арендаторы мне морочат голову?
Моя тетя 4 года назад сдала квартиру. Потом тетя умерла, квартиру унаследовала я. Арендаторы платят в срок, я их особо не теребила, т.к. они давно уже сказали, что купили себе квартиру, щас сделают в ней ремонт и переедут в мае 2012. Я решила, что они специально под конец учебного года подгадывают, т.к. у них ребенок-школьник, чтоб школу менять не в середине года. И ждала.
Потом они сказали, что в августе съедут, сейчас сентябрь, они не съехали. Меня это уже нервирует, т.к. размер арендной платы за 4 года морально устарел, я не поднимала им цену с учетом, что они вот-вот съедут (да и по совести, у меня опыта нет сдачи квартиры, договаривалась изначально с ними не я и чувствую я себя в этой ситуации неуютно).
По моим прикидкам сейчас эту квартиру можно сдать минимум на 5 тыс. дороже, а возможно, и на 7.
Может быть они специально так мне врут? И как мне себя повести, чтобы не терять деньги?
Потом они сказали, что в августе съедут, сейчас сентябрь, они не съехали. Меня это уже нервирует, т.к. размер арендной платы за 4 года морально устарел, я не поднимала им цену с учетом, что они вот-вот съедут (да и по совести, у меня опыта нет сдачи квартиры, договаривалась изначально с ними не я и чувствую я себя в этой ситуации неуютно).
По моим прикидкам сейчас эту квартиру можно сдать минимум на 5 тыс. дороже, а возможно, и на 7.
Может быть они специально так мне врут? И как мне себя повести, чтобы не терять деньги?
Вполне понимаю ваших жильцов, сами делали ремонт, очень сложно угадать с окончательными сроками. Вы молчите, значит вас все устраивает.
Не надо сразу выкидывать их вещи, хотя бы поговорите для начала с ними. Сейчас действительно самый высокий сезон в году, вы можете хорошо пересдать квартиру другим людям. Жильцам дайте пару недель на выезд. А показы можно начать уже сейчас.
(ровно 4 года назад мы снимали квартиру дороже, чем снимаем сейчас)