42
очкую
Квартирный вопрос
23.08.12 23:13

оцените ситуацию, пожалуйста!

Всем привет! дЕВОЧКИ, что-то я очкую, выбрали квартиру, очень понравилась, но очень много чего в ней смущает. Знаю, конечно, что во всем этом должен будет разобраться наш риелтор, но я тоже хочу держать руку на пульсе и не могу сидеть на попе ровно. Риелтор продавца прислала нам ДКП, по которому эта квартира была куплена в 2004 г (в ипотеку) и свидетельство о собственности от 2006 года, где уже нет обременений. То есть получается, что ипотека была выплачена в 2006 году. По договору цена стоит 3,5 млн (трешка, Москва), это в то время такие цены были? Или это не полная стоимость? Сейчас квартира продается больше 12 млн.
Со слов риелтора, квартира сейчас в залоге банка и долг по ней 10 млн! Если это не ипотека, то получается, что продавец взял под залог квартиры кредит и не смог его выплатить? Ну это мы еще будем выяснять, продавец сейчас живет не в Москве (что тоже как-то смущает). В общем, вопрос пока не в этом, это я для полноты картины описываю.
Прочитав ДКП выяснила, что эту квартиру нынешний продавец купил у супругов, которые ее получили в собственность на основании договора передачи в 1992 г.(что это такое? Приватизация?)Это была их совместная собственность. В конце договора есть пункт, что в указанной квартире состоит на регистрационном учете и проживает Иванов Иван Иванович такого-то года рождения (сын супругов-продавцов). На момент продажи квартиры он был несовершеннолетний. И вот тут главный вопрос: получается, что он не участвовал в приватизации? Это может считаться ущемлением его прав? Как это может отразиться на нас, следующих покупателях? Или я загоняюсь? Нашла даже этого сына в одноклассниках, он мой ровесник, может, пообщаться? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! дЕВОЧКИ, что-то я очкую, выбрали квартиру, очень понравилась, но очень много чего в ней смущает. Знаю, конечно, что во всем этом должен будет разобраться наш риелтор, но я тоже хочу держать руку на пульсе и не могу сидеть на попе ровно. Риелтор продавца прислала нам ДКП, по которому эта квартира была куплена в 2004 г (в ипотеку) и свидетельство о собственности от 2006 года, где уже нет обременений. То есть получается, что ипотека была выплачена в 2006 году. По договору цена стоит 3,5 млн (трешка, Москва), это в то время такие цены были? Или это не полная стоимость? Сейчас квартира продается больше 12 млн.
Со слов риелтора, квартира сейчас в залоге банка и долг по ней 10 млн! Если это не ипотека, то получается, что продавец взял под залог квартиры кредит и не смог его выплатить? Ну это мы еще будем выяснять, продавец сейчас живет не в Москве (что тоже как-то смущает). В общем, вопрос пока не в этом, это я для полноты картины описываю.
Прочитав ДКП выяснила, что эту квартиру нынешний продавец купил у супругов, которые ее получили в собственность на основании договора передачи в 1992 г.(что это такое? Приватизация?)Это была их совместная собственность. В конце договора есть пункт, что в указанной квартире состоит на регистрационном учете и проживает Иванов Иван Иванович такого-то года рождения (сын супругов-продавцов). На момент продажи квартиры он был несовершеннолетний. И вот тут главный вопрос: получается, что он не участвовал в приватизации? Это может считаться ущемлением его прав? Как это может отразиться на нас, следующих покупателях? Или я загоняюсь? Нашла даже этого сына в одноклассниках, он мой ровесник, может, пообщаться? :)
очкую
Насчет приватизации, там риелтор должен посмотреть, там какой-то нюанс был с несовершеннолетними, отказ что-ли правильно оформленный( вобщем, не буду утверждать, я не спец). А вот по поводу залога под квартиру, я бы тоже парилась. Если там у банка деньги брали, то здесь только юрист поможет, не думаю что это специализация риелтора. Вообще, там где физик и юр лицо, это сложно, и надо брать юриста, чтобы он договора займа посмотрел и правильно дкп оформил. Вообще, я точно знаю, что квартиры под залогом обязательно идут по стоимости ниже рынка, надеюсь ваш вариант дешевле? Если реально квартира понравилась, но у нее столько но... Возьмите проверенного юриста, не пожалейте денег.
имхо слишком много говна в одной квартире.
был бы просто залог или просто приватизация без ребенка (который уже совершеннолетний и скорее всего пропустил срок обжалования приватизации) - ладно.
но все вместе...
сорри, ошиблась в расчетах - на момент продажи квартиры сын бывших хозяев был уже совершеннолетний! Он был несовершеннолетним в 1992 году, когда они получили эту квартиру. Но все равно получается, что он не участвовал в приватизации, т.к. доли на него не было - продавали квартиру только его родители? И меняет ли суть дела тот факт, что на момент продажи квартиры он был уже совершеннолетний?
Aвтор
Про отказ. Когда родители приватизировали свою квартиру, мы с сестрой были уже совершеннолетние. Решено было приватизировать квартиру только на родителей в равных долях. НИКАКИХ отказов с сестрой мы не писали.
Anonymous
про залог - возьмите выписку из егрп и выясните, у кого эта квартира в залоге
мы так чуть не купили квартиру. продавцы на словах говорили, что им надо долг отдать, только они никому не сказали, что на квартире обременение. их риелтор взял выписку и нам в шоке позвонил (мы должны были аванс вносить уже). дальше было веселее: первый риелтор от них ушел, они со вторым начали работать, которому тоже не сказали про обременение
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения