174
Неполная стоимость
Нахожусь в процессе поиска квартиры для покупки, пересмотрела многие, но те, что мне подходят с указанием не полной стоимости
в документах (приватизация менее трех лет).
Стоит ли брать такую квартиру?
На что обратить внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНахожусь в процессе поиска квартиры для покупки, пересмотрела многие, но те, что мне подходят с указанием не полной стоимости
A
скорее всего у вас либо сильно ограничен бюджет покупки либо локейшен, если вам подходят квартиры с заниженной стоимостью, так как на такие квартиры предусмотрен дисконт.
если вам вариант нравиться, то не стоит от него сразу отказываться. надо собрать все документы и оценить по ним все возможные риски. а потом принимать решение.
если основание - приватизация и люди едут из меньшей квартиры в большую, нет отказников от приватизации, все в здравом уме и в нормальных отношениях, т.е. объективно "не кидалы", то почему бы и не рассматривать?
Полная сумма в ДКП - не панацея от рисков
если вам вариант нравиться, то не стоит от него сразу отказываться. надо собрать все документы и оценить по ним все возможные риски. а потом принимать решение.
если основание - приватизация и люди едут из меньшей квартиры в большую, нет отказников от приватизации, все в здравом уме и в нормальных отношениях, т.е. объективно "не кидалы", то почему бы и не рассматривать?
Полная сумма в ДКП - не панацея от рисков
Почитала топ и поняла для себя, что буду смотреть только с полной стоимостью.
СПАСИБО всем написавшим!
СПАСИБО всем написавшим!
A
Три раза продавала квартиру, не указывая полную стоимость.
1) менее трех лет в собственности
2) менее трех лет в собственности
3) вступила в наследство и тоже менее трех лет.
Собственно, вот и все причины - не хочется платить налог.
1) менее трех лет в собственности
2) менее трех лет в собственности
3) вступила в наследство и тоже менее трех лет.
Собственно, вот и все причины - не хочется платить налог.
Anonymous
Покупала такую квартиру в 2006 году по ипотеке. Уж очень понравилась квартира и район. Оставшуюся сумму оформили как неотделимые улучшения.
Anonymous
мой риэлтор изначально отсекала такие предложения, на этапе телефонного звонка, видимо что бы не было соблазна в случае, если кв-ра понравится :)
Anonymous
покупали в 2004, 2010 за миллион. мы не боимся)
Anonymous
Не вижу проблемы покупать за "миллион". Для Москвы это нормальная практика. Риски такие же, как и за полную стоимость.
Anonymous
А покупать за 10, отражая в докумкентах 7? Как думаете насколько рискованно? И 3 по расписке? Это тоже уклонение в особо крупном размере?
Anonymous
Особенно радуют ответы риелторов в этой теме. Давно ли вы сами такими "правильными" стали? Или обожглись на "сдаче ВТБ своих клиентов за неполную стоимость"? Сами еще пару лет назад уверенно впаривали своим клиентам за миллион и "расписки". Нет? А уж ответы "компетентной" новоиспеченной риелторши, что такие квартиры продаются "дешевле" рынка. Я три раза покупала квартиры и 2 продавала. Из них два раза покупала за полную стоимость (более 3-х лет), один раз - не за полную, но больше миллиона. Ни один риелтор ни разу не убеждал, что за миллион страшно, наоборот, пытались убедить, что "все так делают". На цену полная-неполная стоимость не влияла вообще. Также обе свои квартиры продавала за неполную (были обстоятельства продать "раньше 3-х лет", т.к. семья увеличилась), количества жилающих купить было меньше, но цена от этого меньше не становилась.
Anonymous
А давайте тапки. В каком месте, покупатель такой квартиры, может пострадать? Я отбрасываю тухляк, а имею ввиду вполне нормальные квартиры. Продавец, да, может пострадать, при злонамеренном участии покупателя. Страшно в лесу, согласна, но боятся надо не теней. Расписка, вполне подтверждающий финансовые взаимоотношения лиц документ, в суде и долговые расписки признаются. Минимизация рисков до статуса добропорядочный покупатель, при любой цене сделки нужна. Если вы попадете на мошенников, то какая уже разница, получать из зарплаты(3копейки) 20% с одного миллиона или с 20ти, где разница?. Вывод простой, все равно о чем мы договариваемся, главное, что всем выгодно и ни кто не обиделся.
Аналогично в поисках квартиры, то есть "менее 3 лет в собственности" лучше сразу обходить стороной? Ей богу не знала и риэлтор мой спокойно так сказал, не проблема, будет какое-то нотариально-заверенное "обязательство на разницу":( А у нас тоже в районе квартир более 3-лет просто по пальцам можно посчитать и все они просто в кошмарном состоянии:( Неужели никак нельзя оформить такую сделку?
А также, сама немного поискав, нашла, что можно оформить "титульное страхование", оно не поможет?
А также, сама немного поискав, нашла, что можно оформить "титульное страхование", оно не поможет?
Anonymous
Вот интересно, тут многие пишут про то, что нужно платить налоги, нужно показывать полную стоимость квартиры. А вот есть на форуме хоть 1 человек, кто эти налоги оплатил? Не 20-30 тысяч, а реальные 13% с дохода (разницы между покупкой и продажей или между 1 млн. приватизированной кв-ры и продажей), то есть с суммы величиной, скажем 2-3-5 млн.руб? У меня вот родные счас собираются продавать, там 13% у них выливается в 400 тыс.рублей налога. Жесть.
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения