63
Anonymous
Квартирный вопрос
16.08.12 22:28

странные люди

Слежу за одной квартирой - звонила риэлтеру (указанные контакты в объявлении) буквально вчера. Он мне сказал" Хозяин в больнице, пока показов нет. А еще хозяин ищет альтернативу уже давно... и тд и тп"
А сегодня смотрю - опять объявление разместил.
Логично?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слежу за одной квартирой - звонила риэлтеру (указанные контакты в объявлении) буквально вчера. Он мне сказал" Хозяин в больнице, пока показов нет. А еще хозяин ищет альтернативу уже давно... и тд и тп"
А сегодня смотрю - опять объявление разместил.
Логично?
Anonymous
о, у меня была такая история: звоню по свежему объявлению, агентша продавца говорит: продавец уехал в командировку, будет через 1,5-2 нед, просмотры после того как вернется хозяин (для чего, спрашивается объявление размещать?). Ок, ждем. Через 2 нед.: продавец заболел, просмотры после того, как поправится. Хорошо, ещё ждем. Еще через 1,5 недели: извините, но продавец передумал продавать...
Нормально? :)
Anonymous
а вот такой феномен можете объяснить? Хотим вносить аванс сегодня, мой риелтор звонит риелтору той стороны, а она в отказ - начинает его отговаривать, типа у нас тут проблемы и т.п. (мы не ипотечники) Почему риелторы отказываются от аванса?
Anonymous
ох, сколько я таких объявлений прозвонила уже - не сосчитать. Многие ходы научилась просчитывать, но нюансов множество. Московский рынок недвижимости это нечто! Риэлторы, я вас зауважала, плавать постоянно в этом болоте...
У меня тоже была ситуация со "странными" людьми - ещё в марте: висит кв-ра в продаже, с нового года примерно висит :) мне она не очень подходила, но все что могло бы подойти посмотрела уже и нового не появлялось ничего, говорю риэлторше - давай эту посмотрим, может понравится. Она говорит - не очень хочу связываться с этой кв-рой, это инком, но в конце концов, если хочешь, иди смотреть. Звоним - агент продавца говорит: хозяин в отъезде. Перезваниваем через неделю: хозяин занят. Перезваниваем ещё через некоторое время: занята агентша! недосуг ей на просмотры ходить :) Ну, разумеется, плюнули мы на эту кв :) А она до сих пор в продаже вист :)
Вот что это за "висит груша - нельзя скушать"?
:)
Anonymous
Деньги они в долг так берут- на короткое время. И без процентов.Крутятся :)
А как вам такие "странности":
в апреле этого года появляется 2-ка, П44, рядом с метро за 8,5 млн. Представитель продавца отвечает, что хозяин в командировке, вернется через неделю. Через неделю выясняется, что на просмотр уже целая толпа народа, и нас могут поставить в очередь 10-ми или 25-ми - не помню уже. Ну хорошо, пусть так. Приезжаем смотреть кв-ру (причем представитель продавца звнит и просит приехать раньше назначенного времени, т.к. вся длинная очередь уже прошла :)
На просмтре хозяина нет (для чего спрашивается нужно было ждать его возвращения из ком-ки?). Кв-ра не вау, но в целом все нормально, за эту сумму - хорошее предложение. Не понравился только 1 момент - в этой серии на кухне вентляционный короб большой, на полкухни, его почти все удаляют, чтобы хоть немного увеличить кухню. Но вот как после этого удаления вентилируется ванна и туалет?
Хорошо, думаем несколько дней и решаем брать. Выясняется, что есть ещё покупатели, которые тоже хотят и готовы заплатить чуть дороже. И тут начинается аукцион :) который проходит по телефону и через риэлторов, в результате чего цена доходит до 9,2 млн., после чего мы соскакиваем, т.к. торговаться дальше уже бессмысленно.
Ну в общем, проходит 4 мес., мы уже благополучно купили кв, а я по привычке залезаю периодически на циан (это какая-то зависимость) и вот вижу ту самую 2-ку :) но уже за 9,5 млн :) В объявлении указано, что "в собственности более 3-х лет" - стало быть, кв-ру не продали? либо эти ещё покупатели были реальными итоже отказались? Либо это такой спектакль с мифическими покупателями, которые ну ОЧЕНЬ хотят купить именно эту кв, за любые деньги?
И что всё-ттаки хотели замутить? не понятно :)
Anonymous
athy04 ***
Написал(а)
Деньги они в долг так берут- на короткое время. И без процентов.Крутятся.)))))))))Деньги там минимальные,энергия и время потраченные на весь этот спектакль не оправдываются.Думаю,что мошенники.
На той неделе смотрела квартиру в интересующем доме. Там три квартиры продается на одном этаже, но текст объявления разный и агенты разные.
Посмотрела. Агент милая девочка, обещает выход на сделку через неделю ( свободная продажа),в собственности больше 10 лет, аванс договорились вносить на следующий день. Ключи принес собственник- сын, мимоходом заметил, что их четверо собственников и просто хотят деньги поделить, без споров.
Вечером звонит эта милая девочка и жизнерадостно сообщает, что она поспешила и документы они забирают с приватизации!!!! только в понедельник и в числе собственников грудной ребенок. Но это ерунда, за неделю опеку пройдут( на свободную продажу???)и без вопросов указать полную стоимость в договоре!
Звоню по другим контактам. Выясняется, что эта одна квартира ( номер квартиры запомнила, а то все темнят, спрашивала в лоб) и каждый из собственников имеет своего риэлтера, естественно указывают 1 милн. в договоре.
Причем объявления написаны- где 10 лет в собственности, где больше трех лет, но собственник один взрослый;внесла аванс за другую квартиру, но милая девочка сегодня звонила в радужном настроении- все прекрасно и они ждут моего аванса. Осадок из-за вранья остался и вот попадется ей лох ( у меня свой агент сильный).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения