62
Anonymous
Квартирный вопрос
22.08.12 15:40

комиссионные агентства

Здравствуйте подскажите пожалуйста, квартира оформлялась через агентство, комиссия их составила 550.000р сделку через две недели после регистрации в рег. палате признают недействительной.
вопрос агентство должно вернуть свою комиссию в итоге ведь сделка не состоялась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте подскажите пожалуйста, квартира оформлялась через агентство, комиссия их составила 550.000р сделку через две недели после регистрации в рег. палате признают недействительной.
вопрос агентство должно вернуть свою комиссию в итоге ведь сделка не состоялась?
Anonymous
Как это признана недействительной?
Anonymous
Продавец оказался недееспособным, хотя агентство утверждали что справка из пнд у них на продавца есть и для нас она стоила 10.000 мы не купили, а почему вы считаете что они услугу свою выполнили ведь в гарантийном письме стоит зарегистрировать в рег. палате а теперь сама рег. палата за недостоверностью сведений и расторгает выходит же что они услугу не выполнили ведь в итоге сделка недействительна?
Anonymous
ну как это, я ж пишу не с неба, органы опеки должны в трехдневный срок отправить данные в рег.палату о своем "клиенте" и рег.палата в особых отметках пишет обременение, этого не было сделано, якобы после суда о невменяемости прошло 4 месяца, теперь опека отправляет данные в рег. палату и сделку аннулируют.
Anonymous
сделка состоялась, на руках свидетельство о собственности, но продавец по мне вполне нормальный человек, ну пенсионер, ну вообще бы не подумала что он недееспособный, квартиру менял т.к. сказал что его достали дети, он работал они у него деньги забирали, и жена у него умерла он жил с другой женщиной им это не нравилось, хотел поменять место жительства, контакт с ним не потерян он пока готов на аннулирование сделки в том числе возврате суммы.
теперь меня волнует вопрос про АН я конечно взяла их "неоткуда" нашла объявление пришли посмотрели нас все устроило, решили купить в силу пенсионного возраста клиента на сделке был врач, сказал что психически здоров, далее я просила справку из пнд, они сказали что она у них есть но для нас стоит дополнительно 10.00, ну алчные конечно, когда деньги в ячейку закладывали я удивилась комиссии, + еще за регистрацию сделки содрали 15.тысяч, но в общем по этому району квартиры и стоят где-то 3млн. поэтому пошли на сделку.
Aвтор
За квартиру стоимостью 2,5 млн. вы заплатили комиссию 0,55 млн.? Вы сами, извините, в своём уме? Если Да, то как то не верится в ваше бескорыстие, т.е. что вы добросовестный приобретатель.
ну вообще на вопрос все ответили нет.
Anonymous
Состоялась сделка или нет? Не поняла, разные анонимы пишут. ЕЕ просто, скорее всего, не зарегистрировали. Конечно, я надеюсь, гарантийка агентства имела пункт "в случае не регистрации". Конечно возврат, без вопросов, почему возникли сомнения.
Автор, вам терять нечего, озвучьте АН? чтоб народ знал своих "героев"
Anonymous
"...в силу пенсионного возраста клиента на сделке был врач"
Пенсионный возраст - повод для присутствия врача?
У меня покупатель была пенсионного возраста и её риэлторша, и обе были без врачей :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения