105
Автор
Квартирный вопрос
9.09.12 21:54

Где бы найти старушку для ухода за квартиру в Москве???

Собственно, САБЖ.
Или я наивная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, САБЖ.
Или я наивная?
Автор
у каждой такой старушки после смерти обнаруживается куча родственников со справками о невменяемости старушки...
Anonymous
готовьте пачку денег потолще и топайте к паспортисткам, они всех эксклюзивных старушек знают наперечет
Это очень трудный и тяжелый способ приобретения недвижимости с огромной степенью риска даже при самом добросовестном отношении и с большими нервозатратами. Не советую.
Я конечно понимаю Вас, но это и правда ОЧЕНЬ тяжелый труд. И мне кажется таких стариков уже нет. А если и есть то их уже соц. работники под свою опеку взяли.
Не лелейте эту мечту. Такие люди а)все под колпаком, причем многослойным- от государства до отдельных его представителей-паспортисток, работников соц.служб б)мошенников в)дальних родственников. Даже если бы вам удалос отследить такую одинокую старушку, уверяю, в Москве ее аппетиты на лакомства, лекарства и отдых далеко превосходят ваши финансовые возможности. А еще есть конкурентки с Украины-Молдовы-Таджикистаа. Так что, автор, мыслите лучше в другом направлении.
Старички перспективнее если что.
А так, все реальные варианты разобраны, ну и рассматривать стоит только ренту, то есть деньги в обмен за квартиру, причем вам придется платить за а. содержание квартиры (она уже ваша), б. старичку и немало, в. возможно делать ремонты в квартире, г. а вот жить вы там не сможете.
Ой,автор,я вам скажу-такое это дело неблагодарное.
Воту нас сейчас есть мамина дв.сестра,и она оформила с моей маман договор пожизненной ренты.Моя мать уже почти свернулась,а эта бабуся(коей 78 лет) скачет аки конь с яйцами. У нее анализы лучше чем у меня,ни одной хронической болячки.
Мало того,что приходится кварплату платить.Отвечать материально за все протечки,необходимые ремонты и прочее.Так постоянно-ой у меня холодильник старый(10 лет ему финский),надо бы поменять.Ой,я засунула плед в стиралку автомат(мама купила ее 5 лет назад).Сломалась-надо новую.Ой хочу себе свеколку запекать,хочу микроволновку.Ой в плите газовой не работает духовка,купите новую плиту(купили и что? в духовке 3-ийгод картон лежит упаковочный). Ой хочу дверь металлическую как у соседки с инкрустациями(за 50 тыс.),а сама дверь открывает всем! и по полдня вообще ее нараспашку держит,а вдруг соседка подруга зайдет,а она типа звонок не услышит.Ой,из окон дует нужен пластиковый стеклопакет.Ой,ты знаешь,я посмотрела такие окошки красивые а обои уже старые,ну я решила ремонт сделать-оплачивать сами понимаете кто будет.
Ой я пальто хочу,не не за 3500 а вот за 10 тыщ присмотрела.И курицу нам обязательно фермерскую,крем от морщин,ой -забыла чет у нас волосенки выпадают,нам парик надо:) Плять !!!!!!Это бесконца.
Я все лето припахана,моя маман на даче,а я этой прЫнцессе ягоды с рынка везу самые лучшие.
Проще купить кв-ру в ипотеку,чем все в эту бездонную бочку.И представьте еще ж сиделку надо будет нанимать(((((
И бросить не бросишь-родственница плять и денег уже стоко вложено,что и отк5азаться жалко.А квартирка в убогой 9-ке без балкона,на 8-ом этаже.Подъезд вонючий.Метро в х...ево-кукуево. Ее продать и то проблема.
Мамина дочка
И у меня подруга так влетела с рентой: старушка-божий одуванчик несколько лет кровь пила, а потом легко расторгла все по суду, пользуясь тем, что подруга под каждый чих-каприз бумажку-чек не имела.
У меня знакомая (сестра подруги) так получила двушку на ВДНХ. Она жила у старушки и ухаживала за ней 5 лет. Потом старушка умерла и оставила ей квартиру по завещанию.
Так что в принципе вариант возможен.
А поселила сестру к старушке подруга, она с бабушкой в церкви познакомилась.
у меня родственники лет 10 за такой старушкой ходили, она жила в их доме и знакомы были много лет.
Anonymous
Автор, вы хотите именно жить вместе в такой бабушкой в ее квартире? вы одинокая, без мужа и без детей?
Anonymous
Я б ни за что не терпела годами ухаживать за старушенцией ! После оформления , спустя некоторое время , отправила бы на тот свет . И "комар носа бы не подточил ", благо есть много способов .
Anonymous
Девочки, раз уж есть такой топ можно спрошу, есть у нас такая знакомая, одинокая, женщина она еще пока, конечно не старушка, НО вся больная. Астма, явное психическое расстройство(на учете не состоит) сама этого не понимает, но это очевидно, из родственников жена умершего брата и ее дочь, с которыми она не общается. Квартира пока в соц. найме. Она хочет, что б за ней ухаживали, постоянно выслушивали-она постоянно ноет, какая она больная, одно и то же, человек тяжелый, много сил на нее надо, я в принципе согласна составить какой то договор, на уборку раз в неделю, закупка продуктов и пригот. пищи, скажем раз в нед-2 раза. Чаще нет возможности да и ей этого не надо. Вопросов несколько- как думаете стоит связываться? Как сделать так, что бы потом в конце концов она не передумала и не отписала кв. кому то еще, как оформить доки правильно. По ходу может еще появятся, жду мнений. Ах да и самый главный вопрос, как все это дело ей предложить, так и выложить как есть? А то я все чего-то боюсь, стесняюсь...может не надо? Я ей услугу она мне квартиру и ничего в этом такого нет? Повторюсь она совсем еще не старушка, жить и жить...Пусть живет, грех на душу я брать не собираюсь, и даже в мыслях не допускаю желать смерти. Может и не стоит того? Квартира достанется только моих детям. Дешевле купить? Просто с ней все равно будем общаться.
у меня есть такая тетушка.
все возможно.
через фирму типа ЖСГ и подобные,в договоре только рентные платежи и коммуналка,никакого ухода и т.п.,и лучше договор заключить с ДЕДУШКОЙ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения