127
Двухуровневая квартира
Народ, подскажите, пожалуйста, может кто-то жил в двухуровневой квартире. Удобно ли? Что-то сомнения меня разбирают, хотя уже почти решились покупать. Расклад следующий, на первом этаже большая комната, балкон, кухня, туалет, гардеробная, небольшой коридор. На втором 2 спальни, балкон, туалет, ванная. Площадь больше 100 квадратов. Но вот мысли у меня какие-то... Например, как ее убирать-это с пылесосом с этажа на этаж бегать? Детскую можно только на втором этаже делать, один ребенок совсем маленький, боюсь лестницы, вдруг грохнется с нее. Да и вообще, одноуровневая квартира вроде вся на виду, а тут этаж отдельный. Заморочилась и спать перестала, поддержите или пинков надавайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, подскажите, пожалуйста, может кто-то жил в двухуровневой квартире. Удобно ли? Что-то сомнения меня разбирают, хотя уже почти решились покупать. Расклад следующий, на первом этаже большая комната, балкон, кухня, туалет, гардеробная, небольшой коридор. На втором 2 спальни, балкон, туалет, ванная. Площадь больше 100 квадратов. Но вот мысли у меня какие-то... Например, как ее убирать-это с пылесосом с этажа на этаж бегать? Детскую можно только на втором этаже делать, один ребенок совсем маленький, боюсь лестницы, вдруг грохнется с нее. Да и вообще, одноуровневая квартира вроде вся на виду, а тут этаж отдельный. Заморочилась и спать перестала, поддержите или пинков надавайте.
Anonymous
Мои знакомые (не в Москве) построили такую квартиру 10 лет назад. Сейчас жалеют, самим за 50, у мужа был инсульт, добраться до спальни в первое время после него было тяжело. Но у них еще дом есть, совсем к старости туда планируют переехать, квартиру сыну.
Anonymous
у вас общая площадь 100м? мне кажется, это очень мало, если вычесть лестницу, останется 80. и ходить каждый день с этажа на этаж устаешь
Anonymous
Минусов больше, чем плюсов, имхо
Anonymous
П111 или что за серия? Имхо, такой вариант нужно рассматривать только в том случае, если ничего другого подходящего нет на горизонте. Кроме того, что Вам тут уже совершенно справедливо написали (не хочу повторяться), скорее всего, все окна будут на одну сторону.
У нас здесь довольно часто встречаются такие "скворечники". В больинстве случаев из тех, что я видела, это очень неудобно. Но здесь это мера вынужденая из-за дефицита земли.
Второй ярус хорош только в кв-рах под 200 метров.
Все имхо, естественно.
У нас здесь довольно часто встречаются такие "скворечники". В больинстве случаев из тех, что я видела, это очень неудобно. Но здесь это мера вынужденая из-за дефицита земли.
Второй ярус хорош только в кв-рах под 200 метров.
Все имхо, естественно.
Лестница там уже есть? А то это довольно дорогое удовольствие...
Anonymous
сколько этаже в доме всего?
Anonymous
судя по всему там две двушки, а не 1ки, как пишут выше. но лоджия присоединена незаконно - раз. и дети будут жить в гостинной все время - два. а в спальню только спать будут уходить. это по моему опыту у знакомых в тауне
Не берите, запаритесь бегать по лестнице.
Лучше уже меньшую площадь!
Лучше уже меньшую площадь!
маловато площади для 2-х нормальных этажей
Anonymous
Я с мужем видела такую трешку на Юго-Западе, серия была П-111 (если не ошибаюсь), буквы не помню. Активно не понравилась.
Очень мало метров на каждом этаже. Как-то несуразно смотрится, чего никак нельзя сказать о 100 метровой трешке на одном этаже.
Очень мало метров на каждом этаже. Как-то несуразно смотрится, чего никак нельзя сказать о 100 метровой трешке на одном этаже.
у меня 2 уровня. лестница съела мало, т.к. под ней хламовник, а пространство над лестнице приплюсовано к комнатам (т.е. не сквозное до потолка) - делали так на этапе планировки + есть ниша также на втором этаже над лестницей для всякого опять же хлама(сезонных веще и прочего).
метраж что-то 105 м +/- 2 метра, не помню.
метров не хватает, еще бы одну комнату точно не помешало под бытовые нужды - белье гладить там или еще что, т.к. у меня белья этого.... но это мои требования.
на верху спальня и детская.
внизу зал, кабинет и кухня. на первом туалет (курилка) + туалет-ванная-тамже белье сушится 2 потолочные сушилки. на втором этаже душевая + туалет и раковина под детей (низкая).
лестница тоже пугала, т.к.. перил нет до сих пор (живем в состоянии ремонта с нового года... основное сделано - недоделки мелкие + мебель поменять частично осталось).
планировали жить временно пока не оплатим стоимость квартиры это 4-5 лет (в москве свою сдам и за эту оплачиваем), а потом назад в москву... но в москву уже не тянет, хотя проблемы с детсадами-школамим есть + до москвы в час пик это жесть. я плюнула и ушла с работы домой работать (каламбур), но назад в москву не хочу.
таскаться бывает на второй этаж лень это точно поэтому обычно имею все необходимое на каждом этаже + в ванных.
но у меня не в многоэтажке, а в трехэтажке квартира. наш третий + мансардный этаж.
метраж что-то 105 м +/- 2 метра, не помню.
метров не хватает, еще бы одну комнату точно не помешало под бытовые нужды - белье гладить там или еще что, т.к. у меня белья этого.... но это мои требования.
на верху спальня и детская.
внизу зал, кабинет и кухня. на первом туалет (курилка) + туалет-ванная-тамже белье сушится 2 потолочные сушилки. на втором этаже душевая + туалет и раковина под детей (низкая).
лестница тоже пугала, т.к.. перил нет до сих пор (живем в состоянии ремонта с нового года... основное сделано - недоделки мелкие + мебель поменять частично осталось).
планировали жить временно пока не оплатим стоимость квартиры это 4-5 лет (в москве свою сдам и за эту оплачиваем), а потом назад в москву... но в москву уже не тянет, хотя проблемы с детсадами-школамим есть + до москвы в час пик это жесть. я плюнула и ушла с работы домой работать (каламбур), но назад в москву не хочу.
таскаться бывает на второй этаж лень это точно поэтому обычно имею все необходимое на каждом этаже + в ванных.
но у меня не в многоэтажке, а в трехэтажке квартира. наш третий + мансардный этаж.
автору
мало метров для 2 уровней. У меня квартира одноуровневая, трешка, 120 метров. Не могу сказать, что маленькая, она, конечно, просторная. Но, не заблудишься, не такая уж и гигантская. 2 санузла, 1 лоджия не особо большая, один холл, малюсенькая темная комната. Жилые комнаты и кухня большие, это да. Вспомогательные помещения не съедают много места, они простые по форме.
Но планировка такая, что сделать из нее 4 комнаты нельзя, а они бы нам пригодились (трое детей). Поэтому даже для этой квартиры не помешали бы еще 10 метров. А что уж говорить про 2 уровня....
Но планировка такая, что сделать из нее 4 комнаты нельзя, а они бы нам пригодились (трое детей). Поэтому даже для этой квартиры не помешали бы еще 10 метров. А что уж говорить про 2 уровня....
Anonymous
Ииэхх, моя мечта...
Я бы не взяла.Минус один-она двухуровневая.Живу в частном доме два этажа+мансарда-беготня по этажам заматывает всех-кроме детей;-).(туалеты,если что присутствуют на каждом этаже) но по закону такому...подлости... всегда нужна вещь которая на другом этаже.А мы не молодеем.....
Была недавно в 3-х уровневой квартире по делу. Мне кажется это - жесть... Сплошная беготня по лестнице + духота и жара в верхних помещениях, кондей нужен даже зимой, т.к. если просто проветривать, то очень холодно внизу. Правда там квартиру переделали из 2-этажной, добавив еще одну на след. этаже. Неудобно очень. Можно брать в том случае, если 2 этаж используется только для сна, а вся остальная жизнь бурлит на 1:) или если нужен круглосуточный фитнес:)
Бываем частенько в гостях у родственников в оч большой 2-уровневой квартире. Нинада такого счастья, нинада. Реально добивает постоянная ходьба туда-сюда.
Однако оч удобно для нескольких поколений. Знаю такую семью - на первом этаже живут родители, на втором уровне сын с молодой женой и ребенком. Правда, когда ребенок поползет и пойдет, вот засада будет с постоянным контролем.
При то, что я часто бываю в гостях, я периодически пролетаю по ступеням. Хозяева говорят, что надо привыкнуть.
Однако оч удобно для нескольких поколений. Знаю такую семью - на первом этаже живут родители, на втором уровне сын с молодой женой и ребенком. Правда, когда ребенок поползет и пойдет, вот засада будет с постоянным контролем.
При то, что я часто бываю в гостях, я периодически пролетаю по ступеням. Хозяева говорят, что надо привыкнуть.
Anonymous
Подумаешь "бегать по лестнице туда-сюда". Некоторые за это немалые деньги отваливают в фитнессцентрах, а тут бесплатно :)
Два пылесоса купить на каждый этаж, у меня у мамы так. Правда к ней периодически еще и помощница приходит убирать.
У них первый этаж тоже кухня-столовая-гостиная-туалет и т.п., а второй - приватный - спальни, туалет-гардеробные.
У них первый этаж тоже кухня-столовая-гостиная-туалет и т.п., а второй - приватный - спальни, туалет-гардеробные.
Anonymous
У меня была такая квартира, Анохина, 56. На этаже 2 двухуровневых, 1 двушка и 1 трешка с "кривой комнатой."
Долго мы с мужем думали, но в итоге продали ее, посмотрев на ремонт у соседей, неудобная она, правильно здесь пишут, слишком мало площади для двух уровней.
Единственный удачный вариант был у моего соседа, он купил двухуровневую трешку и соседнюю с первым уровнем двушку. А двушки там 70 метров- распашенки. Получился 1-й этаж больше 100 метров, а на втором этаже у него получилась зона его спальни с огромной гардеробной и большим санузлом. Вот это получился вариант! Очень удобная квартирка, видовый высокий этаж.
Долго мы с мужем думали, но в итоге продали ее, посмотрев на ремонт у соседей, неудобная она, правильно здесь пишут, слишком мало площади для двух уровней.
Единственный удачный вариант был у моего соседа, он купил двухуровневую трешку и соседнюю с первым уровнем двушку. А двушки там 70 метров- распашенки. Получился 1-й этаж больше 100 метров, а на втором этаже у него получилась зона его спальни с огромной гардеробной и большим санузлом. Вот это получился вариант! Очень удобная квартирка, видовый высокий этаж.
Anonymous
Живу в такой квартире уже 7 лет. Лестница и пространство вокруг нее "съедает" очень много площади. Общая площадь квартиры у нас 120 метров- из- за двух уровней- маловато. Наверху у нас спальня, детская, гардеробная и большой су. Внизу- кухня- столовая- гостиная+ кабинет и маленький су. В итоге купили квартиру такой же площади, но в один уровень, сейчас делаем там ремонт, а двухуровневую будем сдавать. Продать двухуровневую квартиру очень сложно, а вот сдать без проблем. У нас многие соседи пожили, поняли, что неудобно, купили себе новые квартиры в один уровень (эти честно пытались продать, но не вышло), а двухуровневые сдают.
ПыСы С лестницы я упала через неделю после того, как мы заехали после ремонта.... Потом мы наклеили на ступеньки такие специальные коврики (типа вот этих http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B&noreask=1&img_url=images.otto.de%2Fasset%2Fmmo%2Fov_formatr%2F5840044.jpg&pos=23&rpt=simage&lr=213), стало лучше, но все равно периодически "летаем"....
ПыСы С лестницы я упала через неделю после того, как мы заехали после ремонта.... Потом мы наклеили на ступеньки такие специальные коврики (типа вот этих http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B&noreask=1&img_url=images.otto.de%2Fasset%2Fmmo%2Fov_formatr%2F5840044.jpg&pos=23&rpt=simage&lr=213), стало лучше, но все равно периодически "летаем"....
Anonymous
Советую вам очень хорошо подумать, у нас на даче дом примерно с такой планировкой - за выходные замучаешься бегать с этажа на этаж - постоянно что -то нужно взять - принести - унести, а у вас городская квартира, вы там постоянно будете проживать, я б на такой вариант в городской квартире не согласилась, это очень неудобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения