156
Автор
Квартирный вопрос
2.09.12 10:54

Наследственная квартира. Стоит ли покупать?

Покупаем квартиру. Из истории квартиры видно, что там уже четвертый собственник (более 3 лет). Однако, второй собственник, получил данную квартиру в наследство. Судя по его фамилии, имени и отчеству - он сын первых собственников (супружеская пара). Свидетельство выдавалось по завещанию. Свидетельство выдано 13 лет назад. Больше информации об этом нет. Есть ли в такой ситуации существенные риски при приобретении квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем квартиру. Из истории квартиры видно, что там уже четвертый собственник (более 3 лет). Однако, второй собственник, получил данную квартиру в наследство. Судя по его фамилии, имени и отчеству - он сын первых собственников (супружеская пара). Свидетельство выдавалось по завещанию. Свидетельство выдано 13 лет назад. Больше информации об этом нет. Есть ли в такой ситуации существенные риски при приобретении квартиры?
Автор
Теперь никогда. :evil Купили у вдовы. А через месяц дочь объявилась. Сказала будет судиться. Соседи подтвердили жил в гражданском браке (а дело на минуточку в советские времена происходило, кому за 40 тот поймет), родилась девочка, была записана на него. В 2 года разошлись. Женился, а молчали до этого, потому что хахаль теперь у вдовы не простой. Короче, мы крайние оказались, все это с такой злобой и удовлетворением рассказывалось, типа ей отомстили :(((. Продали со скидкой большой другим, потеряли в деньгах. Что дальше не знаю, покупателям ничего не сказали. Покупали без риелтора (я не в качестве рекламы, не знаю помог ли он нам в нашем случае). Теперь муж только новостройки смотрит, хотя тут пишут, что и это не айс.
Anonymous
Никогда бы не купила квартиру,полученную в наследство в Москве.А вот в маленьких провинциальных городах вполне возможно.Там все друг друга знают и рисков меньше. Моя родственница из провинции всем рассказывала какая у неё в Москве хорошая ... живёт,заботится,денег присылает и т.д. и квартиру только ей завещаю.Когда я ,вступив в наследство ,приехала недвижимость продавать-там очередь уже стояла.Разные бывают ситуации.
Тут спрошу.
Нам понравилась квартира. Очень. Но, пресловутое наследство. Однако наследники (собственники) несовершеннолетние дети. Наследство по закону. Продавцы (дети) покупают себе двушку, продав нам свою наследственную квартиру, т.е. сделка будет в один день.
Я вот что думаю в случае чего (ТТТ), у детей же в любом случае собственность останется, т.е. при самом плохом раскладе, при возникновении спорных ситуаций с квартирой которую мы хотим купить, у наших продавцов в будущем будет че взять?
Anonymous
не надо боятся наследственных квартир - их на рынке будет все больше и больше с каждым годом, а выбор из других квартир все меньше и меньше (квартиры в москве, а не в ньювасюках, где идет активное строительство). такова объективная ситуация на рн - "чистых" квартир с каждом годом будет меньше. если откидывать квартиры с наследством, с 4-5 переходами прав собственности, залоговые, ипотечные с маткапиталом (вот еще одни рисковые квартиры, которые в массовом порядке вывалятся на рынок), менее 3-х лет в собственности, то выбора просто не останется. надо просто научиться их готовить.
А если уже купили такую квартиру по наследству? Это было 5 лет назад, наследству было тогда 1,5 года. Это все реально плохо? Что делать-то? Я правда титул страховала года 3, потом перестала, сейчас снова лучше застраховать? Единственное, что мы проверяли это кол-во детей, но уже поняла, что это ерунда. Господи, теперь буду сидеть и бояться.
Посоветуйте, люди добрые, что делать? Страховать или продавать?
Anonymous
А я соглашусь с Inmaculada, чем больше лет рынку, тем больше квартир с историями. До седьмого колена будем проверять и найдем наследство в 7мом, откажемся? Да, сроки по наследованию, размывчато определены в законе, но есть и ответственность за совершенные сделки, вполне финансовая, есть определение добросовестный покупатель в конце концов. Но невозможно проверить досконально % 70 квартир, только документы, по которым может быть все чисто, а в реале окажется, что вынужденная сделка была.
Тоже спрошу тут: нужно продать квартиру, полученную по наследству. Небольшая однушка, хозяйка завещала брату - моему свекру 4 года назад. Она там жила с момента постройки, т.е. была единственной собственницей. Одинокая, замужем никогда не была.
Это тоже будет считаться плохо при продаже? Нужно будет снижать цену? Цена и так будет невысокой, т.к. в квартире никогда не было ремонта...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения