37
Anonymous
Квартирный вопрос
6.09.12 11:31

Существуют ли сейчас обмены?

Вот такой вопрос. Я бы не хотела связываться с куплей и продажей недвижимости. Это всё время и нервы. Очень хотелось бы произвести обмен. Нужно съехаться в одну квартиру. Возможно ли сейчас такое? Или всё только продается-покупается? Если есть, где искать? Квартиры все приватизированные. Оформить же можно договор мены частной собственности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос. Я бы не хотела связываться с куплей и продажей недвижимости. Это всё время и нервы. Очень хотелось бы произвести обмен. Нужно съехаться в одну квартиру. Возможно ли сейчас такое? Или всё только продается-покупается? Если есть, где искать? Квартиры все приватизированные. Оформить же можно договор мены частной собственности?
Anonymous
Если кв-ры приватизированы, то правильнее называть это меной. Обмен для неприватизированного жилья.
У меня есть такой опыт относительно свежий. Как и у Вас нужно было из 2-х кв-р (2+1)съехаться в 3-ку. Вариантов по съезду было немало. Но меня они на 100% не устраивали. Чтобы расширить круг поиска, я сначала продала 1-ку как свободную. А потом выбирала уже мену с доплатой (2+доплата). В таком виде вариантов было еще больше и выбор кв-р был довольно большой. В результате у нас получилось очень выгодно по деньгам и кв-ра попалась моей мечты к тому же. Из тех, что мне давно нравились.
Но это частный случай.
Думаю, что многое зависит от исходных кв-р (не всякую кв-ру можно выгодно разменять) и от ситуации на рынке конкретной. В нашем случае ситуация на рынке располагала к таким действиям.
Баз специальных не существует :-( .
http://www.mgcaz.ru/variant/supply/ . Там у них и печатные издания есть и можно самим оставить объявление
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения