129
Aвтор
Квартирный вопрос
26.07.12 11:33

проверка квартиры - что это?

Всем привет! Вот много вижу обсуждений на тему проверки квартиры на "чистоту". Все говорят о каких-то загадочных связях и контактах, помогающих риелторам совершить такую проверку. А в чем, собственно, эта проверка заключается? И почему этот процесс такой засекреченный? И какие результаты проверки должны указать на то, что квартира "не чиста"? То есть какие показатели этой "нечистоты"? Просто хочу разобраться, т.к. собираемся покупать квартиру, риелтор вроде как должен будет ее проверить - а как я узнаю о том, что он проверил? Агентства в один голос все распевают, что у них какие-то супер-пупер связи, которых нет ни у одного частника (у меня частник). И можно ли эту услугу где-то заказать отдельно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Вот много вижу обсуждений на тему проверки квартиры на "чистоту". Все говорят о каких-то загадочных связях и контактах, помогающих риелторам совершить такую проверку. А в чем, собственно, эта проверка заключается? И почему этот процесс такой засекреченный? И какие результаты проверки должны указать на то, что квартира "не чиста"? То есть какие показатели этой "нечистоты"? Просто хочу разобраться, т.к. собираемся покупать квартиру, риелтор вроде как должен будет ее проверить - а как я узнаю о том, что он проверил? Агентства в один голос все распевают, что у них какие-то супер-пупер связи, которых нет ни у одного частника (у меня частник). И можно ли эту услугу где-то заказать отдельно?
Aвтор
В агентстве вашу сделку поручат такому физическому лицу - агенту, как и ваш частный риэлтор. Насчет того, что вашими проблемами в случае чего будет заниматься юр. служба агентства - ну может консультацию и дадут, в качестве третьей стороны могут поприсутствовать, ну и все. Бороться и нанимать юристов придется самим, деньги тоже ваши пропадут, если что. В ооочень крупном агентстве документы по части договоров вообще уничтожали в целях минимизации сами понимаете чего. Так что как повезет и с агентством и с частником. Проверка заключается в получении стандартных справок и грамотном и внимательном их прочтении на соответствие букве закона (кто куда выписался-прописался, судился, служил в армии, имел право - не имел право). Если есть риски (права детей ущемлены, пропавшие без вести и т.д.)риэлтор должен их выявить и сообщить покупателю. Вот этот момент очень важен - риэлтор должен ничего не упустить. Еще есть возможность что-то узнать через запросы нашей доблестной полиции, но этим пользуются не все и при сложных случаях. Вот и все. Никаких конкретных ответов от риэлторов вы не получите, только напускание тумана.
Anonymous
А про выписку несовершеннолетнего до приватизации поясните плиз.

Вот у нас сейчас такая ситуация:
я с ребенком приобретаем жп по субсидии. Если эта новостройка, то прописаться на новую площадь не сможем в ближайшее время, значит будем прописаны в "старой" квартире. Там еще два взрослых. Квартиру "старую" нужно приватизировать соответственно на тех двух оставшихся. Как быть, если в ней прописан несовершеннолетний?
Учитывая что сроки приватизации подходят к концу, то жадть пока мы с дитем выпишемся невозможно.
Как разруливать?
Anonymous
Есть еще интересная тема - собственник квартиры сдает ее, а арендатор по подложным документам/доверенностя продает квартиру. Тот, кто ее покупает, становится добросовестным покупателем (т.к. по выпискам все ОК). Однако суды удовлетворяют иски бывших собственников, т.к. квартира ушла от них помимо их воли. И добросовестный покупатель остается ни с чем.
Как от этого обезопаситься?
Anonymous
А если квартира покупается в новостройке, тогда что проверяется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения