка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через два дня сделка. Вопрос - нужен ли мне кто-то в помощь? Про юридическую часть не говорю. Сама юрист. Я имею в виду организационную.

Беру ипотеку. В банке сказали, что кассир сам при двух сторонах считает все деньги и потом мы идем их закладывать в ячейку. Кто деньги несет? Работник банка?
ДКП подписали. Каждый, держа свой экземпляр, идет к нотариусу? Ну в общем других вариантов не вижу, но кто знает.
Это общепринято отдавать оба ключа от ячейки продавцу? Условием открытия ячейки являются правоустанавливающие документы на меня плюс расписка.
Покупатель
Вот еще вопрос возник. Какой срок для изъятия денег указывают продавцу в договоре ячейки. С учетом срока регистрации нашего договора - 5 дней. Я бы дней 10 максимум дала.
Покупатель
Освежила договор ячейки (давно его не читала). Деньги считает сотрудник банка, запечатывает в контейнер в кассе и опять же сотрудник банка несет в хранилище.
Покупатель
Продавала квартиры в провинции,там договор на регистрацию принимают только после того,как покупатель расплатился с продавцом.Как оно ВАМ?
В прошлом году была покупателем. Деньги в качестве первоначального взноса были в этом банке на счете. В кассе мне выдали мои +кредит, я попросила упаковать их в пленку (сделали бесплатно). Кассир проверял и паковал в присутствии меня и продавца , который был конечным получателем денег в альтернативной сделке (была цепочка). В ячейку закладывали вместе с ней же, несли сами. Вообще неплохо, если с какой то из сторон хотя бы на сопровождении будет спокойный риэлтор, который срежиссирует все эти действия. У нас риэлтор продавца моей квартиры была очень адекватна, а вот риэлтор продавца второй квартиры в цепочке задергала своих клиентов: смотрите, чтобы кассир у вас не украла деньги при подсчете!!!Ах, почему у вас деньги она держит (это я), это же уже ВАШИ деньги !!!!(дело после регистрации ДКП происходило). Такие вот спецы очень портят общий эмоциональный фон. Ничего все выжили)))теперь все с квартирами. Я была счастлива, что у меня нет риэлтора ,и никто меня не дергает за мои же деньги))))Ключ от ячейки под расписку остался у риэлтора продавца конечной квартиры в цепочке-у этой нервной женщины. Удачи, автор!
Anonymous
Будучи покупателем, после съема и пересчета денег в кассе банка,несла в ячейку мешок с деньгами сама,правда в отдельном пакете любезно предоставленным продавцом :)ну и конечно в его присутствии, нотариальную доверенность сделала на регистратора заранее, регистратор подготовил все договора заранее, в банке распечатали и сшили, подписали, ключ один был у меня как у покупателя, доступ стандартный банковский договор, расписку получила после получения денег продавцом, дня через три встретились, у меня не было ипотеки. Квартира была свободная (годичная новостройка с собственностью), с моей стороны риэлтора не было, со стороны продавца был
По подсчет, там в спец. комнате в банке, где проходила сделка, все необходимое оборудование стояла, ну принтер, машнка для подсчета денег или как она там называется, комп, ну короче полный комплект для сделки
Банк для сделки должен быть в Мск, крупный, только там есть приличные, обрудованные комнаты для проведения сделок (ну может и не в филиалах и в обл. есть не стану утверждать). После регистрации мы все встретились (покупатель, продавец и регистратор), регистратор отдал документы, я ключ покупателю, после изъятия денег из ячейки покупателем, он дал мне расписку в полном отсутствии ко мне претензий в случае чего, деньги получил и т.п.НО,к когда я продавала свою квартиру, то мой покупатель уперся, отдай ему расписку, только тогда он отдаст ключ от ячейки, я ему обратное, какая расписка я денег в руках не держала,а он типа,если денег в банке не найдешь - это уголовка, а я за тобой за распиской бегать буду, короче поперлись в банк всем колхозом, я, муж, покупатель. Сложно конечно без спеца покупать и продавать, но у нас пошло как-то без напрягов (вопрос стоял только с распиской когда ее давать и брать), покупатель, да и вобщем-то продавец были в адеквате, обе сделки были прямые и квартиры чистые, лишних 200тыс на работу спеца не было. В итоге покпателю своему расписку дала до доступа в ячейку (ну не бить же его ногами в банке), но пока деньги на счет свой не положила, он присутствовал, другого выхода у меня не было на тот момент. Но на второй сделке расписка была дана только после доступа в ячейку и изъятия денег продавцом. Суммы в ДКП везде были полные
Проодавец может не захотеть Вашего присутствия в банке при изъятии денег, деньги дело интимное
Anonymous
всем здрасьте. ну в общем все хорошо. Деньги считал кассир, упаковывал в контейнер работник банка, он же его и нес. Перед закладкой в ячейку еще раз открывал нам, чтобы удостоверились, что все на месте.
Мне попались отличные продавцы, они были спокойны. Риэлтор их была слегка на взводе, но в принципе терпимо. Теперь сижу в промежуточном удовлетворении, так как надо ждать регистрации.
Хорошо, что я пошла одна. Мои родственники стали перед сделкой вопросы задавать, которые меня нервировали. Поэтому я решила, что они по незнанию процедуры могут лишнюю нервотрепку создавать.

В общем мне пока все понравилось. Что бы еще купить или продать :)))
Покупатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения