99
Anonymous
Квартирный вопрос
4.08.12 20:48

дайте совет по документам

Пожалуйста, дайте совет, какие должны быть "хорошие" доки у новостройки? На что обращать внимание? Не Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, дайте совет, какие должны быть "хорошие" доки у новостройки? На что обращать внимание? Не Москва.
Anonymous
Anonymous
Люди, спасибо!!! Я, честно, не предполагала, что мой пост вызовет такие споры. В общем суть я поняла. По моим непрофессиональным пониманиям я, в первую очередь, должна смотреть наличие 214 ФЗ и разрешение ( а если таковых доков нет- бечь бегом прочь?). Что в наличии КРОМЕ этих доков должно быть обязательно ( в смысле чтобы я посмотрела наличие, а не суть доков)? Конечно, саму сделку, скорее всего доверю профессионалу( в сысле сопровождение)и она(он) уже будет разбираться в сути доков, но поймите и мою проблему: если я нанимаю риэлтора и она мне мониторит все объекты- новостройки и проверяет все доки-это одна цена. Если сопровождает сделку и проверяет доки- это другая цена.Разница- сумма с 5 нулями. Здесь такие порядки. У меня денег впритык. Учитывая, что я еще продаю свою старую квартиру и мне очень важно не вляпаться в долгострой или вообще в мошенников. Вот как-то так...
Автор
Да все понимаю, но так карт легли, что вопрос стоит именно о покупке новостройки. Мне нужна определенная сумма денег, есть квартира, могу переждать энное количество времени на чужом жилье.Покупать вторичку дешевле смысла нет, т.к. продаю-покупаю однушку и смысл телодвижений, кроме получения жизненно необходимой суммы в том,что я еще и уезжаю из старого грязного дома. Правда, в район подальше, но чем-то надо жертвовать. Конечно, совсем хорошо, когда риски максимально снижены покупкой вторички или полным пакетом услуг проф. риэлтора, но мне это не по карману. Вот и прошу у форума помощи хотя бы максимально понять по документаи и снизить риски вляпаться, а на саму сделку приглашу риэлтора. Правда, рекомендованный риэлтор не панацея. У меня был всего 1 опыт продажи-покупки жилья по рекомендации, поупаемое жилье я нашла сама и покупателей старого тоже. Рекомендованный риэлтор мало того что взяла по ПОЛНОЙ, но еще и нагрела меня на 20 тыс по согласованию с риэлтором покупаемой квартиры за то, что та якобы придержала квартиру с недельку ( якобы-т.к. после узнала, что реальных покупателей больше не было).Вообще-то согласна, что без лоха и жизнь плоха, но как-то обидно себя таким ощущать. Тем более, что при наличии рекомендации. Вот и третья причина, по которой стараюсь минимизировать общение с риэлтором. Не сочтите за пренебрежение ко всем риэлторам, о нет!
Просто в целом ситуевина у меня такая.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения